ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 7041 - 7060
Re[Кропящий]:
Цитата:

от:Кропящий

На исторической реконструкции плотненько так поюзал свой AF-P 70-300мм через переходник. Мне понравилось - кругом народу полно, а ты знай себе стоишь спокойно в сторонке и постреливаешь поманеньку. Очень хороший объектив.
Несколько штук выложу здесь, остальное на фликре.
Обработка минимальная - в LR по кнопке "AVTO" в основном блоке и все.

Подробнее

Реконструкция на Урале?
Re[mavani]:
Под Челябинском. На губернаторский грант парни организовали историко-патриотический парк "Застава 18". На следующую реконструкцию планируют еще технику подвезти.
https://vk.com/wall-192166563_22
https://vk.com/zastava18

Re[Eahhaa]:

_DSC8813 by Justin Rost, on Flickr
Re[Justin]:

кенон 14мм через переходник
Re[Eahhaa]:
Искал сегодня вот интересные примеры с 85mm 1.8S и наткнулся на интересные фото на сайтах, может уже всем давно известные и изученные, но мне в первую:

Nikon Z 85mm f1.8 S Review & Sample Photos

А вот из Китая:
Nikon Z 85mm f/1.8 S
и ещё
Nikon Z 85mm F1.8 S

или

Z 14-30mm f/4 S

Nikon Z 24-70mm f/2.8 S

и

NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct

все в паре с Z7 сделаны и по клику полный размер фото открывается...
Re[Filipdesign]:
Отличные ссылки, вижу эти обзоры впервые. Хорошо показан рисунок каждого объектива. Для 50мм и 35мм тоже есть на этих ресурсах обзоры, не смотрели?)
Re[Filipdesign]:
[quote=Filipdesign]Искал сегодня вот интересные примеры с 85mm 1.8S и наткнулся на интересные фото на сайтах, может уже всем давно известные и изученные, но мне в первую:

Интересный обзор! НО !!! Меня удивило что он пишет:"По сравнению с Nikon Z 50мм f1.8 / Z 35мм f1.8
50mm f1.8 Nikon Z делает фокус быстрее , но не на много. Камере обычно немного сложнее сфокусировать длинные линзы, так как они имеют меньшую глубину и более узкий угол обзора, так что это может быть причиной небольшого снижения производительности с 50 мм f1.8. Эти 50 мм богоподобны. Невероятно.

Из трех имеющихся у меня фокус Z 35mm f1.8 наименее последовательный. С помощью этого объектива я получаю гораздо больше снимков без фокуса. Но опять же, это может быть природа этого объектива. Я часто снимаю ближе к объектам (моим детям) с 35-мм, и их быстрые непредсказуемые движения немного сложнее отследить на близких расстояниях.

Из всех объективов Z, Z 50 мм - самая быстрая фокусировка с точки зрения просто отслеживания, захвата и стабильной работы, чуть позади - 85 мм, а затем 35 мм. Но я все еще оцениваю 35 мм."

Что-то он совсем не то говорит про 35мм! Наоборот, среди этих трёх фиксов, только 35ка полноценно работает в динамике, в любом режиме, в том числе успевает детей в следящем, что по глазу, что по зоне, что фото, что видео! 50мм. точно самый медленный в фото, динамику по глазу не успевает, но в видео не хуже 35мм.
85мм. , не похож на них по фокусировке, по первым ощущениям, такой же быстрый как 35мм, но если 35 или 50мм, навел и стоит чётко, в постоянном и следящем, у 85мм небольшой "тремор тудым-сюдым" , думаю это связано с двумя моторами (один основной, другой доводит) и очень малой глубиной резкости.
На 85мм. я провёл ,первые две съёмки, в студии - постановка и батутный центр - детский репортаж(на 35 и 85мм), постоянно кажется что 85мм тупит по фокусу , но при просмотре всё резко -чётко! )
Личные ощущения после 85 1.4g - у Z85 картинка совершенно другая, с одной стороны более натуральная, естейственная, кто то назовёт скучной - слишком правильная, но на открытых диафрагмах 1,8-3,5 "киношная", притом детализированная и контрастная. Если вам нравится картинка с G , то хорошо подумайте, прежде чем переходить, а лучше сравните оба!
Автофокус более "дёрганый", чем на 85g, через переходник , но, по ощущениям Z быстрее !
ЗАМЕЧУ - если использовать динамическую точку, в следящем, то все объективы успевают! Разница появляется именно по лицу и именно в репортаже!
Несколько примеров Z85, репортаж в следящем 5000исо, 1/2500 2.0 https://vk.com/igoraingort?z=photo47298064_457248036%2Fwall47298064_1294
Re[Eahhaa]:о телеконвертерах
Ребят, кто-то пробовал через ftz подключать телеконвертер и использовать его с объективами AF-S? (например nikon TC-20E III) как работает?
Re[KaniPro]:
Пишут, что работает лучше, чем на зеркалке. Сам не пробовал.
Re[Eahhaa]: о телекон
Обратился в службу поддержки по поводу телеконвертера на Z системах:

Ответ:
Телеконвертер – очень полезный инструмент для фотографа, которому нужны большие фокусные расстояния. Нужно помнить, кроме увеличения фокусного расстояния любого объектива, телеконвертер уменьшает светосилу объектива. Адаптер FTZ не оказывает никакого влияния на эффективную светосилу и качество изображения установленного объектива.
Переходник байонета FTZ позволяет использовать все возможности объективов с байонетом F для фото- или видеосъемки с помощью фотокамеры Nikon серии Z. Качество изображения остается неизменным. А от объективов NIKKOR, не оснащенных системой подавления вибраций (VR), вы сможете добиться недоступной ранее резкости.

Адаптер Nikon FTZ полностью поддерживает все возможности объективов AF-I, AF-S и AF-P объективов с диафрагмой типа D, G, E; телеконвертеры AF-S и AF-I. Автофокусировка, электронное управление диафрагмой, оптическая стабилизация изображения – все работает. Более старые объективы поддерживаются частично: объективы с «отверточным» приводом работают без автофокуса, объективы без микропроцессора (AI и более ранние) могут работать только в ручном режиме (с возможностью указать фокусное расстояние и максимальную диафрагму через меню камеры).

С телеконверторами иногда Автофокусировка может работать не так, как ожидалось.Z беззеркальные камеры - все точки автофокусировки работают для системы с креплением Z даже при максимальной эффективной диафрагме f / 8 или f / 11. Но точность автофокусировки может снизиться, и скорость фокусировки может отличаться в зависимости от объектов и условий съемки.

Если фотокамера имеет проблемы с фокусировкой, установите одноточечный режим зоны АФ и выберите центральную зону фокусировки или выполните фокусировку вручную.
С некоторыми объективами функция подавления вибраций фотокамеры может работать не так, как ожидалось, или вызывать виньетирование или уменьшение периферийного освещения, но это зависит от совместимости объектива с фотокамерой.

Пройдя по ссылке ниже вы сможете найти таблицу совместимости для AF-S телеконверторов :

https://cdn-5.nikon-cdn.com/Assets/Common-Assets/Images/Teleconverter-Compatibility/EN_Comp_chart.html

Так же, воспользуюсь случаем и отправлю вам таблицу совместимости объективов с переходником байонета FTZ:

https://www.nikonimgsupport.com/eu/BV_article?articleNo=000042765&lang=ru
Re[KaniPro]:
Цитата:
от: KaniPro
Ребят, кто-то пробовал через ftz подключать телеконвертер и использовать его с объективами AF-S? (например nikon TC-20E III) как работает?

Пробовал 70-200/4 VR c TC-14e II и TC-17e II на Z50, остался доволен. Только стаб объективапостоянно работает (и без конвертера тоже), пока на камере в просмотр снимков не зайдёшь.
Z6+Nikkor 85mm/f 1.8G
 1 (111) by Bakhodir Saidov, on Flickr
Re[sergee]:
Цитата:

от:sergee
Пробовал 70-200/4 VR c TC-14e II и TC-17e II на Z50, остался доволен. Только стаб объектива постоянно работает (и без конвертера тоже), пока на камере в просмотр снимков не зайдёшь.

Подробнее

Тоже заметил подобное поведение стабилизатора объективов F на камере Z6. Обратил на это внимание когда заметил что батарея быстрее высаживается когда съемка весь день идет со стабилизированным объективом F.
С китовым объективом Z 24-70мм f/4 S матричный стаб отключается примерно через 7 секунд после автофокусировки.
Re[Filipdesign]:
Цитата:

от:Filipdesign
Искал сегодня вот интересные примеры с 85mm 1.8S и наткнулся на интересные фото на сайтах, может уже всем давно известные и изученные, но мне в первую:

А вот из Китая:
Nikon Z 85mm f/1.8 S
и ещё
Nikon Z 85mm F1.8 S

или

Z 14-30mm f/4 S

Nikon Z 24-70mm f/2.8 S

и

NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct

все в паре с Z7 сделаны и по клику полный размер фото открывается...

Подробнее

Спасибо, интересные фото. Кто нибудь планирует брать фикс 1.8 20 mm S ?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Прикольный котейка.)
Музыка какая то серьезная за ним.

Это - ЕЁ ДОмикъ ... Динамики давно сгрызла.
Re[KaniPro]:
Цитата:
от: KaniPro
Для 50мм и 35мм тоже есть на этих ресурсах обзоры, не смотрели?)
В своё время был у меня 35mm 1.4G но из всех пяти моих объективов он стал всё больше и больше лежать на полке, Я уходил или в 20mm или 58mm... Потом я его ещё чуть продал... в общем охладел я к такому фокусному расстоянию.
а вот Z 50mm f1.8S действительно есть интересные кадры, но всё же я нацелен больше на покупку 85mm
Цитата:
от: Игорь_75
Интересный обзор! НО !!! Меня удивило что он пишет:
Вы знаете я не читал, мне просто хотелось найти как можно по больше фото примеров перед покупкой данного стекла :D а вы молодец как тот кот учёный начали вчитываться там и разбираться 8)
Цитата:
от: Воробьев Валерий
Я лично точно нет, думаю что мой 14-30mm покроет все требуемые задачи, в своё время была у меня Sigma 20mm 1.4f нравилась 8) Ну и цена у нового Z 20mm не маленькая, у нас тут уже объявили местные фото магазины, дороже чем все остальные фиксы Z серии ну конечно же кроме Z 58mm f/0,95 S NOCT я его цену в счёт не беру :D ...
Re[Eahhaa]:
А я вот выбирал-выбирал 85мм и заказал 85/1.8S. Недешёвый, собака. Но ладно уж. Выбор - либо дешёвый 1.8G, с известными нюансами типа мягкости на открытой и сильных ХА, либо 1.4G б/у. Но чё-то они мне не понравились, либо дорого, либо ушатанно. Так что оформил предказал, через месяц будет. Конечно, хотелось бы "фона в хлам" как на 1.4, но таскать сигму ради этого вряд ли готов. Ну а S-ка понравилась своим контрастом (это вообще фирменная черта линейки), отсутствием ХА (что визуально сильно смягчает картинку). Ну и размеры гуманные. Так что так.

Теперь осталось определиться между Sigma 35/1.4 Art, Tamron SP 35/1.4 и 35/1.8S. Первый - самый дешёвый, но самый старый. Второй - супер оптически, но 800 грамм (плюс переходник) и нет его у нас, а когда будет - неизвестно, где-то на таможне партия застряла и импортёр даже не знает, когда будет. Ну а третий - 1.8, что на широком углу сильнее заметно, чем на теле. Ну и из троицы 35-50-85 самый такой скромный оптически. Еще и в обзорах видел, что попадаются кривые, мылит одна из сторон. А если покупать у нас, то это будет покупка вслепую, фактически, что приедет, то приедет. Подкупает, конечно, малый вес (можно взять гимбал попроще, полегче и компактнее). Но не знаю вот прям.
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:

Я сначала планировал, т.к. у меня на зеркалке 20/1.8G был штатником.
Но S версия больше и тяжелее. Пока не думаю, что это стоит замены...
Re[Eahhaa]:
[удалено]
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:

А есть же ещё 24/1.8 S. Я вот в выборе между 35 и 24 фокусного для съемки видео/фото в стеснённых условиях. Имеющийся полтинник хороше, но "великоват" для моей задачи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта