ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 5561 - 5580
Re[Valodya]:
Цитата:

от:Valodya
Ахахах. Я так же уехал в отпуск не успев толком разобраться. Так вот тайм-лапс в видео (цейтраферная видеосъемка) у меня в М режиме не запускался !!!
переводил в Авто там активно, перевожу снова в М - теперь активно ! :P
Так вот и крутил туда-сюда.
Вот и не поймешь - то ли инструкцию читать надо усердно, то ли прошивка сыровата. Не должно же быть так - то тебе активно, то нет )

Подробнее

Когда вы крутите колесо переключения режимов, то при этом сбрасываются текущие настройки, заменяясь значениями из банков памяти.
Re[Eahhaa]:
Фотокамера (исключая специальный случай фотокамеры для технической съёмки) – это аппаратно-программный комплекс, предназначенный для генерации на экране компьютерного монитора эстетически приятных цветных пятен по мотивам находящихся перед объективом предметов. Причём тут вообще пропорциональное преобразование? Никому не интересно смотреть на реальность такую, какая она есть на самом деле.
Re[Алексей Лукин]:
Цитата:

от:Алексей Лукин

Подробнее

В теме появились художественные кадры. Приятно смотреть!
Re[Eahhaa]:
Немного фотографий для демонстрации возможностей съемки на nikon z6 при слабом освещении. В вечернее и ночное время. Я фотографирую всегда исключительно в RAW. Затем обрабатываю его в Lightroom (теперь в Capture One Pro). По моему мнению фотографии сделанные на Z6 тянутся просто великолебно. После того как пересел на z6 с другого аппарата (не буду называть какого :) ) я был очень удивлен, на сколько сильно тянутся равы по динамическому диапазону. И цвета мне тоже очень понравились, но это уже вкусовщина.

Рыбы сфотографированы в аквариуме, в слабо освещенном помещении.

Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:

от:Воробьев Валерий
...

...

Подробнее

В рамку и на стенку.
Re[Кропящий]:
Спасибо!
Re[Воробьев Валерий]:
Классные фотки!
Re[Mark D]:
Спасибо!
Re[Eahhaa]:
Интересно тут у вас, скоро смайликами будем общаться.
Я на никоновском кропе сижу 9 лет. Сдох на 8 десятке пробега. Ищу замену и хочется FF. На распутье или D750 или Z6. Не надо думать что я к чему придираюсь. Именно живые пользователи и их мнения очень важны. Все бы хорошо в Z6 но цена в 1,5 выше зеркалки. ИНТЕРЕСУЮЩИЙ ОБЪЕКТИВ Nikon Z Nikkor 35mm f/1.8 S так же против зеркального. Может Ваши честные и доброжелательные отзывы помогут сдвинуть чашу весов. Но я вижу тут какая то грызня идет.
Re[diFFer007]:
Цитата:

от:diFFer007
Интересно тут у вас, скоро смайликами будем общаться.
Я на никоновском кропе сижу 9 лет. Сдох на 8 десятке пробега. Ищу замену и хочется FF. На распутье или D750 или Z6. Не надо думать что я к чему придираюсь. Именно живые пользователи и их мнения очень важны. Все бы хорошо в Z6 но цена в 1,5 выше зеркалки. ИНТЕРЕСУЮЩИЙ ОБЪЕКТИВ Nikon Z Nikkor 35mm f/1.8 S так же против зеркального. Может Ваши честные и доброжелательные отзывы помогут сдвинуть чашу весов. Но я вижу тут какая то грызня идет.

Подробнее

Z6, даже с учетом того что он дороже.
Как долго снимающий на ЗК, если говорить объективно, будущее за БЗК. Соответственно, производитель будет развивать оптику в первую очередь, под БЗК. Даже сейчас уже ясно, что оптика БЗК Никон лучше зеркальных аналогов. Т.е., в расчете на перспективу, вложение в БЗК более выгодно.
Re[diFFer007]:
Кроме выше сказанного могу добавить, что если не снимаете спорт (не шахматы подразумевается), то БЗК.
Патамушта:
Меньше массо-габариты;
Фокусировка почти по всей площади кадра;
Стабилизация по 5-осям (с линзами S);
Шире возможности ВИДЕО (4K, RAW и пр.);
Реальный Live View;
И пр.

Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Z6, даже с учетом того что он дороже.
Как долго снимающий на ЗК, если говорить объективно, будущее за БЗК. Соответственно, производитель будет развивать оптику в первую очередь, под БЗК. Даже сейчас уже ясно, что оптика БЗК Никон лучше зеркальных аналогов. Т.е., в расчете на перспективу, вложение в БЗК более выгодно.

Подробнее

Вполне с Вами согласен - будущее за БЗК. Но мне кажется они еще довольно "сыроваты" Вкладываться в оптику - не благодатное дело. Что бы реализовать все возможности Z нужен S-объектив. 5 осей стаба работают только с ним. Тот же 35S тяжелее, больше по габаритам и дороже при одинаковых характеристиках. Новейший NIKKOR Z 24mm f/1.8 S стоит 1200 евро, в России я думаю 100 кусков точно. По сравнению с F-оптикойкой ... А какая будет политика фирмы в дальнейшем? В свое время вложился в F-оптику, что делать с ней не знаю - продавать за копейки?
Если бы реализовались все возможности и в F-отике, как сделала сонька - ВЗЯЛ НЕ РАЗДУМАЯ, не смотря на "сырость"
Re[diFFer007]:
Цитата:

Вполне с Вами согласен - будущее за БЗК. Но мне кажется они еще довольно "сыроваты" Вкладываться в оптику - не благодатное дело. Что бы реализовать все возможности Z нужен S-объектив. 5 осей стаба работают только с ним. Тот же 35S тяжелее, больше по габаритам и дороже при одинаковых характеристиках. Новейший NIKKOR Z 24mm f/1.8 S стоит 1200 евро, в России я думаю 100 кусков точно. По сравнению с F-оптикойкой ... А какая будет политика фирмы в дальнейшем? В свое время вложился в F-оптику, что делать с ней не знаю - продавать за копейки?
Если бы реализовались все возможности и в F-отике, как сделала сонька - ВЗЯЛ НЕ РАЗДУМАЯ, не смотря на "сырость"

Подробнее

Ну как "сыроваты"... Они могут делать все то же самое, что умеют ЗК. ) Z-тушки уже больше года на рынке и никаких серьезных косяков не выявлено. Это значит
- это серьезные камеры с глубокой проработкой. Хотя, по слухам, вроде были какие-то сложности со стабом Z6... Но сервисы такие тушки меняют без проблем. Единственно в чем они проигрывают так только в съемке динамики в условиях плохого освещения при сравнении с топовыми ЗК.
По большому счету вам нужны только две оси стаба. ) Да, S-оптика дороже, но она качественнее. Не стоит забывать, что Z-тушка принимает F-оптику без проблем. К тому же в Z6 существенно улучшен автоББ при сравнении с Д750.
Re[Eahhaa]:14-30/4s

Re[Eahhaa]:24-70/2,8s
Re[Eahhaa]:
Если планируете использовать мануальную оптику, то только z6. Благодаря фокус пикингу будете почти всегда попадать в резкость. На зеркалах фокус пикинг есть только в D850, я про Никон, и работает как не трудно догадаться только в лайв вью.

Да, будущее однозначно за БЗ. Сигма уже начинает потихонечку прекращать выпуск объективов для зеркалок в пользу расширения производства оптики для БЗ.
Re[bobby]:
Великолепные снимки!
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:

от:Воробьев Валерий
Если планируете использовать мануальную оптику, то только z6. Благодаря фокус пикингу будете почти всегда попадать в резкость. На зеркалах фокус пикинг есть только в D850, я про Никон, и работает как не трудно догадаться только в лайв вью.

Да, будущее однозначно за БЗ. Сигма уже начинает потихонечку прекращать выпуск объективов для зеркалок в пользу расширения производства оптики для БЗ.

Подробнее

Там не надо ничего расширять. ) Там разница только в байонете и РО.
Re[bobby]:
Цитата:

от:bobby

Подробнее

Отличное фото :D
Немного отвлечемся. Тут один товарищ интересовался что можно "навалять" в фш. Преобразуем ваш файл jpg в RAW формата DNG и обрабатываем в ФШ. Убираем артефакты jpg, увеличиваем ДД, убираем пережоги и т.д. Сохраняем в TIF в итоге.
https://yadi.sk/i/Qnvvz84tIDyFyQ
Re[diFFer007]:
Цитата:

Отличное фото :D
Немного отвлечемся. Тут один товарищ интересовался что можно "навалять" в фш. Преобразуем ваш файл jpg в RAW формата DNG и обрабатываем в ФШ. Убираем артефакты jpg, увеличиваем ДД, убираем пережоги и т.д. Сохраняем в TIF в итоге.
https://yadi.sk/i/Qnvvz84tIDyFyQ

Подробнее

мне нравится, немного теплее и темнее чем я видел это, но как-будто вечером
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта