ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 5661 - 5680
Re[Mark D]:
Цитата:
от: Mark D
Вы это серьезно? Других преимуществ у БЗК нет? :D
Других нет.
Вес и размеры меньшие, не говоря уж о телевизоре вместо видоискателя - это недостатки, само собой.
Re[Eahhaa]:
ЗЫ:

Ещё раз - главные плюсы БЗК связаны с фокусировкой - следящий АФ по глазу, отсутствие гемороя с юстировкой, бэк и фронт-фокусом, переходники ,позволяющие использовать любые стекла.

Со всем этим лучше всего обстоит дело у Сони. Именно потому, что "они были первыми".

Тем не менее, если АФ Никона хватает, и много оптики брать не планируется, то, учитывая лучшую эргономику и фотокачество (цветопередачу) Никона, Никон Зет-6 является сегодня наиболее сбалансированной БЗК.

Качество фотографий - радует.

А это главное, конечно ;)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Других нет.
Вес и размеры меньшие, не говоря уж о телевизоре вместо видоискателя - это недостатки, само собой.

Кирпичные вес и размеры, отсутствие реального Live View в видоискателе - это недостатки, само сабой, в зеркалках.
Re[Eahhaa]:
А есть ли тут владельцы Sony a 7 iii кто перешёл с неё на nikon z? И если да, то почему? Интересны мнения :)
Re[www user]:
Цитата:
Других нет.

Удивительно.Такое впечатление, что Вы таки БЗК не пробовали. Я использую как репортажную камеру. Ходить целый день с лишним килограммом ... О, я это почуствовал. По поводу телевизора были такие же сомнения, но уверяю вас, как попользуешься понимаешь, что все в порядке и даже удобнее, как это ни странно.

А Сони -- жутко неудобная, мелкая и скорее для женской руки.
съемка через дисплей
Ребят, подскажите. Изображение при сьемке через дисплей существенно светлее, чем итоговое. Через видоискатель все один в один. Как исправить?
Re[koriandr7]:
Посмотрите настройки яркости монитора и ЭВИ. Попробуйте их сделать идентичными.
Re[koriandr7]:
Цитата:
от: koriandr7
Ребят, подскажите. Изображение при сьемке через дисплей существенно светлее, чем итоговое. Через видоискатель все один в один. Как исправить?

Дисплей и видоискатель по умолчанию стоит на авто. И камера сама решает какую яркость выдать. Это лучший вариант. Врят ли вы будите регулярно настраивать яркость вручную при каждом изменении освещения

Но! Посути все это не имеет никакого смысла. Особенно если снимаете в рав. С никоновскими дд вы сможете одним ползунком экспозиции вытянуть сильный пересвет или недосвет. Я уже молчу про какие то децельные различия в яркости дисплея :)

Рекомендую вывести гистограмму в видоискатель и на дисплей, больше пользы будет.
Re[Кропящий]:
Цитата:
от: Кропящий
Кирпичные вес и размеры

760г против 670г - существенная разница.
Re[Smart]:
Какие модели тела и объектива сравниваем?
Можно с таким же успехом нарисовать и 1300 против 670
Re[koriandr7]:
Цитата:
от: koriandr7

Посмотрите ещё как в настройках выбрана работа LV !!!
там 2 варианта пункт d8
Re[Smart]:
Один только Nikkor Z 14-30 отличается от Nikkor F 14-24 более чем на полкило, в том числе из-за отсутствия необходимости удлинять рабочий отрезок в обход зеркала.

Но главное, конечно, в том, что EVF гораздо лучше оптического видоискателя во всех отношениях. И ярче, и увеличить можно, и итоговая картинка видна.
Re[www user]:
Цитата:
"Аналитическое предсказание" немного опоздало. Лет так на 13.

НИКАКУЮ камеру сегодня не будут брать так, как брали в 2006 году Д40.

как будут брать предсказать сложно, возможно что даже активнее чем D40
за 13 лет появилось новое поколение потребителей и как оно будет покупать недорогой кроп неизвестно.
Но я думаю продаваться будет хорошо, возможно там не будет стабилизации, видоискателя и карточка будет SD но для любителя с учетом низкой цены достаточно, я бы даже свою 3300 поменял на такую )))
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
Один только Nikkor Z 14-30 отличается от Nikkor F 14-24 более чем на полкило, в том числе из-за отсутствия необходимости удлинять рабочий отрезок в обход зеркала.

Nikkor F 14-24 - имеет светосилу 2.8 и внутреннюю фокусировку. А никон Nikkor Z 14-30 - это наверное широкоугольный зум начального уровня. Ну и сделан из пластмассы.
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:
от: Воробьев Валерий
Nikkor F 14-24 - имеет светосилу 2.8 и внутреннюю фокусировку. А никон Nikkor Z 14-30 - это наверное широкоугольный зум начального уровня. Ну и сделан из пластмассы.

Хренасе начального уровня. Вообще-то это наиболее оптически совершенный сверхширокоугольный зум в настоящее время, по резкости превосходящий F 14-24. С внутренней фокусировкой, если это зачем-то важно. С резьбой для светофильтров, в отличие от F 14-24. Меньше на ступень по светосиле, но это отыгрывается более высокой светочувствительностью зеток, да и в целом малосущественно для ширика.

Один только объектив Z 14-30/4 уже является достаточной причиной выкинуть почти любую камеру любой фирмы и приобрести Nikon Z. Хотя у Canon есть 11-24/4L, объектив более выдающийся своим углом поля зрения, хотя и менее качественный оптически.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
Один только Nikkor Z 14-30 отличается от Nikkor F 14-24 более чем на полкило, в том числе из-за отсутствия необходимости удлинять рабочий отрезок в обход зеркала

или потому, что он пластиковый и на стоп темнее, нет?
Re[Кропящий]:
Цитата:
от: Кропящий
Какие модели тела и объектива сравниваем?
Можно с таким же успехом нарисовать и 1300 против 670

а какие бы вы хотели? d750+50/1.8 к примеру?
С учетом, что оптики родной кот наплакал - добавляйте переходник к общему весу. А когда ваша камера сможет отснять 3500-4000 кадров на одной батарее, тогда и с 1300г можно будет сравнивать.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
или потому, что он пластиковый и на стоп темнее, нет?

В том числе и поэтому тоже.

Мне вот лично нафиг не упёрлась дырка 2.8 на ширике ценой в полкило веса. Если я снимаю на 8 или 11.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
Один только объектив Z 14-30/4 уже является достаточной причиной выкинуть почти любую камеру любой фирмы и приобрести Nikon Z.

У фуджи 8-16/2.8 с батарейной ручкой и бесплатной камерой, является достаточной причиной не покупать Z. Так получается?
14-30/4 хороший любительский объектив.
Re[Eahhaa]:
Согласен, пейзажи никто фотографировать на 2.8 не будет. Nikkor Z 14-30 - это хороший объектив, но все же это начальный уровень. Лично мне нравится
Nikkor Z 14-30 я бы хотел его попробовать для пейзажной съемки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта