ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[Filipdesign]:
Цитата:

от:Filipdesign
В Лайтруме галочка "Убрать ХА" в обще не помогает и оно по всюду и да же в боке ... видать там в ручную крутить нужно всё, да я могу Сатурэйшн такие цвета как Purple и Magenta выкрутить в чёрно белую сторону но парою это влияет на другие цвета находящиеся в фотографии ...

Подробнее

Лайтрум фрижинг не правит совсем (во всяком случае очень плохо). Правит родной конвертер (внутрикамерный джипег), правит DXO, либо в ручную добавляете в фотошопе слой, размытый по гауссу в режиме колор, если сильно плывет другой цвет то добавляете маски на места с фрижингом. Вообще это самый неприятный вид ХА, появляется в дальней зоне размытия (зеленая кайма) и ближней зоне (пурпурная), это особенность этого объектива на любой камере.
А современные линзы, вроде заявляет производитель, совсем не имеют ХА, как и других аберраций :)
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
Как правило, с дневным освещением – электронный, с искусственным – механический.

Спасибо. Никаких противопоказаний у электронного затвора нет? Ну там, матрица быстрее загнется, или артефакты какие- нибудь на фото видно?
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
Спасибо. Никаких противопоказаний у электронного затвора нет? Ну там, матрица быстрее загнется, или артефакты какие- нибудь на фото видно?

Не забывайте только, что для электронного затвора самая короткая выдержка 1/2000
Re[flashV]:
Цитата:
от: flashV
Не забывайте только, что для электронного затвора самая короткая выдержка 1/2000

Это помню. А кроме?
Re[Filipdesign]:
Цитата:
от: Filipdesign
на БЗК в мануальном нет проблем фокусироваться с функцией focus peaking и да же интересно в отличии от Зеркалок ...]

Если не секрет, какие на бзк плюсы фокус пикинга, относительно фокус пикинга на зеркалах? Ну если конечно отбросить пикинг типа как был ещё на 6д с прошивкой мл, который так себе работал и брать в расчет современные камеры? На зедках есть какой-то аналог кэноновских клиньев, или что там такого особенного?
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Если не секрет, какие на бзк плюсы фокус пикинга, относительно фокус пикинга на зеркалах? Ну если конечно отбросить пикинг типа как был ещё на 6д с прошивкой мл, который так себе работал и брать в расчет современные камеры? На зедках есть какой-то аналог кэноновских клиньев, или что там такого особенного?

Подробнее

Ну вы можете пользоваться фокус пикингом в видоискателе. В остальном, на мой взгляд, аналогично.

Был вопрос про электронный затвор. Нет, матрица не перегревается и пикселы не выгарают. Например таймлапсы работают с электронным затвор ом (если у вас авто выбор затвора стоит). А почему минимальная выдержка для электронного 1/2000?
Re[kuvaldes]:
Цитата:

Подробнее

В любой БЗК камере вы сразу видите в видеоискателе где ваш фокус при включённом focus peaking в ручном режиме фокусировки и так же можно выбрать цвет (красный, жёлтый, синий, белый) ,а что в зеркалке? зеркало и слева внизу загоралась точка (про Nikon D800*), если ты вне фокуса то треугольнички... вечером так в обще тяжело фокусироваться было, а кто очки носит так там в обще ад наверное с ручной фокусировкой... У меня за частую по зеркалу видел резко, а на фото был небольшой бэк фокус ... а в БЗК с объектива изображение сразу идёт на сенсор и он же сразу вам отображает в видеоискателе где он по фокусу и т.д. про фрон и бэк фокусы можете забыть :!:
Re[flashV]:
Цитата:

от:flashV
Лайтрум фрижинг не правит совсем (во всяком случае очень плохо). Правит родной конвертер (внутрикамерный джипег), правит DXO, либо в ручную добавляете в фотошопе слой, размытый по гауссу в режиме колор, если сильно плывет другой цвет то добавляете маски на места с фрижингом. Вообще это самый неприятный вид ХА, появляется в дальней зоне размытия (зеленая кайма) и ближней зоне (пурпурная), это особенность этого объектива на любой камере.
А современные линзы, вроде заявляет производитель, совсем не имеют ХА, как и других аберраций :)

Подробнее
Спасибо за ответ! JPEG больше не фотографирую всё в NEF (RAW*) и потом Lightroom Classic CC ... Photoshop редко или в обще не открываю для обработки фотографий... В новых объективах S от Nikon ХА не наблюдается, да может они там где малюсенькие есть но в сравнении со старыми объективами это небо и земля! :D
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot

Если у вас какие-то очень быстрые процессы происходят на снимке (в первую очередь, синхронное мерцание электролампочек) – будут артефакты. А так я в основном снимаю электронным.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

Подробнее

На D850 фокус пикинг классный - постоянно им пользуюсь ( половина обьективов мануальных). Выделят все зону которая в фокусе ( цвет можно выбрать) . Подозреваю что то же самое как и на БЗК Nikon
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:
от: Воробьев Валерий
А почему минимальная выдержка для электронного 1/2000?

Не знаю , в мануале так написано (и камера не дает поставить выдержку короче), наверное есть технические ограничения.
Re[flashV]:
Цитата:
Не знаю , в мануале так написано (и камера не дает поставить выдержку короче), наверное есть технические ограничения.

Спасибо, да похоже так и есть... Я просто такими короткими практически не пользуюсь...
Re[Filipdesign]:
Цитата:

В любой БЗК камере вы сразу видите в видеоискателе где ваш фокус при включённом focus peaking в ручном режиме фокусировки и так же можно выбрать цвет (красный, жёлтый, синий, белый) ,а что в зеркалке? зеркало и слева внизу загоралась точка (про Nikon D800*), если ты вне фокуса то треугольнички... вечером так в обще тяжело фокусироваться было, а кто очки носит так там в обще ад наверное с ручной фокусировкой... У меня за частую по зеркалу видел резко, а на фото был небольшой бэк фокус ... а в БЗК с объектива изображение сразу идёт на сенсор и он же сразу вам отображает в видеоискателе где он по фокусу и т.д. про фрон и бэк фокусы можете забыть :!:

Подробнее

Фокус-пикинг далеко не панацея. При малой ГРИП он неплохо помогает. но при широкой могут быть промахи. Я с этим столкнулся когда снимал панорамы на шириках и собирал стэки: фокус-пикинг показывает, что снимаемая область в зоне ГРИП, а при увеличении картинки видно, что это не так.
Re[Eahhaa]:
Z6 + 50/1.8S

Re[flashV]:
Цитата:

Неправда. Продольные ХА (LoCA) отсутствуют только у APO-оптики. Просто они видны только на больших аппертурах (F2 и шире). У темнозумов и фиксах 1.8, действительно, они невеликИ.
Re[glebafoto]:
Цитата:
от: glebafoto
На D850 фокус пикинг классный - постоянно им пользуюсь
Один вопрос, Куда, в видоискатель или на экране смотрите? Я подозреваю, что на экран :D
Re[Filipdesign]:
Цитата:
от: Filipdesign
Один вопрос, Куда, в видоискатель или на экране смотрите? Я подозреваю, что на экран :D

50 на 50. В видоискателе есть подтверждение фокусировки
Re[Eahhaa]:
Еще с Рождественской ярмарки:

Carl Zeiss Apo Sonnar T* 2/135
Как-то дело близилось к концу сентября этого года. :D совсем забыл про эти снимки... как раз тестировал peaking focus тогда...
Z6+Carl Zeiss Apo Sonnar T*2/135

Re[Filipdesign]:
Цитата:

Подробнее

Да, я протупил что-то по поводу фокус пикинга в ви, не подумал.
Но вообще в зеркалах в лв фп есть нормальный, меня давно ещё в пентаксе к-3ii очень привлекла эта штука.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта