ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 5941 - 5960
Re[Eahhaa]:
А есть кто может сравнить 85/1,8S и 105/1,4 у Никона. Понимаю что фокусные не совсем равные но тем не менее
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01

Поздравляю, я эту 85-ку уже 2 недели жду...

Сейчас по всей Европе аттракцион невиданной щедрости,
скидки на никон под 30%. Тот же 50мм стоит 350 евро вместо 600,
на 400 евро упал суперширик 14-30мм ну и так далее.

Мне сейчас в Европу не попасть, сижу, ищу посредника,
чтоб через Польшу без ВАТ протащить =(((
Re[Megerko]:
Ага, на 50 скидка 200 евро, на 85 - 100.

50/1.8S:
Re[bobby]:
Цитата:
от: bobby
А есть кто может сравнить 85/1,8S и 105/1,4 у Никона. Понимаю что фокусные не совсем равные но тем не менее

Не только фокусные разные, но и апертура. Мало смысла сравнивать несравнимое.
Размытие фона у 105/1.4 существенно сильнее и рисунок другой.
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
Сейчас по всей Европе аттракцион невиданной щедрости,
скидки на никон под 30%. Тот же 50мм стоит 350 евро вместо 600,
на 400 евро упал суперширик 14-30мм ну и так далее.

Мне сейчас в Европу не попасть, сижу, ищу посредника,
чтоб через Польшу без ВАТ протащить =(((

Подробнее

Насколько я знаю, по новым правилам ЕС (с марта 2019) экспортные документы на возврат VAT на акционные товары не оформляются или оформляются за 50 евро.
Re[Helgert_01]:
да , похоже на 85-ку . самое главное в нем это правильное нерваное размытие , ну и нет пурпурно- зелёных окаймлений
Re[bobby]:
я могу... по весу и по цене ну очень различаются
Re[Eahhaa]:
50/1.8S

Re[Eahhaa]:
вчера при съёке пропала точка фокусировки, пришлось выключить камеру и снова включить, фокусировка была "по глазам". Камера новая примерно 200 кадров. Объектив Nikon 24-70 2,8, через FTZ. Уже были у кого такие проблемы?
Re[Burlak]:
Цитата:

от:Burlak
вчера при съёке пропала точка фокусировки, пришлось выключить камеру и снова включить, фокусировка была "по глазам". Камера новая примерно 200 кадров. Объектив Nikon 24-70 2,8, через FTZ. Уже были у кого такие проблемы?

Подробнее

последняя прошивка ? если нет надо обновить
на предпоследней версии прошивки были зависания, с последней прошивкой все хорошо
Re[Алексей Лукин]:
Цитата:
от: Алексей Лукин
последняя прошивка ? если нет надо обновить
на предпоследней версии прошивки были зависания, с последней прошивкой все хорошо

прошивка последняя
Re[Eahhaa]:
Вдруг кому интересно.
Чуть больше месяца назад пришёл usb 3.0 XQD 2.0 card reader из Гонконга. Взял за 1400р.
Пока полет нормальный. Тест на скорость не делал, usb 3.0 в компьютере на задней панели, лень туда лазить :)
Ссылку на ридер могу скинуть в личку
Re[Eahhaa]:
просто немного фото

Re[Gordon82]:
Цитата:

от:Gordon82
просто немного фото

Подробнее

отлично
Re[Gordon82]:
Цитата:

от:Gordon82
просто немного фото

Подробнее

Хорошечно для для такого ISO. Только расположение абажура на заднем плане не совсем айс... Может кистями немного "притушить" его, чтобы не сильно маячил. ИМХО.

р.s.

При цитировании фото уменьшаем превью (правила форума): в ссылке на фото ставим значение количества пикселей сразу после открывающего тега img (без пробелов).

Re[Eahhaa]:
Я в этих форматных баталиях не самый активный легионер, отсюда вопрос в преддверии прошивки с поддержкой CFexpress:

Картридер (адаптер) USB XQD Sony QDA-SB1, предполагаю, не "дружит" с картами формата CFexpress?
Re[Кропящий]:
Цитата:
от: Кропящий
Картридер (адаптер) USB XQD Sony QDA-SB1, предполагаю, не "дружит" с картами формата CFexpress?

В руководстве на кардридер написано, что он читает те карты, на которых изображён значок [USB], то есть карта сама по себе может работать в USB режиме. Если на карте CFexpress такой значок будет, то может и прокатить. Надо будет определять экспериментально.
Re[Вадим Румянцев]:
Значит есть надежда не налететь на лишнее при переходе на карты CFexpress.
Re[Eahhaa]:
Почти без обработки, с рук.
ИСО 10000

DSC_1042 by Max Prusakov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта