Для тех кто колеблется между китом и 24-70 2.8 S расскажу чем руководствовался я при выборе, может поможет.
Негативные моменты:
1.Цена. Для меня такая переплата не была "отрывом куска от души" и я мог себе ее легко позволить.
2.Габариты и вес. Разница по весу 300 гр. для меня несущественна, а к габаритам я привык еще с зеркалок. И я все это дело еще таскаю в многодневные походы, и не жалуюсь. А теперь еще и легче стал на 170 гр по сравнению с КРОП(!) зеркалкой.
Ну а теперь об очевидных и не очень преимуществах.
1.Преимущество f/2.8 против f/4.0 очевидно, и нужно понимать что 2.8 на этом объективе реально рабочая диафрагма в отличие от зеркальных аналогов.
Я часто снимаю людей и в темное время суток и для меня 1 стоп имеет значение.
2.Резкость по полю кадра 24-70 2.8 S однозначно лучше кита во всем диапазоне фокусных на тех же диафрагмах, а на 24 мм он НАМНОГО лучше кита, что было для меня критичным. На оптимальной f/5.6 объектив имеет просто невероятную равномерность детализации по полю кадра на всех фокусных. Поэтому f2.8 версия однозначно лучше для пейзажей, особенно в темное время суток. Ранее я выругал сигму 18-35 арт за астигматизм и кривизну поля, так что можете себе представить насколько я страдаю перфекционизмом) А здесь даже трудно придраться.
3.Дополнительные элементы управления на объективе. Особенно важной для меня является шкала фокусировки. Для съемки ночных пейзажей и оптимального фокуса (минимизация эффекта кривизны поля) на бесконечность это незаменимая вещь, но для начала ее нужно "пристрелять".
4.Этот объектив имеет потенциально более надежный конструктив и переживет не одно поколение Z камер, что делает его хорошим вложением.
5. И просто это лучший в мире 24-70/2.8 на данный момент) Именно с его появлением я решил перейти на Z систему.
ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7
Всего 10380 сообщ.
|
Показаны 4881 - 4900
Re[Eahhaa]:
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
от: Kwadrikus Ziklopius
Я вам про Ерему вы мне про Фому.
Большинство НЕ печатает, а смотрят на мониторе.
С вами бесполезно о чем то разговаривать. Удачи в исканиях.
Re[weaponman]:
Аналогичными факторами пользовался при выборе этого стекла! Не пожалел ни разу. Пока еще не раскрыл его полностью, но думаю стекло интересное. Кстати, как у него с микроконтрастом? У младшего брата картинка просто плоская, тут как? Спрашиваю потому что взял недавно, еще не снимал ничего серьезного.
Re[Кот_Бегемот]:
Детализация она же микрокотнраст такая, что я иногда вижу эффект муара на гранях, и это на камере с АА фильтром! А "плоскость" лечится добавлением общего контраста.
Re[weaponman]:
от: weaponman
А "плоскость" лечится добавлением общего контраста.
То есть старший брат тоже плосковатый?
Re[Кот_Бегемот]:
от: Кот_Бегемот
С вами бесполезно о чем то разговаривать. Удачи в исканиях.
Конечно. Так как я разговариваю с вами конкретными фактами, а вы со мной общими словами....
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Вас не критикую, но могу сказать что на imac 5k посмотрел фото обе с тканями. То что сделано на d750 мыльное и не четкое, цвета тоже отличаются от фото с z6. Так что z6 явно лучше сделал кадр, даже не надо присматриваться - детализация видна сразу.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Конечно. Так как я разговариваю с вами конкретными фактами, а вы со мной общими словами....
Вы никак не можете понять, что ваши факты не являются объективными. Точнее объективны они только для вас, но это не есть истина. Вы берете какие то снимки с потолка, пережатые интернетом, причем снятые без соблюдения одинаковых условий и призываете это считать фактами. Возьмите две камеры, одно стекло, одни и теже условия освещенности, один и тот же монитор и сравните. Тогда это будут более менее факты. Все остальное выдумки и самоубеждение. Удачи вам в поисках идеала.
Re[weaponman]:
Можно у вас узнать аргументы по выбору z6? Почему выбрали ее?
Re[weaponman]:
5. И просто это лучший в мире 24-70/2.8 на данный момент) Именно с его появлением я решил перейти на Z систему.
А можно пожалуйста Фактами?
Например парный тест по разрешению с похожим объективом.
А то сигма арт в начале была тоже на волне дикого хайпа, теперь пачками на вторичном рынке.
Да, объем не есть контраст, как раз наоборот, если вы уж такой перфекционист.
Контраст жрет детали.
Re[Кот_Бегемот]:
от: Кот_Бегемот
То есть старший брат тоже плосковатый?
Ну это зависит от того, что иметь ввиду под понятием "плоский" объектив. Как по мне, то он скорее круглый)
А в общем понимании "объем" фото куда больше зависит от освещения и обработки чем от оптики. Правда не снимал на ультрадешевую оптику, может там дело обстоит иначе, но к оптике такого класса термин "плоскости" не применим.
P. S. Вы вроде не первый день на форуме, а такие вопросы...
Re[yura833]:
от:yura833
Вас не критикую, но могу сказать что на imac 5k посмотрел фото обе с тканями. То что сделано на d750 мыльное и не четкое, цвета тоже отличаются от фото с z6. Так что z6 явно лучше сделал кадр, даже не надо присматриваться - детализация видна сразу.Подробнее
Все верно, на Д750 стоит АА фильтр. Общая резкость будет у Z6 выше, без вопросов
Но вы видите что рисунок на красном куске ткани у Z6 в отличии от D750 просто "сожран" ?
Re[weaponman]:
от:weaponman
Ну это зависит от того, что иметь ввиду под понятием "плоский" объектив. Как по мне, то он скорее круглый)
А в общем понимании "объем" фото куда больше зависит от освещения и обработки чем от оптики. Правда не снимал на ультрадешевую оптику, может там дело обстоит иначе, но к оптике такого класса термин "плоскости" не применим.
P. S. Вы вроде не первый день на форуме, а такие вопросы...Подробнее
Ясно, поснимаю разберусь.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
А можно пожалуйста Фактами?
Гугл вам в помощь, я не фотомагазин. Такой комментатор а найти банальную информацию не можете)
https://www.cameralabs.com/nikon-z-24-70mm-f2-8-s-review/2/
Это один из многих обзоров и сравнений.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
ну я может не понимаю, что вы имеете ввиду сожран, но вообще все четко и рисунок в том числе на z6 виден отлично, в отличие от 750
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Все верно, на Д750 стоит АА фильтр. Общая резкость будет у Z6 выше, без вопросов
Как бы у Z 6 он тоже есть...
Re[weaponman]:
А в общем понимании "объем" фото куда больше зависит от освещения и обработки чем от оптики.
Сильно рекомендую к изучению :)
https://yannickkhong.com/blog/2016/2/8/micro-contrast-the-biggest-optical-luxury-of-the-world
https://yannickkhong.com/lens-articles/
Ничего более полезного пожалуй нет, когда начинают рассуждать об оптике.
Добра.
Re[weaponman]:
Как бы у Z 6 он тоже есть...
Вроде как бы нет :)
Re[yura833]:
от: yura833
ну я может не понимаю, что вы имеете ввиду сожран, но вообще все четко и рисунок в том числе на z6 виден отлично, в отличие от 750
Вы троллите?
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
нет, я фотографии смотрю ваши