ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 6381 - 6400
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Неправда. Продольные ХА (LoCA) отсутствуют только у APO-оптики. Просто они видны только на больших аппертурах (F2 и шире). У темнозумов и фиксах 1.8, действительно, они невеликИ.

Ну да, это я рекламы про отусы начитался...
Re[Filipdesign]:
Цитата:

от:Filipdesign
Как-то дело близилось к концу сентября этого года. :D совсем забыл про эти снимки... как раз тестировал peaking focus тогда...
Z6+Carl Zeiss Apo Sonnar T*2/135

Подробнее

Отличные снимки! Картинка супер! Наверное было трудно работать с такой динамической сценой :)
О прошивке
Появился слух о том что на этой неделе (предположительно 17.12.2019) будет доступна новая прошивка для Z7/Z6 камер. Планируют улучшить автофокус и проапгрейдить ProRes RAW.
Nikon Z6 + Leica Summicron-R 35 f2

Re[Eahhaa]:
Господа, как перекидываете фото на смартфон? Через прогу WMU превьюшки минут 10 грузит, нужен более быстрый вариант
Re[Eahhaa]:
Из отпускного, Мармарис. Осторожно, полноразмер 45мпикс!

_DSC4467 by Justin Rost, on Flickr
Re[Sideways]:
Цитата:
от: KaniPro
Появился слух о том что на этой неделе (предположительно 17.12.2019) будет доступна новая прошивка для Z7/Z6 камер. Планируют улучшить автофокус и проапгрейдить ProRes RAW.

А кто-нибудь в Петербурге сможет помочь с апгрейдом прошивки, перекинуть своим кардридером на мою карту? :) А то мой заказанный на алиэкспресс застрял на границе с Китаем, так и хожу как дурак с 2.01 прошивкой :)

Цитата:
от: Sideways
Господа, как перекидываете фото на смартфон? Через прогу WMU превьюшки минут 10 грузит, нужен более быстрый вариант

Я использую SnapBridge, по вайфаю быстро загружает
Re[Sideways]:
SnapBridge
Re[Eahhaa]:

_DSC4486-2 by Justin Rost, on Flickr
Re[Eahhaa]:
Круто! Спасибо за ответы. Юзал снапбридж полгода назад, не подружился сперва. Оказывается, надо подключаться по вафле, а не по блютусу. И нажать галочку "показывать raw"
Re[Eahhaa]:

DSC_0201_00001

DSC_0216_00001

У меня, как у не особо опытного, создаётся впечатление, что на Z6 практически реализовали заветную кнопку "шыдэвр" :)
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:
от: Воробьев Валерий
Наверное было трудно работать с такой динамической сценой :)
Спасибо Валерий. Та нет не трудно, брака мало было. Я изначально готовил фокус на пустом треке и ждал когда они в кадр будут залетать :D как только Пик Фокус их синим обводил то сразу снимал... интересно бы так следящий фокус проверить в таких условиях, ну, ещё всё впереди ;)
Re[Eahhaa]:
Много шума из ничего:

Изменяется с версии прошивки «C» 2.10 на 2.20
• Добавлена поддержка карт памяти Sony CFexpress типа B.
Информацию о лицензии на программное обеспечение с открытым исходным кодом, включенное в драйвер NVM Express фотокамеры, см. в разделе «BSD License (NVM Express Driver)».
• Исправлена ошибка, приводившая к появлению цветных линий в нижней части экрана, когда снимки, снятые в демонстрационном режиме с выбранной областью изображения FX (36 x 24), просматривались с коэффициентом увеличения более 100%.

Обновление для 12-bit 4K or Full HD ProRes Raw видео - $200
Re[Balabanoff]:
Цитата:
от: Balabanoff
Много шума из ничего:

• Добавлена поддержка карт памяти Sony CFexpress типа B...

Что самое смешное - этих карт от Sony пока даже в природе не существует, одни анонсы. По крайней мере, в продаже точно нет.
Re[Кропящий]:
CFexpress уже в продаже в зарубежных магазинах и дешевле XQD. Я ещё месяц назад хотел купить. Ссылки не могу прикрепить, пишет названия этих магазинов запрещены тут. )
Re[Михаил Пинченков]:
SanDisk, Delkin или Lexar может быть, но в прошивке заявлена совместимость только с Sony CFexpress. В этом-то и заключается ирония.

По-этому смотрим только (пока) Sony CFexpress...

В фирменный магазин Сони - нету в продаже Sony CFexpress:
https://store.сони.ru/photo_video/memcard/ (сони заменить на sony)

В bhphotovideo - тоже пока нету Sony CFexpress:

https://www.бнphotovideo.com/c/product/1531996-REG/sony_cebg128_j_128gb_cfexpress_type_b.html (бн заменить на bh)

В adorama та же история:

https://www.адорама.com/socebg128.html (адорама заменить на adorama)

Амазону пока также нечем порадовать

Везде только ожидается Sony CFexpress. Может кто и сможет пока не рискуя "пустой" покупкой потестить CFexpress не от Sony - может и произойдет чудо.

Re[Кропящий]:
У Nikon всегда в списке совместимости приводятся только конкретные модели карт, довольно экзотические для наших мест. Это и к SD относится.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
У Nikon всегда в списке совместимости приводятся только конкретные модели карт, довольно экзотические для наших мест. Это и к SD относится.

С каких это пор Sony попала в ряды экзотики?

На dpreview уже есть добровольные "бета-тестеры" - пробуют карты "не сонишних" производителей CFexpress на зетках.
Но данный факт (отсутствие в свободном доступе объекта подтвержденной модели) вызывает еще большую улыбку. Типа авось "чужие карты" прокатят, а на которые в обновлении прошивки "подписался Никон" - их нет пока в наличии... Если это официальная политика и практика производителя (ставить телегу впереди лошади), то ничего кроме сожаления и сарказма это вызвать не может.

p.s. насчет телеги: сначала вышла в свободный доступ модель z50, а уже после программеры начали всякие прошивки и "совместимости" внедрять. А не наоборот. Что вполне логично.

Прошивка 2.10 (которую большинство ждало - каждый со своей надеждой) вышла как пук в воздух, а с версией 2.2 вообще производитель в воду "напустил газу" с пузырями (типа просили CFexpres - получите) - запах есть, а руками не потрогать. Посмотрим что дальше будет.
Re[Eahhaa]:
что-то как-то пишут на иностранных форумах, что CFexpress других фирм работают, но работают очень медленно...
Re[Кропящий]:
Я говорю о том, что, если вы откроете руководство по любой зеркалке и посмотрите список совместимости, то вряд ли найдёте там те карты, которыми фактически пользуетесь. Просто сейчас, в силу новизны и непонятности CFexpress, этот список вдруг люди стали читать, и поднялся нездоровый ажиотаж.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта