ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Отложил покупку штатива, в пользу нового ширика 14-30 для зетки. Ширик уже купил, а тема со штативом осталась открытой.

А тут наткнулся на такую тему, очень неплохой штатив, по вкусной цене.

https://www.kickstarter.com/projects/peak-design/travel-tripod-by-peak-design?token=a2eedd93&utm_campaign=7168d489&utm_content=link&utm_medium=kickbooster&utm_source=kickbooster-direct

Кто_нибуть покупал товары на кикстартере? Как проходит вся эта процедура?

Есть ли доставка в Россию, и нет ли каких нибудь подводных камней?

Подробнее

Заказывал пару раз на кикстартере (Pebble time и CamBuddy Pro). Все просто: платите сейчас, получаете +/- в декабре. Доставка по всему миру без проблем.
Re[Eahhaa]:
Всем привет! Купил сегодня вечером Z7 в ките. Теперь думаю про пару стекол... Пока могу судить только об эргономичности - самая удобная камера, которая у меня когда либо была, сразу легла в руку, все кнопки там где надо, настроил все за минуту - красота!
Пока поражаюсь стабу в темноте и уже могу сказать, что несмотря на тесты в реальности шумов здесь меньше, чем было на d850

Кадр на бегу по дороге в отель 1/20, iso 1600, jpeg из коробки
[url=https://flic.kr/p/2g5NBFk]
 [/url]DSC_0067 by Jurrchik, on Flickr
Re[jurrchik]:
Цитата:

от:jurrchik
Всем привет! Купил сегодня вечером Z7 в ките. Теперь думаю про пару стекол... Пока могу судить только об эргономичности - самая удобная камера, которая у меня когда либо была, сразу легла в руку, все кнопки там где надо, настроил все за минуту - красота!
Пока поражаюсь стабу в темноте и уже могу сказать, что несмотря на тесты в реальности шумов здесь меньше, чем было на d850

Кадр на бегу по дороге в отель 1/20, iso 1600, jpeg из коробки
[url=https://flic.kr/p/2g5NBFk]
 [/url]DSC_0067 by Jurrchik, on Flickr

Подробнее

Поздравляю тезка! Чтобы радовал!
Re[jurrchik]:
C приобретением! Не забудьте установить новую прошивку, если она не стоит из коробки. Версия 2.0
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin, MARK D

Спасибо!
Re[Mark D]:
Цитата:
от: Mark D
C приобретением! Не забудьте установить новую прошивку, если она не стоит из коробки. Версия 2.0

Стоит по дефолту, проверил, спасибо!
Re[Eahhaa]:
Первый тест 24-70/2,8

Камджипег

Re[bobby]:
Очень приятная картинка получается!
Re[bobby]:
Цитата:
от: bobby
Первый тест 24-70/2,8

Купил или напрокат?
Re[Eahhaa]:
Вчера приехал мой Z6 с адаптером. Первое знакомство было со старичком Tamron 28-75/2.8. И вы знаете, я даже понял людей, с негативными отзывами - камера полная хрень после зеркалки, автофокус никакой м тд и тп. Но также было ясно, камера просто кардинально другая, автофокус другой, логика другая. Камеру надо просто изучить. К тому же в камера с данным Тамроном глючила очень сильно: часто говорила: зависла, нажмите спуск, раз повисла намертво и пришлось выдерживать аккумулятор, тупил и терялся автофокус. И да, камера не могла сфокусироваться на экран выключенного монитора. Я даже приуныл)) Nikon D700 делала это легко. Далее баловался дома с Nikor micro 105/2.8 VR и Samyang 14/2.8. Все сразу стало на свои места места. Впечатления такие.
По хвату, на мой взгляд чуток маловата. При этом D700 под мою руку чуток толстовата. Для ориентира: мой идеал по хвату D300. Маленькая в принципе хорошо, этого и хотелось. Но вот смотрю, объективы Z не малыши совсем. Конструкция получается необычная К слову с Тамроном было вообще не удобно, но вот с макриком толстеньким 105 держать весьма удобно, это радует. Единственно - через F2 + колесики менять автофокус совсем не удобно крутить переднее колесо удерживая кнопку. Но это можно поменять вроде бы.
После D700 в камере много нового, что нужно изучить, разобраться и настроить. По скорости не могу сказать, что тормоз. Есть временами задержки, но не критично. Плюс думаю прошивки ещё будут, кое-что допилят.
Автофокус точно надо осваивать заново, подход совсем другой, одно покрытие кадру чего стоит. Снимать людей вообще песня: камера сама ищет лица, глаза. Не привычно. Думать про то, какой точкой лучше цепануть объект и при этом удачно сканировать нужно отвыкать. Можно целиком отдаться построению кадра. В обзорах говорят, что Сонька раньше начинает распознавать глаза. Никон же на таких же расстояниях пока рисует лицо. Мне кажется это логика просто такая: та таком расстоянии вся голова просто в ГРИП, зачем показывать глаза? Тем более если лиц много и глаз тем более.
По чувствительности автофокуса с 105/2,8 - по моему, практически так же как у D700. У старушки так же случались затупы.
Вспышка sb800 работает отлично. Нет теперь встроенной и соответственно нет командного режима из коробки, но это ладно.
Расход батареи зависит от наличия подключения к мобильнику, к стати. Камера даже говорит об этом когда выключаешь: типа идёт синхронизация даже при выключенном аппарате или что то такое. Так что, стоит на это обращать внимание.
Вот и все из первых впечатлений. Камера после D700 кажется нежной. Но, скорее всего просто кажется. Камера требует изучения и нового подхода к съёмке. Камера точно имеет более точный замер и ББ. У 700 проблемы с цветом были когда выбивало красный канал, а выбивался он очень легко. Тут же, по крайней мере с экрана тушки, все гораздо точнее и аккуратнее.
Что касается объективов. Тамрон 28-75 жутко жужжит - видео считай можно снимать без звука. 105/2.8 тоже слышно. У новых S серии слышно автофокус?
Думаю чего взять как штатник. Новый 24-70/2.8 - цена космическая, у меня рука за штатный зум отдать столько не поднимется. Тот который из кита - смущает светосила. Это ведь и на чувствительности автофокуса сказывается при плохом освещении. Зато относительно компактный. Читаю ещё сейчас про Tamron 24-70/2.8 G2, вроде хвалили на зеркалах.
Есть опыт на Z6?
Вот пока и все, фоток скину позже, как теща комп освободит))
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Купил или напрокат?

купил
Re[bobby]:
Цитата:
от: bobby
купил

Ну тогда поздравляю!
Заметно тяжелее кита?
Re[Кошелев Михаил]:
Они потому и S, что silent.

Если у вас батарея садится в выключенном состоянии, это какой-то глюк. Поддержка связи по Bluetooth Low Energy (LE) не требует затрат электричества, которые можно было бы заметить на батарее такого размера.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Ну тогда поздравляю!
Заметно тяжелее кита?

Спасибо за поздравления!

Да, заметно, ну и конечно длиннее, даже немного перевешивает. Пока не успел нормально потестить, но мне нравится. Быстрый, резкий и 2,8 конечно, чего не хватало в китовом
Re[Кошелев Михаил]:
У меня, кстати, есть Tokina 16-28/2.8 - автофокус на z6 с ней работает хорошо.
Re[Кошелев Михаил]:
С покупкой! Прикупите родные стекла и они будут и очень тихими и очень быстрыми по фокусу. Скорее всего все ваши торможения и зависания от тамрона и прочих сторонних линз. У меня есть Тамрон 70-300мм, это ужас, как на зеркалке, так и на z6.
Re[Mark D]:
Спасибо! Да, безусловно из-за Тамрона. С родным Никкором и мануальным Самянгом все работает отлично. Вот к стати на этой страничке Тамрон анонсирует, какие их обьективы будут совместимы с Z6, Z7 https://www.ixbt.com/news/2019/01/17/tamron-nikon-z.html
Родные объективы хорошо, но 2,8 дороговато, а 4 темновато))) Для меня фото это хобби.
Re[Eahhaa]:
Около месяца живу с камерой Z6. Проблем нет. Если кому интересно, для продления жизни аккамулятора включите режим "в самолете". У меня в данном режиме с мануальной оптикой фотоаппарат живет 3 съемочных дня.

Немного примеров фотографий:

Re[Кошелев Михаил]:
А в каких ситуациях вам на 24-70 не хватает f4?
Re[Воробьев Валерий]:
Приятные карточки)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта