ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 4581 - 4600
Re[Eahhaa]:
Фокус стекинг
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Стекингом пробовал кто нибудь снимать?
Все никак руки не дойдут..

Пробовал в HDR. Такое себе. Только DX только 2 кадра. Результат... Посмотрел на работе на настоящем HDR мониторе 1000 люмен +10 бит матрица. Больше не пробую.
Re[avis20]:
Цитата:
от: avis20
Не соглашусь. Были проблемы и не всегда цеплял.

Даже после обновления на 2.0? В моих сценариях использования проблем нет, если только не снимать в полной темноте дома, к примеру. И даже в этом случае, включенная подстветка АФ помогает быстро поймать фокус
Re[Кошелев Михаил]:
Цитата:

от:Кошелев Михаил

Что касается светосилы, то более светлый объектив облегчает жизнь автофокусу, это азы и так было всегда. В потёмках электроника задирает усиление с сигнала, и чем темнее и больше усиление - тем ниже на выходе точный сигнал/шум. Сейчас вот в Z ввели настройку в автофокусе для плохого освещения, но говорят, что светосила должна быть больше 2. Так в D700 изначально было без всяких дополнительных настроек и об этом, на сколько помню, сразу писали в интернете инструкции.

Подробнее

Это все ясно. Просто пытался понять зачем нужно 2.8 на 24-70) Если только для более быстрого и точного АФ, то дороговато. Уж лучше фокус пикинг использовать в таких ситуациях.
Re[ФотоФоб]:
Цитата:

от:ФотоФоб
Ооо! :D Вот это я очень люблю, я не про вас конкретно, а про послание.
Сколько помню себя на никоне и целом на зеркале, то песня вечная.. "ах, ну вот неудачный экземпляр объектива".. "ну а что вы хотите, в этой модели камеры модуль автофокуса любительского уровня".. "ой, вам пора на юстировку".. "ну тут условия для автофокуса сложные".

И из последнего... "вот выйдут беззеркалки! у них такой автофокус! выкинь свой 850".

Подробнее

А вас кто-то заставляет выкинуть свой 850 или переходить на бзк? Я лишь написал что на новых родных стеклах и фокус быстрый и не шумит при съемки видео. А дальше дело каждого брать их или называть все это маркетингом. :)
Re[Mark D]:
Цитата:

от:Mark D
Даже после обновления на 2.0? В моих сценариях использования проблем нет, если только не снимать в полной темноте дома, к примеру. И даже в этом случае, включенная подстветка АФ помогает быстро поймать фокус

Подробнее

Могу явно выделить два случая.
1. Съемка в условиях недостаточного искуственного совещения лампами с разной цветовой температурой.
2. Съемка подвижных объектов в сумерках.

В первом случае аппарат иногда отказывался фокусироваться даже на выделлой зоне фокусировки вручную. АФ жужжит, резкость плавает, а выделить фокус не может. Во втором случае просто промахи.
Re[avis20]:
Недавно снимал дома с обычным желтым светом, вообще никаких проблем с АФ, причем по глазам фокусировался. Может лампы были особенные. :)

Re[Eahhaa]:
Сегодня опять снимал мануальным Samyang 14/2.8. Ещё одно разочарование в копилку совместимости серии Nikon Z. Скачет диафрагма, вернее, как будто ее крутят с установленной на 9 и обратно. Разумеется сама диафрагма не прыгает, скачет лишь ее значение в экране, автоисо и яркость экрана под нее. Причем заметил, что когда глючит Tamron, скачки подобные, но значение диафрагмы прыгает на f--. Мда, что-то это совсем сыро и не совсем красиво со стороны Nikon(( Учитывая, что систему придется обновить практически всю, то можно сразу и религию сменить)))
Re[Кошелев Михаил]:
Цитата:

Сегодня опять снимал мануальным Samyang 14/2.8. Ещё одно разочарование в копилку совместимости серии Nikon Z. Скачет диафрагма, вернее, как будто ее крутят с установленной на 9 и обратно. Разумеется сама диафрагма не прыгает, скачет лишь ее значение в экране, автоисо и яркость экрана под нее. Причем заметил, что когда глючит Tamron, скачки подобные, но значение диафрагмы прыгает на f--. Мда, что-то это совсем сыро и не совсем красиво со стороны Nikon(( Учитывая, что систему придется обновить практически всю, то можно сразу и религию сменить)))

Подробнее

Без обид, но разве Nikon обязан затачивать камеру под Tamron и Samyang? Он обязан затачивать под свои стекла, остальное - факультатив
Re[bobby]:
Да какие обиды. Это право Nikon. Но рекламу гонят "совместимость с Nikon-F". А Nikon-F это давно уже не только Nikon. Странный подход для попытки влезть на рынок беззеркалок, где сильные конкуренты пошли по пути открытых протоколов для сторонних фирм. Специально куплю переходник под какую-нибудь мануальную оптику. Если и там какие-нибудь фокусы вылезут, то скорее всего продам это чудо маркетинга. Сейчас понимаю чей-то скептический отзыв по камере: берешь в руки Dxxx ли Dx и знаешь, что все пойдет хорошо. Тут такого решения нет.
Re[Кошелев Михаил]:
Цитата:

