ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 5001 - 5020
Re[Кропящий]:
Цитата:
от: Кропящий
Связано это с только с новыми БЗК от Никона, или с зеркалками наблюдается та же картина - не могу себе ответить по причине отсутствия Никоновского "зеркала".

Снял 3 кадра на d600: auto, high и off с экспопарой выставленной вручную и в режиме Р
Все 3 первых файла и LR и ARC видят совершенно одинаковыми. ADL не вносит изменений в рав файл.
Во втором случае действительно подстраивает экспопару отыгрывая немного в светах (по сути съемка с минусовой коррекцией)
Re[Smart]:
Спасибо, что поделились информацией. Все еще больше запуталось - теперь еще одна переменная добавилась (режим съемки). Нужно будет тоже с режимами "поиграться".
Re[Кропящий]:
Цитата:
от: Кропящий
Спасибо, что поделились информацией. Все еще больше запуталось - теперь еще одна переменная добавилась (режим съемки). Нужно будет тоже с режимами "поиграться".

У сони применение лог гаммы и других настроек реально меняют точку серого непосредственно в рав файлах, у никона такого нет, как собственно нет смысла в ADL при съемке в РАВ
Re[Smart]:
Это как сказать. Раньше (а может и сейчас) часто путали DL и ADL. Первый был доступен в Capture NX как чисто софтовая штука для любых камер. ADL отличается тем, что влияет на экспозицию во время съёмки (чаще всего в -, чтобы сохранить света). Поэтому он и был назван Активным. Поэтому пользователи LR и переживали, что кадры отображались "с неверной экспозицией", ведь софтовой коррекции не производилось как в камере.
Сейчас с серией Z Адоб понимает и "повторяет" софтовую коррекцию. На сколько точно, другой вопрос. Да и вопрос к стороннему ПО подобного рода можно задавать с натяжкой, на мой взгляд. Все конверторы так или иначе проявляют по разному.
Я снимаю с профилем Стандарт, ADL в Авто. Цвет и экспозиция по умолчанию в LR очень близки с тем, что показывает камера. Нужно понимать, что экран камеры мы смотрим в каком угодно освещении, далёком от стандартного. Поэтому без претензий. С JPG из камеры специально не сравнивал. Никоновский конвертер тоже не показал на столько лучшую картинку чтобы возникло желание терпеть его тормознутость и удобство.
Re[Кошелев Михаил]:
Цитата:
от: Кошелев Михаил
ADL отличается тем, что влияет на экспозицию во время съёмки (чаще всего в -, чтобы сохранить света). Поэтому он и был назван Активным.

у других это бы называлось "экспозамер с приоритетом светов", но тут это просто ADL. По сути это активная минусовая экспокоррекция, что бы не допустить пересвета в светлых участках. Сколько не пробовал эту фичу, ни разу не сталкивался с ситуацией, что бы оно ориентировалось исключительно на тени.
В зеркалках это могло быть актуально, хотя я никогда ей не пользовался и матричного замера хватало, с ЭВИ беззеркалок её надобность еще меньше...

Если у меня молодожены стоят на фоне яркого окна (или заката), вот мне будет радость от того, что автоматика ADL провалит мне на стоп лица ребят и спасет окно.
Re[Smart]:
Спытал ADL (сверхусиленный) в трех режимах съемки - S, А и М

Во всех трех режимах (камера Z6) при импорте NEFов в LR корректировки в основные настройки "Обработки" вносятся - ползунки перемещаются:

Экспозиция +1 (это меня озадачило - по идее экспа должна была уйти в минуса)
света - 49
тени +10

Сравнения результата попытки интерпретации ADL в LR c результатом применения ADL в Capture NX-D для себя считаю уже сугубо субъективными и спорить об эффективности реализации алгоритмов не возьмусь (в том числе из-за не знания полного списка логарифмических корректировок изначально заложенных Никоном в работу ADL - подозреваю, что там не только экспа, света и тени)

Корректировки экспозиции при съемки не делались

А в LR из-за странной интерпретации ADL экспа ушла в плюса

Re[Кропящий]:
У меня такие же наблюдения. Отличия с родным софтом не сильно разительны, а алгоритмы могут разниться.
Экспозиция +1 - это ведь компенсация снижения "железной" корректировки в "-" при съёмке.
Re[Eahhaa]:
Techart PRO Autofocus Adapter for Sony E-Mount Lens to Nikon Z-Mount Camera
заявляют скорость работы сопоставимую с родными линзами и возможность прошивок под новые тушки. Неплохое решение по увеличению парка оптики для молодой системы.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Techart PRO Autofocus Adapter for Sony E-Mount Lens to Nikon Z-Mount Camera
заявляют скорость работы сопоставимую с родными линзами и возможность прошивок под новые тушки. Неплохое решение по увеличению парка оптики для молодой системы.

Подробнее

TZE-01 уже есть у многих, в т.ч. у меня. Есть в этой теме выше.
Re[Eahhaa]:
Друзья, подскажите пожалуйста, при создании таймлапсов на nikon z6, убивается ли затвор или используется электронный и все норм. Объясните пожалуйста как работает создание таймлапсов...
Re[Воробьев Валерий]:
Полагаю, какой затвор включите, такой и будет использоваться.
Re[Воробьев Валерий]:
Тот, который Вы выбрали.
Начиная с версии прошивки 2.0 появился еще пункт меню d5,
где можно отдать камере выбор типа затвора в зависимости
от ситуации, но ... кто ее знает, что она выберет в конкретном случае.
Потому вынесите в быстрое меню I функцию вкл/откл режима "Бесшумная
съемка" (если вкл., то опция d5 становится недоступной) и снимайте так,
как Вам кажется предпочтительнее.
Re[Eahhaa]:
То есть бесшумная съемка это и есть электронный затвор?
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:
от: Воробьев Валерий
То есть бесшумная съемка это и есть электронный затвор?

Да
Re[Eahhaa]:
Владельцы камеры !!! Где фото ? Соседняя ветка Canon EOS R ломится от красивых фото, здесь у вас только какое -то дрочерство. Камера умеет снимать ?
Re[ранет]:
Цитата:
от: ранет
Владельцы камеры !!! Где фото ? Соседняя ветка Canon EOS R ломится от красивых фото, здесь у вас только какое -то дрочерство. Камера умеет снимать ?

Листать страницы умеете? Листаете и смотрите фото. Вам тут никто ничем не обязан.
Re[ранет]:
Цитата:
от: ранет

Имхо, мало совсем камер разошлось - чем-то не зашли новинки, потому и фото немного.
Re[Eahhaa]:
скажите, в z6 - есть антимуарный фильтр, как сильно он мылит картинку?
Re[MITX]:
Цитата:
от: MITX
скажите, в z6 - есть антимуарный фильтр, как сильно он мылит картинку?

Фильтр есть, картинку не мылит.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Имхо, мало совсем камер разошлось - чем-то не зашли новинки, потому и фото немного.

Да не то слово!
У кенона с одной Р-ки за 800 страниц.
А тут с двух Зе-ток до 300 ни как не дотянут.Одни тесты...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта