[quote=Filipdesign]Искал сегодня вот интересные примеры с 85mm 1.8S и наткнулся на интересные фото на сайтах, может уже всем давно известные и изученные, но мне в первую:
Nikon Z 85mm f1.8 S Review & Sample Photos
Интересный обзор! НО !!! Меня удивило что он пишет:"По сравнению с Nikon Z 50мм f1.8 / Z 35мм f1.8
50mm f1.8 Nikon Z делает фокус быстрее , но не на много. Камере обычно немного сложнее сфокусировать длинные линзы, так как они имеют меньшую глубину и более узкий угол обзора, так что это может быть причиной небольшого снижения производительности с 50 мм f1.8. Эти 50 мм богоподобны. Невероятно.
Из трех имеющихся у меня фокус Z 35mm f1.8 наименее последовательный. С помощью этого объектива я получаю гораздо больше снимков без фокуса. Но опять же, это может быть природа этого объектива. Я часто снимаю ближе к объектам (моим детям) с 35-мм, и их быстрые непредсказуемые движения немного сложнее отследить на близких расстояниях.
Из всех объективов Z, Z 50 мм - самая быстрая фокусировка с точки зрения просто отслеживания, захвата и стабильной работы, чуть позади - 85 мм, а затем 35 мм. Но я все еще оцениваю 35 мм."
Что-то он совсем не то говорит про 35мм! Наоборот, среди этих трёх фиксов, только 35ка полноценно работает в динамике, в любом режиме, в том числе успевает детей в следящем, что по глазу, что по зоне, что фото, что видео! 50мм. точно самый медленный в фото, динамику по глазу не успевает, но в видео не хуже 35мм.
85мм. , не похож на них по фокусировке, по первым ощущениям, такой же быстрый как 35мм, но если 35 или 50мм, навел и стоит чётко, в постоянном и следящем, у 85мм небольшой "тремор тудым-сюдым" , думаю это связано с двумя моторами (один основной, другой доводит) и очень малой глубиной резкости.
На 85мм. я провёл ,первые две съёмки, в студии - постановка и батутный центр - детский репортаж(на 35 и 85мм), постоянно кажется что 85мм тупит по фокусу , но при просмотре всё резко -чётко! )
Личные ощущения после 85 1.4g - у Z85 картинка совершенно другая, с одной стороны более натуральная, естейственная, кто то назовёт скучной - слишком правильная, но на открытых диафрагмах 1,8-3,5 "киношная", притом детализированная и контрастная. Если вам нравится картинка с G , то хорошо подумайте, прежде чем переходить, а лучше сравните оба!
Автофокус более "дёрганый", чем на 85g, через переходник , но, по ощущениям Z быстрее !
ЗАМЕЧУ - если использовать динамическую точку, в следящем, то все объективы успевают! Разница появляется именно по лицу и именно в репортаже!
Несколько примеров Z85, репортаж в следящем 5000исо, 1/2500 2.0 https://vk.com/igoraingort?z=photo47298064_457248036%2Fwall47298064_1294