ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 5581 - 5600
Re[Mark D]:
Цитата:
от: Mark D
Великолепные снимки!

14-30 непростой, но интересный объектив. Не могу сказать что 14 это мое фокусное, но сегодня решил попробоаать
Re[diFFer007]:
Цитата:

от:diFFer007
Отличное фото :D
Немного отвлечемся. Тут один товарищ интересовался что можно "навалять" в фш. Преобразуем ваш файл jpg в RAW формата DNG и обрабатываем в ФШ. Убираем артефакты jpg, увеличиваем ДД, убираем пережоги и т.д. Сохраняем в TIF в итоге.
https://yadi.sk/i/Qnvvz84tIDyFyQ

Подробнее

Неплохо, даже очень! Но сдается мне , что вы далеко не новичок на фоторе с десятком постов, а опытный фотограф, давно здесь зареганый, но сейчас, по некоторым причинам, под новым ником. Но могу и ошибаться.

Несколько моих тесторвых равов с Z7, есть на первой странице в первом же посте.
Упс.., а нету, и топик стартера не попросишь их туда добавить.
ну в общем если интересно, вот https://yadi.sk/d/gG_hGios3aYoFN
и https://yadi.sk/d/k3UwdnXqv3mfsw
Re[bobby]:
Цитата:
от: bobby

14-30 непростой, но интересный объектив. Не могу сказать что 14 это мое фокусное, но сегодня решил попробоаать

Жаль карточки некликабельны. Трудно оценить объектив.
Углы, похоже "стандартные" для 14мм.
Re[Eahhaa]:
Тоже на новый ширик

_DSC3734 by Justin Rost, on Flickr
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Тоже на новый ширик

_DSC3734 by Justin Rost, on Flickr

Подробнее

"Синие веники" и хроматические аберрации в верхней части снимка.
По выше написанному вами посту. Вы отчасти правы - у меня стаж любителя более 30 лет. Лет 10 назад заходил на этот сайт - сайт не понравился.
Больше участвовал (не привожу название - его уже нет) в обиходе называли "сайт двадцати". Однокашников часто вижу на 35.
24-70/4

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Жаль карточки некликабельны. Трудно оценить объектив.
Углы, похоже "стандартные" для 14мм.

вот кликабельна, остальные рядом
Re[diFFer007]:
Цитата:

от:diFFer007
Я на никоновском кропе сижу 9 лет. Сдох на 8 десятке пробега. Ищу замену и хочется FF. На распутье или D750 или Z6. Не надо думать что я к чему придираюсь. Именно живые пользователи и их мнения очень важны. Все бы хорошо в Z6 но цена в 1,5 выше зеркалки. ИНТЕРЕСУЮЩИЙ ОБЪЕКТИВ Nikon Z Nikkor 35mm f/1.8 S так же против зеркального. Может Ваши честные и доброжелательные отзывы помогут сдвинуть чашу весов. Но я вижу тут какая то грызня идет.

Подробнее
К концу году ждут начальный вариант Z6.
Если хотите БЗК, но бюджет мал - стоит подождать.
Чтобы советовать более осмысленно, напишите, какие объективы у вас есть?

В любом случае, для новой ФФ-камеры понадобится новая ФФ-оптика, и за нее вы заплатите много больше, чем за камеру.
Поэтому, мой совет - быть проще, и взять Д7500. Фокусировка там по всему полю, цвет лучше, чем в прежних Никонах, да и в целом эта камера кажется мне весьма удачной.
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
Стоит ли своих денег NIKKOR Z 14-30mm f/4? Почти 100тыс руб.... Если подождать полгодика, есть шанс, что цена упадёт?
Re[Jack_one]:
Не думаю, что цена упадёт ниже 90 т.р., за которые он эпизодически продаётся со скидками. На мой взгляд, своих денег он стоит.

Многие ожидали, что он будет стоить гораздо дороже.
Re[Eahhaa]:
Приветствую, друзья!
Сегодня наткнулся на вот этот акаунт. Человек делает невероятно красивые снимки! По метаданным видно, что фотографирует он на Fujifilm X-T3 и объектив Fujifilm Fujinon XF10-24mmF4 R OIS. Данный объектив с камерой стоит примерно столько же сколько тушка (без кита) nikon z6 на старте продаж. К примеру, кто то купит на nikon z ширик Nikon NIKKOR Z 14-30mm f/4 S за 100 тысяч рублей, а кто то купит в два раза дешевле объектив на недорогую кроп камеру и будет делать потрясающие снимки :)

По моему все это еще раз даказывает, что техника не так важна как умение фотографировать. А вы что думаете?
Re[Jack_one]:
Цитата:
от: Jack_one
Стоит ли своих денег NIKKOR Z 14-30mm f/4? Почти 100тыс руб.... Если подождать полгодика, есть шанс, что цена упадёт?

Стоит. Цена не упадет.
Re[Воробьев Валерий]:
Можно и на смартфон очень классные снимки делать.

Касательно Бельцева, снимки композиционно красивые, но цвета у него мне совсем не нравятся. Как будто под фотоплёнку тонировано.
Re[Jack_one]:
Цитата:

Вопрос цены всегда сложный и каждый исходит из своих объективных и субъективных факторов.

Часто задачу можно решить несколькими способами.
Можно взвесить реальную необходимость 14 мм, посмотреть цену и массогабариты альтернативных вариантов .
Мне, например, обычно хватает 24 мм, ну иногда 20 мм, поэтому отдельный 17-35 в основном лежит на полке.

А если у вас регулярные заказы на интерьерку или вы любите сверхширокоугольные пейзажи, то вы и решаете.
Re[Eahhaa]:
NIKKOR Z 14-30mm f/4 для съёмки видео хорошо подходить? Автофокус такой же быстрый и бесшумный, как на 24-70 f4?
Если кто-то найдёт или заметит акцию в Москве на данный объектив с ценой ниже 90тыс, отпишитесь тут пожалуйста!
Re[Eahhaa]:24-70/2,8s
Re[Jack_one]:
Цитата:

Думаю он будет доступен как бу когда выйдет в 2020 14-24/2,8
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
Можно и на смартфон очень классные снимки делать.
Да, можно.
https://photographylife.com/reviews/iphone-x-camera
Re[Eahhaa]:
Никон временно снизил цену на Д850 на 200 долларов, и теперь и Z7, и D850 стоят одинаково - 2800$.
Что бы вы предпочли?

С одной стороны, "время зеркалок прошло", с другой стороны, Z7 - это всё-таки "первый блин", пусть и съедобный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта