ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 6061 - 6080
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
...Да, самое странное что в Lr и ACR, до сих пор не появилось профилей под Z линзы, может в этом все дело... В DxO они есть уже давно.

Это из-за новой архитектуры NEF для камер серии Z- профиль линз уже встроен в NEF:

Re[diFFer007]:
Цитата:

от:diFFer007
Отлично Justin, Вы второй кто разобрался в проблеме. Снимаю шляпу 8)
К сожалению наш общий коллега здесь немного стопанул.
Это действительно лаг ПО. Провоцируют его как правило темное стекло и некорректный выбор выдержки при сьемке.

Какой интерес к DXO сразу попер :D знакомая проблемка?

Подробнее

:) Ага. Так что требую сатисфакции насчёт комплекта за 300к.
Мне бы ещё с драйверами для видеокарты (AMD R280) разобраться. Поставил давеча новые и система свалилась в BSD. Еле еле подобрал какие то старые дрова чтобы вновь ее реанимировать. Но теперь при переносе файла из Lr в Ps, и включенном аппаратном ускорении на видюхе, в настройках Ps, картинку просто не видно. Приходится каждый раз лазать в настройки Ps и снимать чекбокс с аппаратного ускорения, но появилась вторая проблема, при переносе файла в фильтр никсофтвеер, это аппаратное ускорение нужно включать, чтоб картинка появилась. Так и прыгаю туда сюда, этот чек бокс переключаю. Читал вроде проблема в драйверах, надо найти подходящие, чтобы и система работала и PS фуричил нормально. Стоят сейчас 182.1 вроде. Может сталкивался кто?
Re[Кропящий]:
Цитата:

от:Кропящий
Это из-за новой архитектуры NEF для камер серии Z- профиль линз уже встроен в NEF:

Подробнее

Откуда у вас русский Lr? Вроде офф русской версии не делали.
Re[Eahhaa]:
ЛС.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
:) Ага. Так что требую сатисфакции насчёт комплекта за 300к.
Мне бы ещё с драйверами для видеокарты (AMD R280) разобраться. Поставил давеча новые и система свалилась в BSD. Еле еле подобрал какие то старые дрова чтобы вновь ее реанимировать. Но теперь при переносе файла из Lr в Ps, и включенном аппаратном ускорении на видюхе, в настройках Ps, картинку просто не видно. Приходится каждый раз лазать в настройки Ps и снимать чекбокс с аппаратного ускорения, но появилась вторая проблема, при переносе файла в фильтр никсофтвеер, это аппаратное ускорение нужно включать, чтоб картинка появилась. Так и прыгаю туда сюда, этот чек бокс переключаю. Читал вроде проблема в драйверах, надо найти подходящие, чтобы и система работала и PS фуричил нормально. Стоят сейчас 182.1 вроде. Может сталкивался кто?

Подробнее

Сатисфакции следует требовать по другому адресу. Я же не называю обладателей очумелых ручек провокаторами. :D Хороший снимок - провокацией.
Мой комп идентичен вашему за исключением видухи - nvidio. Конечно карта много значит. Профи предпочитают графстанции на маке. Свои профили на ACR.
Вот работа этих профилей https://yadi.sk/i/H0hehw2YI5kceg
Изначально концы веток имели очаровательный синий цвет. Уменьшил выдержку на -0,7 при съемке ну и профили при конвертации.
Что садит комп DXO при работе надо смоттреть нагрузку на проц вернее всего это особенность проги, а не высокая вычислительная мощность.
Рекомендуют устанавливать отдельный диск для ФШ. Ну не знаю меня все устраивает.

Re[Eahhaa]:
Стоит брать к z6 Sigma Art 24-70мм 2.8? Попался за 50 000р.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Скажу по чесноку, качественно прожарить Рав с Никона все же сложней чем с Кенона, но это точно сделать можно!
Ещё будучи на D850, я перепробовал кучу конвертеров и по совету Юлии с соседнего форума подсел на DXO. Конвертор хороший, особенно в плане подгонки к родным линзам, включил все галки и получаешь рафинировано ровную картинку. Но он тугодумный, может конечно мое железо уже не топ, но имея Core i7 32 gb пямяти, CCД винт, ждать приходиться конкретно. Чего не скажешь про LR, который довольно шустрый, тем более что у меня офф подписка, на LR+PS. Больше скажу, в D850 и Z7 очень, прямо очень хороший камерный джпег, (про Z6 не скажу не пробовал), повторить который из Рава, даже при должном умении не так уж и просто, при условии не сложных условий съёмки, где ДД не нужно сильно тянуть.
А вот там где нужно тянуть, а тянется он у сабжа будь здоров, без Рава уже не обойтись. Профиля, что в LR, что в DXO, я подкручивал сам на свой вкус, подгоняя картинку максимально похожую на камджпег. Но лучше сразу снимать в Рав+джпег, тогда и париться с проявкой придется гораздо реже.

Да, самое странное что в Lr и ACR, до сих пор не появилось профилей под Z линзы, может в этом все дело... В DxO они есть уже давно.

Подробнее

В принципе, где-то так, и совсем испорченный РАВ легче вытянуть Диксио. Да только столь испорченный снимок конфеткой все-равно не сделаешь.

Я перепробовал боль-во прог, и для Д850 (и З7, видимо), лучшие результаты дает родной NX-D.

А для предыдущих поколений Никонов - да, только сторонние конвертеры.
Re[www user]:
В плане цветопередачи, тональности и качества шумоподавления NEF из Z6 (для большинства случаев в камере установил верхнюю границу авто ISO на 6400) мне больше тоже зашел родной NX-D. Если считаю для себя необходимым сохранить в итоговом отпечатке "похожесть" на камерный jpeg, то сначала всегда работаю в NX-D. Единственное - инструментарий крайне ограниченный, банального градиента так и не смог найти в нем (может со временем найду все-таки). Если есть свободное время, то тогда уже NEF в LR пытаюсь визуальным сравнением привести к картинке NX-D, играясь профилями и HSL. Ну а далее, ежели душа просит разукрашки или наоборот Ч/Б, то продолжаю развлекаться в LR или TIFFуюсь прямо из LR в Exposure X5 и там уже веселюсь на слоях настраиваемыми кистями, оверлеями (выбор названия этой секции вызывает вопрос), LUTами и встроенными пресетами.
Re[Eahhaa]:
Вокзал Сикерджи

_DSC7969_DxO by Justin Rost, on Flickr
Re[Eahhaa]:

_DSC7648 by Justin Rost, on Flickr
Nikon Z6 Nikkor Z 24-70mm 2.8 S
Всем привет!
я тут редкий гость, а оставлять сообщения так подавно...
прикупил себе Nikon Z 24-70mm f/2,8 S на Z6 свой. Это первый светосильный зум у меня т.к. на f-mount всякие 24-70 2.8f меня отпугивали весом и размером своим, а 70-200 и подавно... Здесь же очень приятная развесовка между камерой и самим объективом.
Купил в прошлые выходные но с погодой не повезло, серо и вот вот дождь казалось бы по льёт... т.к. я любитель светосильных объективов решил проверить, что этот объектив может выдать :D с этим

Чуть больше фотографий можно посмотреть здесь и как что новое будет, я туда ещё добавлю: https://flic.kr/s/aHsmJgd5Zw
Всем хороших выходных! 8)
Re[Filipdesign]:
Мои поздравления, отличное стекло, отличные снимки.
В каком редакторе проявляли? Или камерный jpeg? Душевно получилось.
Re[Кропящий]:
Спасибо! Это были NEFки и обработка в Lightroom Classic тот что последний.
Re[Filipdesign]:
Спасибо за фото отчёт! Если будет время и желание сделайте ночные снимки на открытой...
Re[Pegatron]:
Цитата:
от: Pegatron
Всё что нужно знать о 85 f/1.8 s

https://www.youtube.com/watch?v=jnjK_UzQf1w&feature=youtu.be

вот на этом обзоре на 12:18 и решил окончательно идти на родной 1.8 s
... не пожалел

Re[Кропящий]:
Цитата:

от:Кропящий
В плане цветопередачи, тональности и качества шумоподавления NEF из Z6 (для большинства случаев в камере установил верхнюю границу авто ISO на 6400) мне больше тоже зашел родной NX-D. Если считаю для себя необходимым сохранить в итоговом отпечатке "похожесть" на камерный jpeg, то сначала всегда работаю в NX-D. Единственное - инструментарий крайне ограниченный, банального градиента так и не смог найти в нем (может со временем найду все-таки). Если есть свободное время, то тогда уже NEF в LR пытаюсь визуальным сравнением привести к картинке NX-D, играясь профилями и HSL. Ну а далее, ежели душа просит разукрашки или наоборот Ч/Б, то продолжаю развлекаться в LR или TIFFуюсь прямо из LR в Exposure X5 и там уже веселюсь на слоях настраиваемыми кистями, оверлеями (выбор названия этой секции вызывает вопрос), LUTами и встроенными пресетами.

Подробнее

Градиент (кстати, это совсем не элементарная фича, а наоборот - из сложнейших для разработки) там есть с полгода где-то.
Называется Color Control Point.

Если же хочется расскраски, то на мой взгляд, ваши встроенные Криэйтив Пикче Контрол, - что в камере, что в NX-D, показались мне самыми интересными из всех сотен фильтров подобного рода.

К тому же, в отличии от "сотен фильтров", они накладываются на уровне сырца, а потому - качественнее в разы.

Всё ИМХО.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Градиент (кстати, это совсем не элементарная фича, а наоборот - из сложнейших для разработки) там есть с полгода где-то.
Называется Color Control Point.

Color Control Point - это круглый (овальный), а не градиентный в привычном понимании. Сшивание панорам тоже нет. Да много чего еще нет, нет смысла перечислять.
Цитата:
от: www user
Если же хочется расскраски, то на мой взгляд, ваши встроенные Криэйтив Пикче Контрол, - что в камере, что в NX-D, показались мне самыми интересными из всех сотен фильтров подобного рода.
Всё ИМХО.

Согласен, интересный инструмент, но не поддерживает локальность. Говоря о раскрасках я подразумевал также о возможности локального воздействия, а также достаточно гибкое изменение границ и вариантов воздействия этой локализации. В NX-D инструменты есть, но их количество крайне ограничено, в других редакторах (о которых я писал, да и в других тоже - в LR тоже мало что есть в сравнении с PS) подобный инструментарий представлен гораздо шире.
Но все рано на первоначальном этапе я привязан (по крайней мере пока) к NX-D по причине и так же в тех случаях, о которых я уже писал.

В своих предпочтениях ни в коей мере не претендую на абсолютность, каждый выбирает свой путь.
Re[Кропящий]:
Я в таких случаях проявляю в родной капче в TIFF 16 bit, а потом доптливаю в лр. Получается оригинальный цвет с локальными коррекциями.
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Я в таких случаях проявляю в родной капче в TIFF 16 bit, а потом доптливаю в лр. Получается оригинальный цвет с локальными коррекциями.

Тоже сначала работал по такому варианту. Но недавно возникли сомнения по поводу, если так можно выразиться, заложенных возможностей для постобработки в файлах NEF (14 bit) против файлов TIFF (16 bit) при работе в одинаковом цветовом пространстве - sRGB (пока только в этом пространстве работаю, т.к. практически не печатаю свои снимки на бумаге и с издательствами не работаю).
Чтобы не заниматься писаниной - приведу ссылку, где я задавал недавно подобный вопрос:

https://www.dpreview.com/forums/thread/4441293
Re[Киргуду Бумбия]:
Цитата:
от: Киргуду Бумбия
вот на этом обзоре на 12:18 и решил окончательно идти на родной 1.8 s
... не пожалел

Покидайте фоток) Мало их в интернете
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта