Цитата:от:filoisof
подскажите, есть ли в итоге у z6 фильтр низких частот или нет.
тут по обсуждениям были споры и точного ответат не нашел.
приводили ссылку на ответ представительства https://www.nikonusa.com/en/nikon-products/product/mirrorless-cameras/z-6.html#tab-ProductDetail-ProductTabs-Forum , но я не силен в англицком - не вижу там ответа. На первой странице этого топика тоже нет упоминаний про фильтр.Подробнее
Дык там прям вот простенько же написано:
The 24.5 Megapixel Z6 has an optical low pass, or anti-aliasing, filter. The Z7, with its higher resolution 45.7MP sensor, does not include an optical low pass filter.
В з6 есть, в з7 нет
А расскажите мне тоже добрые владельцы з7, а то я чот забыл сам посмотреть когда крутил:
- в видике есть небольшой лаг, что происходит когда нажимается кнопка спуска при включенном электронном затворе - захватывается именно текущий кадр из видика (с лагом) или то что в реальности перед камерой происходит? Т.е. условно крутим камерой по кругу вдоль линейки с такой скоростью, что видик отстаёт на 1см от реального направления объектива - при спуске электронного затвора в момент когда в видике "99см" на итоговом кадре будет тоже 99см или 100см? С мех затвором должно быть 100, но с электронным хотелось бы 99
- насколько сильно аф отстаёт при движении К камере? Т.е. человек идёт бодрым шагом к камере, попутно перемещаясь из одного края кадра в другой, масштаб с ростового до лицевого портрета, в глазофокусе камера глаз находит, фокусируется но за это время человек уже продвинулся на пару см и глаз уже не там где был когда камера его нашла, в итоге есть небольшой промах ("это норма" (с) так у всех) вопрос насколько примерно расходится точка фокуса (квадратик глазофокуса) с реальным положением глаза в кадре и до какой скорости движения камера попадает например на 50/1.8s на открытой?