ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 6461 - 6480
Re[Eahhaa]:
NIKKOR Z 50mm f/1.8 S очень хорош! Очень. Вот прям универсальный солдат получился.
Re[Mark D]:
Цитата:

от:Mark D
С середины октября не брал фотоаппарат в руки. И сегодня достав, обнаружил что заряд батареи 49%. А убирая его в сумку в октябре предварительно зарядил до 100%. Аппарат был в режиме полета. Такое вот наблюдение. Как-то многовато 50% на выключенном аппарате за 2 мес. Что может так жрать заряд непонятно. На д500 такого нет

Подробнее

Тоже есть такое, но я не включал режим полёта и грешил на блютуз. Он с айфоном там как-то живёт своей жизнью.
Re[Вадим Румянцев]:
У меня после сони привычка осталась вынимать аккум, если на долго оставляю. Та вообще за пару недель в ноль выедела. И это при включенном режиме "в полете"
Re[Eahhaa]:
Z6 + 85/1.8S
Младшая собирается на елку
Re[Eahhaa]:
Дейл Баскин о новом релизе от Venus Optics Laowa 15mm F2 Zero-D / Nikon Z-mount .
здесь и сэмплы
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Z6 + 85/1.8S
Младшая собирается на елку

Подробнее

Отличное фото! Очень спокойные, нежные цвета, класс!
Nikon Z6
Привет ребят, я вот всё забываю спросить у вас, что это я накрутил своими ручками в настройках? Что при включении камеры у меня теперь создаётся две папки по умолчанию Я хотел чтоб было Nikon папка и фото сохранялись в папку Z6
но камера по прежнему создаёт папку DCIM и сохраняет в 101N_Z6_ что, и как с этим бороться !? :D

Всем спасибо!
Re[Filipdesign]:
По стандарту DCF (JEITA CP-3461), регламентирующему размещение фотоснимков на носителе, корневой папкой всегда является DCIM.
Re[Воробьев Валерий]:
Спасибо, очень приятно))
Z6 + 24-70/4:
Re[Eahhaa]:
подскажите, пожалуйста, в режимах raw s и raw m работает ли мультиэкспозиция?
Re[Eahhaa]:
Вопрос к владельцам Зеток. Есть ли разница Сжатие без потерь или без сжатия ! при работе в Лайтруме. Может кто-то пробовал разобраться в этом вопросе. Очень много съемок и равы по 50мб немного тянут в объёмах, Сжатие дает рав 25-30мб - существенно сжимает, но влияет ли это как то на лайтрум ? Я попробовал сравнить но разницы не увидел, но могу ошибиться и есть возможно какие условия где это покажется в полной мере, например высокое исо или когда тянуть нужно сильно по 2 стопа
Re[Gordon82]:
Если написано без потерь, в чем вообще вопрос?
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
По стандарту DCF (JEITA CP-3461), регламентирующему размещение фотоснимков на носителе, корневой папкой всегда является DCIM.
Спасибо за ответ... но Как убрать теперь появление второй папки не пойму ... что не пробовал две папки делаются и всё тут...

Цитата:

от:Gordon82
Вопрос к владельцам Зеток. Есть ли разница Сжатие без потерь или без сжатия ! при работе в Лайтруме. Может кто-то пробовал разобраться в этом вопросе. Очень много съемок и равы по 50мб немного тянут в объёмах, Сжатие дает рав 25-30мб - существенно сжимает, но влияет ли это как то на лайтрум ? Я попробовал сравнить но разницы не увидел, но могу ошибиться и есть возможно какие условия где это покажется в полной мере, например высокое исо или когда тянуть нужно сильно по 2 стопа

Подробнее
Я поставил сразу по умолчанию без потерь там ещё где-то в ютубе рекомендовали это... ;)
Re[Gordon82]:
Цитата:

от:Gordon82

Подробнее

У всех "без потерь" это по сути обычный zip - разницы в данных нет, разница обычно есть при съёмке (сжатых влезает в буфер больше, на карту сливаются быстрее, т.к. проц сжимает аппаратно то доп расходов по времени на сжатие особых нет) и при собственно обработке - если используете смартпревтюшки то они будут строиться дольше, если не используете то первое открытие файла (и каждое следующее, когда файл вывалится из кэша) тоже будет дольше.
Re[Orlov Stanislav]:
Кстати, подскажите компактную стекляшку в фокусных 28-35мм, которая разрешает з7 на относительно открытых дырках
35/1.8s начиная с какой диафрагмы разрешает 45мп?
И может кто пробовал 28/1.8G - на д850 вроде с 4 неплохо справляется, тут по логике должно быть так-же но лучше уточнить :-)
Последний вопрос - на Z пиксель-шифт так и не завезли ещё?
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Если написано без потерь, в чем вообще вопрос?

ну лайтрум может не понять код Никона все же, это же не родная программа.
Re[Gordon82]:
Цитата:
от: Gordon82

Если открыл - значит понял
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot

У меня после сони привычка осталась вынимать аккум, если на долго оставляю. Та вообще за пару недель в ноль выедела. И это при включенном режиме "в полете"

В ноль за 2 недели - преувеличение. Но %% 30-40 случается периодически.
Re[Gordon82]:
Цитата:
от: Gordon82

Угу... все предыдущие от д100 до 850 включительно - понимал, а вот Зи-и-и-и вдруг перестал?
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
Кстати, подскажите компактную стекляшку в фокусных 28-35мм, которая разрешает з7 на относительно открытых дырках
35/1.8s начиная с какой диафрагмы разрешает 45мп?
И может кто пробовал 28/1.8G - на д850 вроде с 4 неплохо справляется, тут по логике должно быть так-же но лучше уточнить :-)
Последний вопрос - на Z пиксель-шифт так и не завезли ещё?

Подробнее

1.Вся линейка Nikkor Z расчитана на разрешение 45 мп +. Почему +? Потому как зазрешение матриц будет расти пропорционально с каждой новой версией Z.

2. На Z - ки шифт пиксель не завезли.

3. На D850 у меня прошел 160000, много чего ставил на него из G-серии. Не очень
понимаю сомнений относительно разрешает-не разрешает))) И почему именно с F4.0....
Как по мне надуманная проблема или подмена понятий. Имею в виду - резкость по всему полю.

p.s. Z6 FTZ 16-35mm f/4G ED AF-S VR Nikkor
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта