ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 6441 - 6460
Re[Gordon82]:
Цитата:
от: Gordon82
в 99% стоит АФ по глазам

Хм, тогда странна приверженность к центральной композиции. :)
Попробовал щас фокус по глазам на жене, классная штука (фокус, я имею ввиду :), можно "слёту" сюжеты фотографировать
Re[Gordon82]:
Цитата:

от:Gordon82
Камера просто сама делает все. Обработка кадра занимает 1 минуту и 1 минуту ретушь в фш - готовый кадр.

Подробнее

Отличные у вас кадры, Максим. Цвет просто загляденье.
Re[Gordon82]:
Цитата:
от: Gordon82
лайтрум, минимальная цветокоррекция. Загрузил. сделал объем экспорт. Зетка прям идеально понимается лайтрумом

А я в последнее время на С1 20 переключился, прокачали его не плохо, кстати.
11 версия не очень нравилась, как интерпретирует равы с никона, 20-ка получше стала.
Re[Gordon82]:
Цитата:

от:Gordon82
нее, там мрак вообще для меня был. Жалко что раньше не ушел на Никон :(

Подробнее

Тоже зачетно вышло!
Но мало иметь хорошую камеру, для визуализации и понимания, что делать с цветом нужен насмотр и хороший монитор.
У вас видимо и то и то в наличии. ;)
Re[Воробьев Валерий]:
Модель хороша, но цвет, по мне, спорный кое-где.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Модель хороша, но цвет, по мне, спорный кое-где.

Буду благодарен, если укажете на недочеты... Учту на будущее.
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:
от: Воробьев Валерий
Добавлю немного своих фото. Снято на nikon z6 (exif затерся, извините)
Да у вас там целая коллекция S фиксов :D спасибо за фото. ждём ещё 24mm 1.8S
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:

2 и 7 фото бб по мне, смещен с желто-зеленый спектр, тени сильно провалены.
Re[Eahhaa]:
Потихоньку разгребаю отпускные. Дальян, Турция.

_DSC3850 by Justin Rost, on Flickr
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:

Баланс белого. То что Вы показали с 50 мм кмк почти точно. Остальное мимо. Съёмка при искусственном и местами явно недостаточном освещении - шкатулка с множеством неприятностей. Выход 1 - внешняя вспышка. Выход 2 - померить бб, исо не более 400, диафрагма около открытой , выдержка 1/f или чуть короче благо стаю позволяет и должно стать получше кмк. Но за этим за всем ведь идёт продолжение марлезонского балета, а именно проявка и пост-обработка. И здесь то и начинаются звездные войны. Дабы не лить много воды: методом проб и ошибок найти свой софт и профили. Всем побольше света в кадре и хороших кадров!
Re[Eahhaa]:
Прикольные горшки для цветов.

_DSC3867 by Justin Rost, on Flickr
Re[Eahhaa]:

_DSC3895 by Justin Rost, on Flickr
Re[Justin]:
Justin , турецкие огонь. Очень гармонично по цвету. С1 ?
Re[Bronnik]:
Цитата:
от: Bronnik
Justin , турецкие огонь. Очень гармонично по цвету. С1 ?

Есть С1 есть LR.

Нирвана. :)

DSC_4139 by Justin Rost, on Flickr
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:

от:Воробьев Валерий
Добавлю немного своих фото. Снято на nikon z6 (exif затерся, извините)

Nikon Z 85mm f1.8S

Подробнее

Можете что-нибудь хорошего сказать за 85ку эту? Думаю, стоит ли менять сигму арт на нее
Re[Sir Drink-a-lot]:
Спасибо всем за замеченя! К сожалению пока у меня нет импульсного света. Но очень хочется с ним поработать. Думаю взять вспышку гудокс, небольшую стойку, чтобы можно было в руку взять, софтбокс и синхронизатор. Последняя фотосессия была в очень тёмном помещении.

По поводу 85мм. Скажу так, я был приятно удивлён картинкой с новых фиксов. Как по мне, то даже на открытой они очень резкие. Я привык к софт картинке. В целом все очень достойно. Размытие очень приятное, боке меньше чем на 1.4f оптику, но и не слишком маленькое. Тактильно объективы тоже приятные. Огромное металическое кольцо (хорошо, что не резинка) и немного матового пластика. Всё просто и практично. Менять сигму арт на него я бы не стал... Если есть возможность, то лучше подождите выхода "премиальных" моделей со светосилой 1.2f.
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:

от:Воробьев Валерий

По поводу 85мм. Скажу так, я был приятно удивлён картинкой с новых фиксов. Как по мне, то даже на открытой они очень резкие. Я привык к софт картинке. В целом все очень достойно. Размытие очень приятное, боке меньше чем на 1.4f оптику, но и не слишком маленькое. Тактильно объективы тоже приятные. Огромное металическое кольцо (хорошо, что не резинка) и немного матового пластика. Всё просто и практично. Менять сигму арт на него я бы не стал... Если есть возможность, то лучше подождите выхода "премиальных" моделей со светосилой 1.2f.

Подробнее

Понял, спасибо, пока с сигмой побуду. К сожалению, премиальные не осилю.

P.S. У меня Godox X-pro и пара ТТ600, той же фирмы. Очень нравится
Re[Eahhaa]:
Z6 + 24-70/4

Open book
by Алекс Че, on Flickr
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
А я в последнее время на С1 20 переключился, прокачали его не плохо, кстати.
11 версия не очень нравилась, как интерпретирует равы с никона, 20-ка получше стала.

пробовал, но что то не зашло. Мне как-то лайтрум ближе все, а точнее ACR и brigde он прям кайф быстро работает и сортировать удовольствие одно в нем.

Re[Eahhaa]:
С середины октября не брал фотоаппарат в руки. И сегодня достав, обнаружил что заряд батареи 49%. А убирая его в сумку в октябре предварительно зарядил до 100%. Аппарат был в режиме полета. Такое вот наблюдение. Как-то многовато 50% на выключенном аппарате за 2 мес. Что может так жрать заряд непонятно. На д500 такого нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта