ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 6341 - 6360
Re[Eahhaa]:
NIKON Z 7
NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S
64mm
ƒ/3.2
1/160s

NIKON Z 7&NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S

by ©Roman V. Kulikov, on Flickr
Re[Bronnik]:
Цитата:

от:Bronnik
NIKON Z 7
NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S
64mm
ƒ/3.2
1/160s

Подробнее

Хорошо, только фото не раскрывается.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Хорошо, только фото не раскрывается.

Спасибо)) Расрывается, перезалил.

Та же связка. С ооооочень мне понравившимся Nikkor 24-70/f2.8

На сладенькое))

Nikon Z 7&NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S

Re[Bronnik]:
Сочное фото! Красиво получилось :)
Re[Bronnik]:
Цитата:
от: Bronnik

На сладенькое))

Скажите, это вы для фотостоков фотографируете?
Re[almacnite]:
Цитата:
от: almacnite
Скажите, это вы для фотостоков фотографируете?

Если говорить о цели не пространно, то меня интересовал вопрос: как у Nikona получился 24-70/f2.8? Эргономика, развесовка и габариты и собственно съемка применительно к нескольким жанрам
- портрет
- food photo
- предметка
ручной режим фокусировки, работа следящего и пр. особенности, которые в принципе нужны в работе.

И чтобы для себя на них ответить надо было на комплект поснимать, а тут случай выпал))
Вердикт - супер-комплект широкого назначения. Очень не бюджетный.

Lady in Red

Re[Eahhaa]:

_DSC7008 by Justin Rost, on Flickr

_DSC7015 by Justin Rost, on Flickr

_DSC7020 by Justin Rost, on Flickr
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:

_DSC6922_1 by Justin Rost, on Flickr
Re[Eahhaa]:

_DSC7026_1 by Justin Rost, on Flickr

_DSC7023_1 by Justin Rost, on Flickr
Про затвор
Привет. А кто какой тип затвора использует? Когда у меня была сонька, много читал про ЭПШ, и решил что оно мне не надо, с учетом тех особенностей. Тут так же?
Nikon AF DC-NIKKOR 105mm f/2 D
Цитата:

от:Justin

Подробнее

Много хороших фотографий у вас! а это на что снимали 14-30mm 4f ?
Так же интересные снимки у Helgert_01; Gordon82; Воробьев Валерий 8)

У меня тут на работе у коллеги завалялся старичок Nikon AF DC-NIKKOR 105mm f/2 D вот я и решил примерить его на свой Z6 на прошлых выходных. Ведь на БЗК в мануальном нет проблем фокусироваться с функцией focus peaking и да же интересно в отличии от Зеркалок ... Я понял,что нужно переходить на БЗК благодаря Fuji X100F т.к. там то же была эта функция focus peaking Его я прикупил в добавок к своему D800 потом это я всё продал и взял Z6 8)

На камере конечно выглядит забавно :? :D но развесовка хорошая ведь он не тяжёлый грамм так +600 каких

Резкость хорошая но всё же высокое chromatic aberration :? Zeiss мне мой больше нравится и особенно кольцом фокусировки т.к. он был создан изначально быть мануальным.

Кому интересно больше фоток (45*) можно посмотреть здесь Z6+FTZ+Nikon AF DC-NIKKOR 105mm f/2 D
Re[Eahhaa]:
Re[Filipdesign]:
Цитата:
от: Filipdesign

Резкость хорошая но всё же высокое chromatic aberration :?

По моему этот объектив в связке с z6 очень хорош. По поводу ха, для него характерно именно fringing. Но сейчас это без проблем правится в конвертере.
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
Привет. А кто какой тип затвора использует? Когда у меня была сонька, много читал про ЭПШ, и решил что оно мне не надо, с учетом тех особенностей. Тут так же?

Как правило, с дневным освещением – электронный, с искусственным – механический.
Re[Filipdesign]:
Спасибо! У вас тоже не плохие фоты.
Экзиф я не прячу, нафликре все видно, да новый 14-30.
Re[flashV]:
Цитата:
от: flashV
По моему этот объектив в связке с z6 очень хорош. По поводу ха, для него характерно именно fringing. Но сейчас это без проблем правится в конвертере.
Хорошо, что производители последних линз Никонов так не говорят :D "Без проблем правится"
В Лайтруме галочка "Убрать ХА" в обще не помогает и оно по всюду и да же в боке ... видать там в ручную крутить нужно всё, да я могу Сатурэйшн такие цвета как Purple и Magenta выкрутить в чёрно белую сторону но парою это влияет на другие цвета находящиеся в фотографии ...

Цитата:
Не знаю с чем связанно но ваших экзифов в Flickr я не вижу и да же на какую камеру снято ... отсутствует информация в обще :?
Re[Eahhaa]:
Отлично снимает ваш Никон 105мм!!!
Re[Justin]:
Цитата:
Спасибо! У вас тоже не плохие фоты.

Подтверждаю, в фликере ничего не видать..
Re[Filipdesign]:
Цитата:

от:Filipdesign
Хорошо, что производители последних линз Никонов так не говорят Очень доволен "Без проблем правится"
В Лайтруме галочка "Убрать ХА" в обще не помогает и оно по всюду и да же в боке ...

Подробнее

Насколько я понимаю, это вопрос исключительно к лайтруму или другому конвертеру. Внутрикамерные jpeg'и не содержат ХА. Думаю, что и никоновский конвертер не строит изображение с ХА.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта