Цитата:от:diFFer007
Вполне с Вами согласен - будущее за БЗК. Но мне кажется они еще довольно "сыроваты" Вкладываться в оптику - не благодатное дело. Что бы реализовать все возможности Z нужен S-объектив. 5 осей стаба работают только с ним. Тот же 35S тяжелее, больше по габаритам и дороже при одинаковых характеристиках. Новейший NIKKOR Z 24mm f/1.8 S стоит 1200 евро, в России я думаю 100 кусков точно. По сравнению с F-оптикойкой ...
А какая будет политика фирмы в дальнейшем? В свое время вложился в F-оптику, что делать с ней не знаю - продавать за копейки?
Если бы реализовались все возможности и в F-отике, как сделала сонька - ВЗЯЛ НЕ РАЗДУМАЯ, не смотря на "сырость"Подробнее
Ну как "сыроваты"... Они могут делать все то же самое, что умеют ЗК. ) Z-тушки уже больше года на рынке и никаких серьезных косяков не выявлено. Это значит
- это серьезные камеры с глубокой проработкой. Хотя, по слухам, вроде были какие-то сложности со стабом Z6... Но сервисы такие тушки меняют без проблем. Единственно в чем они проигрывают так только в съемке динамики в условиях плохого освещения при сравнении с топовыми ЗК.
По большому счету вам нужны только две оси стаба. ) Да, S-оптика дороже, но она качественнее. Не стоит забывать, что Z-тушка принимает F-оптику без проблем. К тому же в Z6 существенно улучшен автоББ при сравнении с Д750.