ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7
Всего 10380 сообщ.
|
Показаны 5941 - 5960
Re[Eahhaa]:
А есть кто может сравнить 85/1,8S и 105/1,4 у Никона. Понимаю что фокусные не совсем равные но тем не менее
Re[Helgert_01]:
от: Helgert_01
Поздравляю, я эту 85-ку уже 2 недели жду...
Сейчас по всей Европе аттракцион невиданной щедрости,
скидки на никон под 30%. Тот же 50мм стоит 350 евро вместо 600,
на 400 евро упал суперширик 14-30мм ну и так далее.
Мне сейчас в Европу не попасть, сижу, ищу посредника,
чтоб через Польшу без ВАТ протащить =(((
Re[Megerko]:
Ага, на 50 скидка 200 евро, на 85 - 100.
50/1.8S:

50/1.8S:

Re[bobby]:
от: bobby
А есть кто может сравнить 85/1,8S и 105/1,4 у Никона. Понимаю что фокусные не совсем равные но тем не менее
Не только фокусные разные, но и апертура. Мало смысла сравнивать несравнимое.
Размытие фона у 105/1.4 существенно сильнее и рисунок другой.
Re[Megerko]:
от:Megerko
Сейчас по всей Европе аттракцион невиданной щедрости,
скидки на никон под 30%. Тот же 50мм стоит 350 евро вместо 600,
на 400 евро упал суперширик 14-30мм ну и так далее.
Мне сейчас в Европу не попасть, сижу, ищу посредника,
чтоб через Польшу без ВАТ протащить =(((Подробнее
Насколько я знаю, по новым правилам ЕС (с марта 2019) экспортные документы на возврат VAT на акционные товары не оформляются или оформляются за 50 евро.
Re[Helgert_01]:
да , похоже на 85-ку . самое главное в нем это правильное нерваное размытие , ну и нет пурпурно- зелёных окаймлений
Re[bobby]:
я могу... по весу и по цене ну очень различаются
Re[Eahhaa]:
50/1.8S

Re[Eahhaa]:
вчера при съёке пропала точка фокусировки, пришлось выключить камеру и снова включить, фокусировка была "по глазам". Камера новая примерно 200 кадров. Объектив Nikon 24-70 2,8, через FTZ. Уже были у кого такие проблемы?
Re[Burlak]:
от:Burlak
вчера при съёке пропала точка фокусировки, пришлось выключить камеру и снова включить, фокусировка была "по глазам". Камера новая примерно 200 кадров. Объектив Nikon 24-70 2,8, через FTZ. Уже были у кого такие проблемы?Подробнее
последняя прошивка ? если нет надо обновить
на предпоследней версии прошивки были зависания, с последней прошивкой все хорошо
Re[Алексей Лукин]:
от: Алексей Лукин
последняя прошивка ? если нет надо обновить
на предпоследней версии прошивки были зависания, с последней прошивкой все хорошо
прошивка последняя
Re[Eahhaa]:
Вдруг кому интересно.
Чуть больше месяца назад пришёл usb 3.0 XQD 2.0 card reader из Гонконга. Взял за 1400р.
Пока полет нормальный. Тест на скорость не делал, usb 3.0 в компьютере на задней панели, лень туда лазить :)
Ссылку на ридер могу скинуть в личку
Чуть больше месяца назад пришёл usb 3.0 XQD 2.0 card reader из Гонконга. Взял за 1400р.
Пока полет нормальный. Тест на скорость не делал, usb 3.0 в компьютере на задней панели, лень туда лазить :)
Ссылку на ридер могу скинуть в личку
Re[Gordon82]:
от:Gordon82
просто немного фото
Подробнее

р.s.
При цитировании фото уменьшаем превью (правила форума): в ссылке на фото ставим значение количества пикселей сразу после открывающего тега img (без пробелов).

Re[Eahhaa]:
Я в этих форматных баталиях не самый активный легионер, отсюда вопрос в преддверии прошивки с поддержкой CFexpress:
Картридер (адаптер) USB XQD Sony QDA-SB1, предполагаю, не "дружит" с картами формата CFexpress?
Картридер (адаптер) USB XQD Sony QDA-SB1, предполагаю, не "дружит" с картами формата CFexpress?
Re[Кропящий]:
от: Кропящий
В руководстве на кардридер написано, что он читает те карты, на которых изображён значок [USB], то есть карта сама по себе может работать в USB режиме. Если на карте CFexpress такой значок будет, то может и прокатить. Надо будет определять экспериментально.
Re[Вадим Румянцев]:
Значит есть надежда не налететь на лишнее при переходе на карты CFexpress.
Re[Eahhaa]: