Я не углубляюсь сейчас в тонкости видеосьемки (хотя режимы приоритета выдержки и приоритета диафрагмы есть в настройках "ВИДЕО").
Сути вопроса это не меняет - все что я описывал одинаково относится ко всем режимам съемки - "S", "М" и "А".
ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7
Всего 10380 сообщ.
|
Показаны 6041 - 6060
Re[Вадим Румянцев]:
Re[Eahhaa]:
Я не разбираюсь в видео, но думал, что режимы съёмки PSAM сами по себе относятся только к фото.
Re[Кропящий]:
Просто смешная ситуация у меня сегодня вышла:
Снимаю пейзаж (ФОТО), ставлю слот U3 (там у меня различные пейзажный настройки сохранены, в том числе режим "М") и начинаю медлено офигивать - стоит режим съемки "А", еще некоторые настройки "чужие". Постоял подумал, решил позже разобраться. Фотосесию пейзажную закончил, домой приехал, киндер попросил пофоткать - я выкручиваю диск на слот U1 (там у меня на спортивные мероприятия настройки, режим приоритета выдержки "S") и начинаю в осадок выпадать - опять стоит приоритет диафрагмы "А". Долго репу чесал, камеру кроме меня никто не трогал, последние дни сильно так не бухал, чтобы позабыть чего... И только апосля начал догонять - пару дней назад в "ВИДЕО" сохранил все слоты U в режиме приоритета диафрагмы "А", 1080Р, только с разной частотой кадра (24, 60 и 120) - для "попробовать".
Уже вечером проверил эту взаимосвязь - действительно режимы съемки в слотах U в ФОТО намертво "привязаны" к режимам съемки в слотах U в ВИДЕО. Отсюда и возник вопрос - есть ли отключение этой взаимосвязи режимов в слотах U между ФОТО и ВИДЕО. В инструкции к камере везде написано, что настройки ВИДЕО не зависят от настроек ФОТО.
Снимаю пейзаж (ФОТО), ставлю слот U3 (там у меня различные пейзажный настройки сохранены, в том числе режим "М") и начинаю медлено офигивать - стоит режим съемки "А", еще некоторые настройки "чужие". Постоял подумал, решил позже разобраться. Фотосесию пейзажную закончил, домой приехал, киндер попросил пофоткать - я выкручиваю диск на слот U1 (там у меня на спортивные мероприятия настройки, режим приоритета выдержки "S") и начинаю в осадок выпадать - опять стоит приоритет диафрагмы "А". Долго репу чесал, камеру кроме меня никто не трогал, последние дни сильно так не бухал, чтобы позабыть чего... И только апосля начал догонять - пару дней назад в "ВИДЕО" сохранил все слоты U в режиме приоритета диафрагмы "А", 1080Р, только с разной частотой кадра (24, 60 и 120) - для "попробовать".
Уже вечером проверил эту взаимосвязь - действительно режимы съемки в слотах U в ФОТО намертво "привязаны" к режимам съемки в слотах U в ВИДЕО. Отсюда и возник вопрос - есть ли отключение этой взаимосвязи режимов в слотах U между ФОТО и ВИДЕО. В инструкции к камере везде написано, что настройки ВИДЕО не зависят от настроек ФОТО.
Re[Вадим Румянцев]:
от: Вадим Румянцев
Я не разбираюсь в видео, но думал, что режимы съёмки PSAM сами по себе относятся только к фото.
Попробуйте сами
Re[Eahhaa]:
Краски осенней листвы
_DSC8324 by Justin Rost, on Flickr
_DSC8323 by Justin Rost, on Flickr
_DSC8319 by Justin Rost, on Flickr

Re[Eahhaa]:
Re[Justin]:
от:Justin
С ширика прикольная картинка
_DSC8286 by Justin Rost, on FlickrПодробнее
Это снято системой в 300 штук?
Понятен завал вторички Z7. Предлагали за 160 без пробега - отказался.
Re[diFFer007]:
от: diFFer007
Это снято системой в 300 штук?
Понятен завал вторички Z7. Предлагали за 160 без пробега - отказался.
Если ты возьмёшь в руки кинокамеру и снимешь пару минут, у тебя не получится "кино". Смекаешь?
Re[Eahhaa]:
Всё что нужно знать о 85 f/1.8 s
https://www.youtube.com/watch?v=jnjK_UzQf1w&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=jnjK_UzQf1w&feature=youtu.be
Re[Eahhaa]:
https://yadi.sk/i/A1Er-SxFK30n6Q
Re[Eahhaa]:
Чет мне кажется, что часть сообщений испарилась, а там была хорошая ссылочка для любителей покрутить равы с сабжа.
Как и обещал днём, дабы не осквернять карму сабжа и столь такого же прекрасного стекла 14-30, вот дефолтная проявка в DXO. Как видим никак синих венеков нет и в помине, так что на кадре с туром выше, с проявкой в LR, считайте это моей художественной задумкой
_DSC8286_DxO by Justin Rost, on Flickr
ну и еще подкреплю для верности, чтобы раз и навсегда покончить с синими вениками. :D
_DSC8291_DxO by Justin Rost, on Flickr
Как и обещал днём, дабы не осквернять карму сабжа и столь такого же прекрасного стекла 14-30, вот дефолтная проявка в DXO. Как видим никак синих венеков нет и в помине, так что на кадре с туром выше, с проявкой в LR, считайте это моей художественной задумкой

ну и еще подкреплю для верности, чтобы раз и навсегда покончить с синими вениками. :D

Re[Eahhaa]:
Re[Justin]:
Да там человеку просто скучно. Все хорошо с новыми камерами 8)
п.с. а самое наверное странное, что чем новее камеры выходят, тем больше люди думают, что камера должна делать все сама...
как вам работа в DxO ? Стандартный профиль используете ?
Или для Z6/Z7 или свой сделали ?
п.с. а самое наверное странное, что чем новее камеры выходят, тем больше люди думают, что камера должна делать все сама...
Или для Z6/Z7 или свой сделали ?
Re[Justin]:
Отлично Justin, Вы второй кто разобрался в проблеме. Снимаю шляпу 8)
К сожалению наш общий коллега здесь немного стопанул.
Это действительно лаг ПО. Провоцируют его как правило темное стекло и некорректный выбор выдержки при сьемке.
Какой интерес к DXO сразу попер :D знакомая проблемка?
К сожалению наш общий коллега здесь немного стопанул.
Это действительно лаг ПО. Провоцируют его как правило темное стекло и некорректный выбор выдержки при сьемке.
Какой интерес к DXO сразу попер :D знакомая проблемка?
Re[Eahhaa]:
Кто-то себя считает умнее других, на лету переобувается - теперь дело не в линзе, а ПО виновато. И хоть модераторы почистили немного ветку, но мой RAW он успел все-таки качнуть, и предоставленное парное сравнение в LR значит видел, с его синими ветками. Теперь говорит, что кто-то стопанулся.
Re[Кропящий]:
от:Кропящий
Кто-то себя считает умнее других, на лету переобувается - теперь дело не в линзе, а ПО виновато. И хоть модераторы почистили немного ветку, но мой RAW он успел все-таки качнуть, и предоставленное парное сравнение в LR значит видел, с его синими ветками. Теперь говорит, что кто-то стопанулся.Подробнее
Мои и снимки Justin без артефакта предоставлены. У вас не получилось это не повод обвинять нас в провокации.
Re[Eahhaa]:
DEL
Re[Eahhaa]:
Вы все сами видели. RAW у вас есть. Если парные снимки проявлять в разных редакторах, то можно любую теорию подвести. Вы это сами же и подтвердили своими словами, сказав, что Justin предоставил проявку в другом редакторе уже без синих веников. Следовательно что? А то что дело не в линзе или камере. А вы о чем сначала возмущались? Правильно - о линзе, которая якобы дает синие веники.
Re[Valodya]:
от:Valodya
Да там человеку просто скучно. Все хорошо с новыми камерами 8)
Или для Z6/Z7 или свой сделали ?Подробнее
Скажу по чесноку, качественно прожарить Рав с Никона все же сложней чем с Кенона, но это точно сделать можно!
Ещё будучи на D850, я перепробовал кучу конвертеров и по совету Юлии с соседнего форума подсел на DXO. Конвертор хороший, особенно в плане подгонки к родным линзам, включил все галки и получаешь рафинировано ровную картинку. Но он тугодумный, может конечно мое железо уже не топ, но имея Core i7 32 gb пямяти, CCД винт, ждать приходиться конкретно. Чего не скажешь про LR, который довольно шустрый, тем более что у меня офф подписка, на LR+PS. Больше скажу, в D850 и Z7 очень, прямо очень хороший камерный джпег, (про Z6 не скажу не пробовал), повторить который из Рава, даже при должном умении не так уж и просто, при условии не сложных условий съёмки, где ДД не нужно сильно тянуть.
А вот там где нужно тянуть, а тянется он у сабжа будь здоров, без Рава уже не обойтись. Профиля, что в LR, что в DXO, я подкручивал сам на свой вкус, подгоняя картинку максимально похожую на камджпег. Но лучше сразу снимать в Рав+джпег, тогда и париться с проявкой придется гораздо реже.
Да, самое странное что в Lr и ACR, до сих пор не появилось профилей под Z линзы, может в этом все дело... В DxO они есть уже давно.