Да какие обиды. Это право Nikon. Но рекламу гонят "совместимость с Nikon-F". А Nikon-F это давно уже не только Nikon. Странный подход для попытки влезть на рынок беззеркалок, где сильные конкуренты пошли по пути открытых протоколов для сторонних фирм. Специально куплю переходник под какую-нибудь мануальную оптику. Если и там какие-нибудь фокусы вылезут, то скорее всего продам это чудо маркетинга. Сейчас понимаю чей-то скептический отзыв по камере: берешь в руки Dxxx ли Dx и знаешь, что все пойдет хорошо. Тут такого решения нет.

Подробнее

Понимаю Ваше недовольство, но Вы как то рискованно новинку под чужие мануальные фиксы через переходник взяли, да и совместимость с Nikon-F видимо следует понимать как с объективами Nikon с байонетом F, а не всем что сделано под этот байонет, да Nikon видимо выбрал свой путь, продать больше своей оптики, оставив оптимизацию под другие стекла на потом

ПЕчаль для владельцев неродной оптики
Re[Кошелев Михаил]:
При покупке неродной оптики, всегда есть риск потери её совместимости с будущими версиями камер и прошивок. Это происходит далеко не в первый раз. Байонет F открыт только механически, электронная совместимость объектвивов обеспечивается неродными производителями хакерским путём.

В любом случае, даже с самыми лучшими неродными объективами не работает ряд возможностей камер Nikon, например, исправление дисторсии, виньетирования и хроматической аберрации.
Re[Вадим Румянцев]:
Да все это понятно и имеет право быть. Я и сказал изначально, на мой взгляд, ситуация с совместимостью как минимум не красивая. Ведь именно с моими объективами ситуация не в стабилизаторах или фокусе, всего лишь в управлении диафрагмой. Интересно как с этим дело обстоит с Nikkor D. Знать бы о такой "совместимости", я бы сразу взял kit. Сейчас придется брать его гораздо дороже. Для себя альтернатив не вижу, 2.8 и здоровый и дорогой. А изначально хотелось компактности. Можно конечно все же плюнуть и купить D750, перестав растрачивать семейное достояние))) Но сама тушка Z6 понравилась.
Re[Eahhaa]:
Усадьба Марьино,СПБ
Родной полтинник.
Капли попытался снять на диафрагме 2,5 с автоисо 500 с рук.
Львы диафрагмы 2,5 и 10,речка и березки 10.
Критику только приветствую.От нового аппарата балдею.

Re[Eahhaa]:
Первый раз повыгуливал камеру с китовым объективом, мне очень понравилось, лежит в руках как надо, не тяжелая, габариты позволяют спокойно лазать где угодно. Пока доволен

DSC_0334 by Jurrchik, on Flickr

DSC_0290 by Jurrchik, on Flickr
Re[Кошелев Михаил]:
Цитата:

Да все это понятно и имеет право быть. Я и сказал изначально, на мой взгляд, ситуация с совместимостью как минимум не красивая. Ведь именно с моими объективами ситуация не в стабилизаторах или фокусе, всего лишь в управлении диафрагмой. Интересно как с этим дело обстоит с Nikkor D. Знать бы о такой "совместимости", я бы сразу взял kit. Сейчас придется брать его гораздо дороже. Для себя альтернатив не вижу, 2.8 и здоровый и дорогой. А изначально хотелось компактности. Можно конечно все же плюнуть и купить D750, перестав растрачивать семейное достояние))) Но сама тушка Z6 понравилась.

Подробнее

С Nikkor D всё нормально. Единственное, что функционально не работает со старыми объективами Nikkor – это механический (отвёрточный) автофокус. Также механически не передаётся значение диафрагмы, но беззеркалке это не нужно, так как фокусировка и экспозамер производятся на фактически действующей дырке.

Таблица фактической совместимости есть у Роквелла: https://kenrockwell.com/nikon/compatibility-lens.htm#mirrorless
Re[Eahhaa]:
Резкостью и детализацией доволен, но проявлять, видимо, придется в С1

DSC_0139 by Jurrchik, on Flickr
Re[jurrchik]:
Цитата:

от:jurrchik
Первый раз повыгуливал камеру с китовым объективом, мне очень понравилось, лежит в руках как надо, не тяжелая, габариты позволяют спокойно лазать где угодно. Пока доволен

DSC_0334 by Jurrchik, on Flickr

DSC_0290 by Jurrchik, on Flickr

Подробнее

Красиво! И контру хорошо держит.
Re[jurrchik]:
Цитата:

от:jurrchik
Резкостью и детализацией доволен, но проявлять, видимо, придется в С1

DSC_0139 by Jurrchik, on Flickr

Подробнее

Эх, в среднем окошке модели нее хватает. ;)
Сигма 35 Арт

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта