ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
от: Kwadrikus Ziklopius
Вроде как бы нет :)

На этом этапе предлагаю закончить любой спор с этим человеком, очередной тролль.
Мало того что не видит что все остальные видят, так еще и совершенно не осведомлен о том что утверждает.
Re[Кот_Бегемот]:
Я думаю, что ставить в упрёк камере нерезкость кадра, снятого объективом с неработающим автофокусом, вообще несколько экстравагантно.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
Вроде как бы нет :)

В интернете много противоречивых данных, но вроде сошлись на том, что у Z7 нет, у Z6 есть.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
В интернете много противоречивых данных, но вроде сошлись на том, что у Z7 нет, у Z6 есть.

Противоречивые данные мне не интересны. Интересны официальные.
Я их НЕ видел, может плохо искал, но на dpreview, пишут так.

«КМОП-датчик с задней подсветкой без оптического фильтра нижних частот с пикселями автофокусировки с фазовым детектированием в фокальной плоскости был принят как для Z 7, так и для Z 6».

Ключевое слово "БЕЗ"
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

от:Kwadrikus Ziklopius
Противоречивые данные мне не интересны. Интересны официальные.
Я их НЕ видел, может плохо искал, но на dpreview, пишут так.

«КМОП-датчик с задней подсветкой без оптического фильтра нижних частот с пикселями автофокусировки с фазовым детектированием в фокальной плоскости был принят как для Z 7, так и для Z 6».

Ключевое слово "БЕЗ"

Подробнее

Плохо искал. Продолжай.
Re[Вадим Румянцев]:
Есть официальный ответ, почти год назад, даже не один:
https://www.nikonusa.com/en/nikon-products/product/mirrorless-cameras/z-6.html#tab-ProductDetail-ProductTabs-Forum

Просто многим блоггерам лень искать)
Re[weaponman]:
Цитата:

от:weaponman
https://www.nikonusa.com/en/nikon-products/product/mirrorless-cameras/z-6.html#tab-ProductDetail-ProductTabs-Forum

Подробнее

Этого не видел. Спасибо за ссылку.
Если я не догнал упорствовать не буду.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
Куда делся рисунок на красном отрезке ткани?

Наверно сфокусировано по-разному. У них такое случается.
Re[OlAf]:
Вдобавок платок выгорел. Или заменен. На камерах которые тестили примерно в то же время рисунка также почти нет. Если приглядеться, то видно что элементы сцены отличаются.
Пожалуйста, подскажите!
У кого есть сабж? Разве в Z6 никак нельзя видеть сколько минут осталось снимать всего до заполнения карты памяти? Или хотя бы, сколько места на карте осталось? А то получается, никак не понять, на сколько ещё хватит памяти.
Re[weaponman]:
Реквизит тоже меняется регулярно. Тем не менее, тест показательный, в студии крутой постоянный свет, выверенный до кельвина. Для сравнения и оценки годен.
Re[Jack_one]:
Цитата:

от:Jack_one
У кого есть сабж? Разве в Z6 никак нельзя видеть сколько минут осталось снимать всего до заполнения карты памяти? Или хотя бы, сколько места на карте осталось? А то получается, никак не понять, на сколько ещё хватит памяти.

Подробнее

Посмотрел. Похоже что никак( Таймер который есть - это стандартный лимит 30 минут, правда не проверял уменьшится ли это время если памяти не будет хватать даже на 30 минут. Единственный способ оценить количество памяти - это счетчик количества кадров в режиме фото. Но даже он неточный, обычно влезает раза в полтора больше.
Поэтому, чтобы рассчитать какое количество времени осталось, нужно знать средний битрейт при текущих настройках (например 4к/30 сжирает примерно 1 гигабайт в минуту), затем с помощью кардридера оценить при каком количестве кадров на счетчике фото (качество фото понятное дело должно быть одним и тем же) сколько фактически остается гигабайт свободного места.
Ну как то так)
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

от:Kwadrikus Ziklopius
Друг, не надо истерить.
Судя по некоторым сообщениям здесь собрались Амбассадоры никон.
Я хотел брать эту камеру и ждал ее.
Скачайте вот здесь равки и посмотрите в полном разрешении. Если вас этот ШЛАК устраивает, то и вкушаете его.
https://cloud.mail.ru/public/9gdq/7C3aEyeFt
Ничего более достойного и хотя бы близко к зеркалке Д750 я с этих камер не видел и знаю что не увижу. Матрица потому что ГОВНО! Там где люди, ни ресниц, ни бровей не видно. Я не видел еще ни на одном снимке - КАША там!
Каждый выбирает что ему есть, пальмовое масло под видом сливочного или настоящее сливочное, вонючие кеды или дорогую (не обязательно) кожанную обувь. Я выбираю второе.
Так что останьтесь при своем мнениним и ПОЗВОЛЬТЕ мне и меть СВОЕ!

Подробнее

Полностью вас поддерживаю!!! z6, z7 и D750 имеют паршивые матрицы с мутной пластилиновой картинкой, с плохой передачей цвета и полутонов. Сам владею Nikon Df в течение 5 лет, фото проявляю в родном редакторе Capture NX-D.
Тоже давно хочу обновить камеру, но после прокрутки равов с новинок в редакторе всё желание пока отпадает.
Re[weaponman]:
Цитата:

от:weaponman

Подробнее

Раньше на том же nikonusa.com висел пресс-релиз, в котором было прямо указано, что в обеих камерах нет фильтра. В настоящее время текст пресс-релиза исправили.
Re[Eahhaa]:
О как тема ожила! :)
Weaponman Дискуссии и споры это конечно хорошо, но хотелось бы увидеть фото с нового 24-70f2.8S и почему обладая свободным бюджетом, взяли Z6 а не Z7?
Это стекло как раз делали, чтобы раскрыть 46 мпикс.
Re[Andy99]:
Цитата:

от:Andy99
Полностью вас поддерживаю!!! z6, z7 и D750 имеют паршивые матрицы с мутной пластилиновой картинкой, с плохой передачей цвета и полутонов. Сам владею Nikon Df в течение 5 лет, фото проявляю в родном редакторе Capture NX-D.
Тоже давно хочу обновить камеру, но после прокрутки равов с новинок в редакторе всё желание пока отпадает.

Подробнее

А D850 почему не попал в этот список?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
А D850 почему не попал в этот список?

На D850 все нормально с цветом, смущает искусственность картинки при 100% увеличении, как будто шумодавом поработали. Но это не каждый нормальный человек заметит)))
Re[Andy99]:
Цитата:
от: Andy99
На D850 все нормально с цветом, смущает искусственность картинки при 100% увеличении, как будто шумодавом поработали. Но это не каждый нормальный человек заметит)))

D850 и Z7 практически одинаковые матрицы, как и картинка в общем. Говорю как бывший владелец 850.
Про Z6, не скажу, не знаю.
Re[Eahhaa]:
Разбавлю дискуссию картинкой. ;)

_DSC2767-HDR-Edit by Justin Rost, on Flickr
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
О как тема ожила! :)
Weaponman Дискуссии и споры это конечно хорошо, но хотелось бы увидеть фото с нового 24-70f2.8S и почему обладая свободным бюджетом, взяли Z6 а не Z7?
Это стекло как раз делали, чтобы раскрыть 46 мпикс.

Подробнее

Да как-то для моих нужд кол-во мегапикселей не так важно как качество снимка и автофокус в темноте, скорострельность. Тут же и качество видео которое лучше на Z 6, которым я тоже увлекся. Раскрытие мегапикселей штука условная, хоть объектив и шикарен, но не идеален и те несовершенства будут сильнее себя проявлять на мелкопикселе.

Может я и не стеснен финансами, но их считаю)
На момент покупки Z 6 по неплохой цене тот же комплект с Z 7 обошелся бы почти на 100к дороже, что необоснованно дорого. Потом конечно цена упала, а на Z 6 исчезла скидка, но было уже поздно. Вдобавок больший размер файлов Z 7 потребует покупку дополнительных недешевых XQD карт.
Лучше я подожду Z 9)

Хотел фотки ночные выложить, да на Фликре не дают зарегиться. Пишут New account creation is temporarily unavailable. Please check back soon! Последний раз выкладывал фотки когда еще яндекс фото были.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта