ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:

от:Воробьев Валерий
Около месяца живу с камерой Z6. Проблем нет. Если кому интересно, для продления жизни аккамулятора включите режим "в самолете". У меня в данном режиме с мануальной оптикой фотоаппарат живет 3 съемочных дня.

Подробнее

Я тоже перевел в режим самолета и аккум держит намного дольше. Отличный рисунок! Что за объектив?
Re[Mark D]:
Это Гелиос 2019 1.5f 85mm. Пока снимаю только на мануальную оптику. Спасибо фокуспикинку!!!
Re[Mark D]:
Цитата:
от: Mark D
А в каких ситуациях вам на 24-70 не хватает f4?

В ситуациях с недостаточным освещением автофокус работает хуже на более темных стеклах. Порой хочется для портрета ГРИП по меньше... ))
Re[Кошелев Михаил]:
Ну для портрета 50мм 1.8 все равно получше будет, а еще лучше дождаться 85мм 1.8 который совсем скоро должен выйти. Насчет АФ в сумерках с f4, пока никаких проблем не было, что в помещении, что на в парках ночью. Цепляет быстро и без проблем. На родном китовом)
Re[Mark D]:
Цитата:
Насчет АФ в сумерках с f4, пока никаких проблем не было, что в помещении, что на в парках ночью. Цепляет быстро и без проблем. На родном китовом)

Не соглашусь. Были проблемы и не всегда цеплял.
Re[Кошелев Михаил]:
не работает с z6 Tamron 24-70/2.8 G2
Re[Кошелев Михаил]:
Цитата:
от: Кошелев Михаил
Порой хочется для портрета ГРИП по меньше... ))

Как верно сказал сегодня Пётр Титаренко на своей лекции, 2.8 на среднем фокусном расстоянии – такая непонятная диафрагма, которая и резкость заднего плана портит, и достаточного выделения резкостью не создаёт.

А я, тем временем, потестил сегодня Z 50/1.8 на мероприятии Никона. Объектив сам по себе хороший, но я не нашёл, чем он так уж лучше AF-S 50/1.4, чтобы оправдать вдвое более высокую цену при меньшей светосиле. По рассказам я ожидал, что он фокусировался бы быстрее.

Что касается батареи и авиарежима, то эта проблема мне вообще непонятна. У меня включено постоянное получение координат GPS/ГЛОНАСС с айфона (средняя частота, чтобы айфон не особо разряжался), и я при этом вообще не парюсь специально заряжать аккумулятор перед обычными съёмками. У меня два аккумулятора, и когда один кончается, я вставляю в камеру другой, а уже полностью использованный заряжаю, когда возвращаюсь домой.
Re[Eahhaa]:
ВАЛЛ-И.
Мануальный гиперфокальный фокус на ките. Млечный путь уже не успел застать, ночь коротка, зимой небо темнее...

ВАЛЛ·И
by Алекс Че, on Flickr
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
Re[Кропящий]:
Класс!
Re[Lev Sandalov]:
Цитата:
от: Lev Sandalov
не работает с z6 Tamron 24-70/2.8 G2

Даже после обновления прошивки в объективе?
Печально(
Re[Mark D]:
Мой первый фотоаппарат был D70 и на кропе 50мм было любимым фокусным и ходил с фиксом. На FX 50мм мне вообще не пошло: хотелось или шире и длиннее. Зум появился а качестве штатной затычки на повседневное фото "я с веслом, жена с рулем"))
Что касается светосилы, то более светлый объектив облегчает жизнь автофокусу, это азы и так было всегда. В потёмках электроника задирает усиление с сигнала, и чем темнее и больше усиление - тем ниже на выходе точный сигнал/шум. Сейчас вот в Z ввели настройку в автофокусе для плохого освещения, но говорят, что светосила должна быть больше 2. Так в D700 изначально было без всяких дополнительных настроек и об этом, на сколько помню, сразу писали в интернете инструкции.
Re[Вадим Румянцев]:
На счёт 2.8 на штатнике, даже со стороны картинки, а не количества света, весьма дискуссионное утверждение))

На счёт цен на новые объективы - согласен. Считаю большая часть увеличения цены это маркетинг.

Присмотрюсь к новому 35/1.8, может возьму в качестве основного, 24-70/4 в качестве тревел зума.

И сегодня вспомнил, что на Z самый короткий отрезок, можно ставить любое стекло без плясок. Зашёл на eBay - куча переходников уже есть. Цена 1-3 тр. Пора вспомнить про мануальные и интересные фиксы. Мануально фокусироваться на Z вообще клас, подсветка ГРИП очень наглядна. Вчера прошёлся с Samyang 14/2.8 очень понравилось.

По поводу расхода батареи от беспроводной связи: не то, чтобы это проблема, но это стоит иметь в виду. Вчера специально проверил. Выключил фотик, он предупредил, что будет продолжена передача. Через какое-то время запустил SnapBridge - он законектился к фотику и начал скачивать фотки. Они уменьшенные, скорее всего привьюшки. По синезубу они касаются достаточно долго. Почему не передавать их по WiFi не понятно, это гораздо более быстрый и эффективный канал. Опять маркетинг скорее всего(
Re[Кошелев Михаил]:
WiFi гораздо более энергоёмок.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
WiFi гораздо более энергоёмок.

Примите в учёт скорость передачи, дальнобойность (это тоже влияет на скорость в конечном итоге). Все сразу встанет на свои места. В смартах прямую передачу через WiFi не ради моды ввели: быстрее, надёжней, экономней.
Re[Mark D]:
Цитата:
...Прикупите родные стекла и они будут и очень тихими и очень быстрыми по фокусу...

Ооо! :D Вот это я очень люблю, я не про вас конкретно, а про послание.
Сколько помню себя на никоне и целом на зеркале, то песня вечная.. "ах, ну вот неудачный экземпляр объектива".. "ну а что вы хотите, в этой модели камеры модуль автофокуса любительского уровня".. "ой, вам пора на юстировку".. "ну тут условия для автофокуса сложные".

И из последнего... "вот выйдут беззеркалки! у них такой автофокус! выкинь свой 850".
Re[Кропящий]:
Цитата:

от:Кропящий
ВАЛЛ-И.
Мануальный гиперфокальный фокус на ките. Млечный путь уже не успел застать, ночь коротка, зимой небо темнее...

ВАЛЛ·И
by Алекс Че, on Flickr

Подробнее

Эх, чуть бы левее взять, чтобы всего валли захватить. Но все равно хорошо!
Re[bobby]:
Цитата:

от:bobby

Подробнее

А теперь два этих кадра сшить.
Стекингом пробовал кто нибудь снимать?
Все никак руки не дойдут..
Re[Justin]:
Это наложение? Пробовал ещё на D700)) В редакторе проще и гибче)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта