ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 5921 - 5940
Re[Eahhaa]:
На официальном сйте Никона в разделе пульта ДУ ML-L7 с недавних пор добавилась совместимость с камерами Z6 и Z7:
https://www.nikon.ru/ru_RU/product/accessories/coolpix/coolpix-connectivity/bluetooth-remote-control-ml-l7#related-products

Сегодня по такому поводу съездил в магазин, хотел прикупить ML-L7. Но к сожалению, просидев с консультантом в течении 30-ти минут так и не смогли подключить этот пульт к Z6. Камера (прошивка 2.01) в упор не захотела "видеть" по блютузу этот пульт.

На забугорных сайтах Никона тоже заявлена совместимость этого пульта с Z6 и Z7.

Никон поторопился или у меня руки кривые? Может у кого из владельцев камеры Z есть в наличии пульт ML-L7 и он попробует законнектиться с камерой...
Re[Eahhaa]:
Подскажите, какой программой или как посмотреть кол- во срабатываний затвора, (пробег)?
Re[over174]:
Цитата:
от: over174
Подскажите, какой программой или как посмотреть кол- во срабатываний затвора, (пробег)?

http://shuttercounter.com/
Заливаете последний рав на сайт и он выдает всю инфу
Re[Eahhaa]:
Можно и jpeg.

Однако показывается количество отснятых кадров, а не срабатываний затвора, что в смысле пробега для Z совершенно не информативно.
Re[Вадим Румянцев]:

Читайте внимательнее, там все есть...
Re[Helgert_01]:
Действительно, есть. Раньше не было, была очень куцая информация.
Re[Кропящий]:
Цитата:
от: Кропящий
На официальном сйте Никона в разделе пульта ДУ ML-L7 с недавних пор добавилась совместимость с камерами Z6 и Z7:

Возможно ошибка, на основном он пока заявлен только для z50
Re[Helgert_01]:
Большое спасибо!
Re[Кропящий]:
А для каких ситуаций он бы мог пригодиться? Вроде все что нужно можно делать со смартфона?
Re[Mark D]:
Так то оно так, но не совсем так - все дело в нюансах:
Первый: Снапбридж иногда начинает капризничать при подключении и по закону Мерфи именно в самый неподходяший момент. И пока не исполнишь традиционный танец шамана - отказывается подключаться.
Второй: после того как камера ушла в спящий режим, последующий выход на коннект и автоматический переход с блютуза на WI-FI (для дистанционного управления) снова занимает время, которое часто является критическим.

24-70/4

Re[Кропящий]:
Понятно. Ну, видимо, с пультом пока что тоже без шаманства никак :)
Re[Mark D]:
ну ждите прошивку под пульт
раз официально заявили - сделают
Re[Кропящий]:
Цитата:
от: Кропящий
...На забугорных сайтах Никона тоже заявлена совместимость этого пульта с Z6 и Z7...

Расходимся, кина не будет - тех. подержка ответила, что это досадная ошибка в описании на сайте Никона.
24-70/4
24-70/4
Моя младшенькая во время прогулки в лесу

Re[ГАВ-рик]:
Цитата:
от: ГАВ-рик
Вернулся с Алтая?

Да, всего неделька там так потом разгулялась погода, что хоть с палаткой ночуй, но пора на работу было.

А у вас как - удалось прокатиться и фотографий на Z6 настрелять ? 8)

Цитата:

от:ГАВ-рик
В каких редакторах обрабатывайте RAWки с Z?
ЛР их не видит, даже макбук с последней прошивкой не отображает изображение Raw.
Залил Nikon Capture NX-D в данном редакторе только смог их открыть.
Но обрабатывать в нем как то не с руки (надо изучать каждую кнопку что куда). Привык к ЛР.

Подробнее

Я сначала Capture NX-D пробовал. Удобен он для разовых фото. Ну и родной)
А так скачал где-то DxO PhotoLab свежий. Он открывает РАВы, вполне нормально.
(Я раньше в старом DxO все обрабатывал). Единственное ББ почему-то другие цифирки встают. Но пока лень обрабатывать...
Хотя с Z6 при хорошем свете и условиях почти готовые фото !
Re[ГАВ-рик]:
Цитата:

от:ГАВ-рик
В каких редакторах обрабатывайте RAWки с Z?
ЛР их не видит, даже макбук с последней прошивкой не отображает изображение Raw.
Залил Nikon Capture NX-D в данном редакторе только смог их открыть.
Но обрабатывать в нем как то не с руки (надо изучать каждую кнопку что куда). Привык к ЛР.

Подробнее

У меня все нормально видит ЛР на макбуке
85 1.8 S
Сегодня приобрёл родной 85 для z6 . Отличное легкое стекло , от зеркальных объективов избавился . Остался только ширик 17-35 2.8 родной но старый и пока отлично работает.
Не получается прикрепить фото ...
Re[Киргуду Бумбия]:
Цитата:

от:Киргуду Бумбия
Сегодня приобрёл родной 85 для z6 . Отличное легкое стекло , от зеркальных объективов избавился . Остался только ширик 17-30 2.8 родной но старый и пока отлично работает.
Не получается прикрепить фото ...

Подробнее

Поздравляю, я эту 85-ку уже 2 недели жду...
Фотки надо залить на фликр или, как я, на вконтакте и сюда вставлять ссылку.

50/1.8S, проявка в родной капче без обработки

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта