ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
Re[Павел Козловский]:
Цитата:
от: Павел Козловский
Тогда еще вопрос у меня два сторонних объектива: Sigma 50mm ART и Tamron 70-200G2 через переходник они будут нормально работать и фокусироваться?

Была сигма 1,4 простая работать отказалась, продал и купил полтос родной 1,8 и не пожалел, что сделал такой обмен!
Тамрон 70-200 первой версии работает, вторая версия тоже должна, но в тамроне пишут про то что прошивку надо обновить. Свой тамрон я не использую с Z ))
Re[Eahhaa]:
Добавлю свои. Z6 + 50mm 1.8g

Еще такой вопрос, после обновления перестал работать режим приоритет видоискателя - это когда снимаешь через видоискатель, но меню и фото высвечиваются на экране.
Re[Максим Николаев]:
Никогда не было такого режима у Z. Видоискатель и экран показывают одинаковую картину, если оба работают.

Может только переключаться на экран, когда глаз убирается от видоискателя. Режимы переключаются кнопкой слева видоискателя, настраиваются в меню.
Re[Вадим Румянцев]:
Вообще то есть, пруф.

Простите, вопрос решился прочисткой датчика. По факту у меня было 2 режима вкл - только монитор и приоритет видоискателя. Автоматическое тоже не работало как оказалось, вот и подумал в конце. Зато для некоторых будет интересно узнать, что есть такой интересный режим как приоритет видоискателя)
Re[Максим Николаев]:
Обсасывалось уже в этой теме подробно. Изображение всегда одно. Может выводиться на два дисплея. Такого, чтобы картинка с объектива в видоискателе, а меню или результат съёмки в это время на экране - нет и никогда не было. Хотя очень бы хотелось.

А вы говорите просто о переключении изображения при приближении-удалении глаза.
Re[Eahhaa]:
Z6+105/2 DC

Re[Максим Николаев]:
Цитата:

от:Максим Николаев
Добавлю свои. Z6 + 50mm 1.8g

Подробнее

Вот это хорошо
Re[ElvisVerwest]:
Цитата:
от: ElvisVerwest
Купил nikon z6 и сегодня здесь увидел сообщения о том, что камеру необходимо пробить по серийнику, чтобы проверить проверить заводской брак. Расскажите поподробней и дайте, пожалуйста, ссылку.

https://www.nikonimgsupport.com/eu/BV_article?lang=ru&articleNo=000042596
Re[Вадим Румянцев]:
Теперь понял о чем вы, я не это имел ввиду. Я снимаю через видоискатель, отвожу глаз от него и вкл меею/просмотр уже после нажатия на кнопку, т е такого не могу добиться на других режимах. В этом режиме всегда удобно то что экран выкл и вкл по требованию. Думаю теперь понятно, что я имел ввиду
Re[Максим Николаев]:[Вадим Румянцев]
По тексту не совсем понятно кто чего ожидает по работе режима монитора в зависимости от настроек и у кого что получается.
Чтобы было немного понятней снял коротенькое видео по своему сабжу - считаю что все довольно логично работает. В последствии чтобы переключаться между режимами монитора "Приоритет видоискателя" и "Автоматическое переключение" нужно нажимать на кнопку слева видоискателя на корпусе камеры (переключение режима монитора).

https://youtu.be/muxwVvei3Qw

Видеоблогер из меня тот еще, сильно не пинать..
Re[Кропящий]:
Всё работает логично, но неудобно. Просмотра снятого кадра либо нет, либо он заслоняет видоискатель, если каждый раз не убирать камеру от глаза. А случаи разные бывают, иногда надо сразу смотреть на развитие сюжета, а не на просмотр.

Я считаю, что для камеры, позиционируемой, как репортажная, это косяк.
Как интересно...
Друзья, давиче я тут интересовался оптикой для сабжа и обнаружил, что она то по сути стала идеальной...
Смотрим здесь:

https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1214&Camera=1212&Sample=0&FLI=4&API=0&LensComp=1214&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

Линза Nikon Z 24-70mm f/4 S

Смотрите как интересно, геометрические искажения, что на широком, что на узком угле практически одинаковы! (Смотрим - Corner, Mid-Frame, там это наиболее заметно как мы все знаем).

Но все же знают что должна быть "бочка" и "подушка", как на этом дорогом объективе Nikon 24-70mm f/2.8E AF-S VR
Смотрим:

https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1008&Camera=1052&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=1008&CameraComp=1052&SampleComp=0&FLIComp=4&APIComp=0

Т.е. коррекция геометрических искажений в этой камере (Z7) неотключаема?
Коррекция хроматики тоже?

Что скажут владельцы?

Re[Eahhaa]:
Вечер добрый!

Стал обладателем Nikon Z6 Юхххухухухух!!!! :D

Sigma 50mm ARt - бьет точно в цель без каки либо точных настроек AF.
Tamron 70-200mm f/2.8 G2 - выдавал ошибку. Пришлось купить Tamron tap-in console. Обновил прошивку все работает идеально!

Так что все те кто не имеет возможности покупать родные стекла берите смело сие аппарат или Z7.

Перечень zoo-объективов Tamron, способных работать с камерами Nikon Z через адаптер Nikon FTZ следующий:
SP 15-30mm F/2.8 Di VC USD G2 (Model A041) for Nikon;
SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD G2 (Model A032) for Nikon;
18-400mm F/3.5-6.3 Di II VC HLD (Model B028) for Nikon;
SP 70-200mm F/2.8 Di VC USD G2 (Model A025) for Nikon;
SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD G2 (Model A022) for Nikon;
17-35mm F/2.8-4 Di OSD (Model A037) for Nikon.

Ссылка на совместимость объективов СИГМА:
https://btest.ru/novosti/sigma_obnovila_informaciyu_o_sovmestimosti_obektivov_s_nikon_z_i_vypustila_spisok_obektivov_sovmestimyh_s_canon_eos_r/

Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Если говорить именно про этот объектив (24-70mm f/4 S), то в настройках камеры "Коррекция дифракции" отключаема (можно вкл/откл), а вот пункт "Управление искажениями" не активен и по умолчанию стоит на "ON". За другие объективы не могу говорить, по причине отсутствия оных.

Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:

от:Вадим Румянцев
Всё работает логично, но неудобно. Просмотра снятого кадра либо нет, либо он заслоняет видоискатель, если каждый раз не убирать камеру от глаза. А случаи разные бывают, иногда надо сразу смотреть на развитие сюжета, а не на просмотр.

Я считаю, что для камеры, позиционируемой, как репортажная, это косяк.

Подробнее

Хм.. Тогда в таких ситуациях только заранее отключать просмотр снимка в ЭВИ и оставлять просмотр снимка только на мониторе. Тогда после снимка ЭВИ всегда будет сразу показывать только "Реал" безо всяких лагов и задержек (и в режиме "Приоритета видоискателя" и в режиме "Автоматического переключения")

Еще как вариант (если не отключать просмотр снимка в ЭВИ): полунажатие на кнопку спуска сразу после снимка - тогда просмотр снимка прекращается и снова идет "Реал", но в таком случае присутствует небольшой лаг по времени на переключение с "Просмотра снимка" на "Реал".

А как это реализовать в БЗК по другому? Только делать два видеопотока - один на ЭВИ (смотрим "Реал"), а другой на монитор (просмотр снимка). Где-то это уже реализовано?
Re[Кропящий]:
Цитата:

от:Кропящий
Если говорить именно про этот объектив (24-70mm f/4 S), то в настройках камеры "Коррекция дифракции" отключаема (можно вкл/откл), а вот пункт "Управление искажениями" не активен и по умолчанию стоит на "ON". За другие объективы не могу говорить, по причине отсутствия оных.

Подробнее

На 24-70/2,8 оба поля активны
Re[Кропящий]:
Цитата:

По тексту не совсем понятно кто чего ожидает по работе режима монитора в зависимости от настроек и у кого что получается.
Чтобы было немного понятней снял коротенькое видео по своему сабжу - считаю что все довольно логично работает. В последствии чтобы переключаться между режимами монитора "Приоритет видоискателя" и "Автоматическое переключение" нужно нажимать на кнопку слева видоискателя на корпусе камеры (переключение режима монитора).

https://youtu.be/muxwVvei3Qw

Видеоблогер из меня тот еще, сильно не пинать..

Подробнее

Это работает только при условии, если в настройках показа изображение стоит просто Вкл. Если поставить второй пункт "Да, только монитор", то после после нажатия кнопки отснятое изображение не появляется нигде, ни в видоискателе, ни на мониторе, что ооочень неудобно. Так что имитация работы зеркального аппарата все равно хромает. В первом случае изображение показывается в самом видоискателе, что неудобно, во втором вообще нигде, пока не нажмешь кнопку просмотр. В общем костыли.
Re[Кропящий]:
Цитата:

Хм.. Тогда в таких ситуациях только заранее отключать просмотр снимка в ЭВИ и оставлять просмотр снимка только на мониторе. Тогда после снимка ЭВИ всегда будет сразу показывать только "Реал" безо всяких лагов и задержек (и в режиме "Приоритета видоискателя" и в режиме "Автоматического переключения")

Еще как вариант (если не отключать просмотр снимка в ЭВИ): полунажатие на кнопку спуска сразу после снимка - тогда просмотр снимка прекращается и снова идет "Реал", но в таком случае присутствует небольшой лаг по времени на переключение с "Просмотра снимка" на "Реал".

А как это реализовать в БЗК по другому? Только делать два видеопотока - один на ЭВИ (смотрим "Реал"), а другой на монитор (просмотр снимка). Где-то это уже реализовано?

Подробнее

Как написал выше, проблема в том что изображение в таком случае не появляется само на мониторе, пока не нажмешь кнопку Просмотр. Мне кажется это просто баг прошивки.
Re[Mark D]:
Тогда при переключении будет лаг по времени: сначала на переключение просмотра снимка на монитор, а потом снова лаг по времени на обратное переключение на 'Реал" в ЭВИ. В таком случается теряется смысл функции безлагового изображения в ЭВИ после снимка. А именно об этом шла речь, насколько я понял, когда говорилось о стремлении не потерять времени при сьемке через ЭВИ. По-этому это не баг прошивки, а реализация переключения одного потока видео. Только одновременное наличие двух видеопотоков позволит обойти задержки по времени при переключении.
Re[Кропящий]:
Так можно было бы сделать настройку в меню, кому не важен лаг, включил бы такое отображение. Например при неспешной съемке в покадровом режиме, можно было бы включить такое отображение. А если нужна серийная съемка, то отключить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта