ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 6481 - 6500
Re[Eahhaa]:
Autostadt в городе Wolfsburg - родина Фольксвагена
Z6 + 24-70/4:

И да, по поводу ББ - от льда люто отдает синим, поэтому в реальности все выглядят, как зомби ;) В принципе, не пожалел, что взял с собой Z6, а не D850. Следящий АФ по одной точке достаточно неплохо отработал. Зато матричный стаб позволял снимать на довольно длинных выдержках; так что спрашиваю себя, какого фига я раньше не распродал олимпус? На микре получались только силуэты катающихся людей, а ФФ сразу дает съедобную картинку.

Re[Eahhaa]:
осваиваю камеру потихоньку

*** , on Flickr
Re[Eahhaa]:
Деревянный локомотив

вопрос про УФ фильтр
подскажите, есть ли в итоге у z6 фильтр низких частот или нет.
тут по обсуждениям были споры и точного ответат не нашел.
приводили ссылку на ответ представительства https://www.nikonusa.com/en/nikon-products/product/mirrorless-cameras/z-6.html#tab-ProductDetail-ProductTabs-Forum , но я не силен в англицком - не вижу там ответа. На первой странице этого топика тоже нет упоминаний про фильтр.
Re[filoisof]:
Цитата:

от:filoisof
приводили ссылку на ответ представительства https://www.nikonusa.com/en/nikon-products/product/mirrorless-cameras/z-6.html#tab-ProductDetail-ProductTabs-Forum , но я не силен в англицком - не вижу там ответа. На первой странице этого топика тоже нет упоминаний про фильтр.

Подробнее

Дык там прям вот простенько же написано:

The 24.5 Megapixel Z6 has an optical low pass, or anti-aliasing, filter. The Z7, with its higher resolution 45.7MP sensor, does not include an optical low pass filter.

В з6 есть, в з7 нет

А расскажите мне тоже добрые владельцы з7, а то я чот забыл сам посмотреть когда крутил:
- в видике есть небольшой лаг, что происходит когда нажимается кнопка спуска при включенном электронном затворе - захватывается именно текущий кадр из видика (с лагом) или то что в реальности перед камерой происходит? Т.е. условно крутим камерой по кругу вдоль линейки с такой скоростью, что видик отстаёт на 1см от реального направления объектива - при спуске электронного затвора в момент когда в видике "99см" на итоговом кадре будет тоже 99см или 100см? С мех затвором должно быть 100, но с электронным хотелось бы 99
- насколько сильно аф отстаёт при движении К камере? Т.е. человек идёт бодрым шагом к камере, попутно перемещаясь из одного края кадра в другой, масштаб с ростового до лицевого портрета, в глазофокусе камера глаз находит, фокусируется но за это время человек уже продвинулся на пару см и глаз уже не там где был когда камера его нашла, в итоге есть небольшой промах ("это норма" (с) так у всех) вопрос насколько примерно расходится точка фокуса (квадратик глазофокуса) с реальным положением глаза в кадре и до какой скорости движения камера попадает например на 50/1.8s на открытой?
Re[filoisof]:
Цитата:

от:filoisof

Подробнее

Если не пишут что нет, значит есть- обычно на этом заостряют внимание. А какая разница?
Re[Eahhaa]:
Z6 + 24-70/4
Ночью на реке
Re[Eahhaa]: z7 24-70/2,8
Re[Eahhaa]:z7 24-70/2,8
Re[Eahhaa]:z7 24-70/2,8
Re[Eahhaa]:
Байк Пежо, 1921 год
Z7+24/70/2.8 VR

DZ7_0518 by Евгений Павлов, on Flickr
Nikon Z6 - Аккумулятор разряжается
Поиском не нашел, если кто знает помогите пожалуйста!
У меня на Z6 такая проблема: в выключенном состоянии разряжается аккумулятор, т.е. с полным аккумом, выключенный, оставляю на ночь, а утром пустой аккум.
НО не всегда, иногда всё нормально, как был уровень заряда, так и остаётся...
Не пойму в чем проблема...
Прошивка изначальная была 2.10, недавно прошил на 2.20 проблема осталась(((
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Autostadt в городе Wolfsburg - родина Фольксвагена
Z6 + 24-70/4:

И да, по поводу ББ - от льда люто отдает синим, поэтому в реальности все выглядят, как зомби ;) В принципе, не пожалел, что взял с собой Z6, а не D850. Следящий АФ по одной точке достаточно неплохо отработал. Зато матричный стаб позволял снимать на довольно длинных выдержках; так что спрашиваю себя, какого фига я раньше не распродал олимпус? На микре получались только силуэты катающихся людей, а ФФ сразу дает съедобную картинку.

Подробнее

Сочетание тёплого и холодного прям супер!
ББ на автомате стоял? И как я понял, в реале всё так и выглядело?
Re[Баходир Саидов]:
Если Wi-Fi и блюту включен, то может даже в выключенном виде перекидывать фото в Снапбридж.
Попробуйте поставить на ночь в режим полета.
Re[Баходир Саидов]:
Цитата:
от: Баходир Саидов
Сочетание тёплого и холодного прям супер!
ББ на автомате стоял? И как я понял, в реале всё так и выглядело?

Да, ББ стоял на Auto0 и в реале именно так и выглядело.
Re[Veridor]:
Цитата:
от: Veridor
Если Wi-Fi и блюту включен, то может даже в выключенном виде перекидывать фото в Снапбридж.
Попробуйте поставить на ночь в режим полета.

Спасибо, попробую, но я специально перед выключением проверял состояние вай-фая, через кнопку i, там было Wi-Fi off
Re[Баходир Саидов]:
Вероятно, связывается с телефоном через блютуз.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
Вероятно, связывается с телефоном через блютуз.

Выходит в любом случае вероятная проблема в том, что камера находится в режиме связи с чем нибудь?!
Спасибо, попробую включить режим полета...
Re[Баходир Саидов]:
Я тоже во всех камерах никон с самого начала выставил самолетик и батарея держит реально дольше

Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Я тоже во всех камерах никон с самого начала выставил самолетик и батарея держит реально дольше

Вот нашел
Setup menu-> Connect to smart device -> Send while off -> OFF
Всем спасибо большое)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта