Кто-нибудь уже обзавелся новым 24-70 2.8 S? Уж очень хвалят его, особенно по сравнению с зеркальным аналогом.
Именно отсутствие достойного штатника для ФФ сдерживало меня от перехода на него, возможно настало время...
ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7
Всего 10380 сообщ.
|
Показаны 4101 - 4120
Re[Eahhaa]:
Re[weaponman]:
от:weaponman
Кто-нибудь уже обзавелся новым 24-70 2.8 S? Уж очень хвалят его, особенно по сравнению с зеркальным аналогом.
Именно отсутствие достойного штатника для ФФ сдерживало меня от перехода на него, возможно настало время...Подробнее
Насколько он не был бы хорош, его размер и вес, для меня, убивает всю идею мобильности, как для любителя. Я с D850 перешёл на эту систему, в первую очередь именно из-за компактности и почти вдвое лёгкого веса, этого комплекта.
Пока не появятся профи в ветке , думаю не скоро увидим примеры с этого стекла.
Вот 14-30 жду не дождусь.)
Re[Алексей Лукин]:
от: Алексей Лукин
нет там никакой разницы !!!
Это я уже слышал. Осталось, чтобы кто-нибудь сравнил и вы увидели, что были неправы.
Re[Mark D]:
от:Mark D
Я конечно не понимаю к чему вам такое сравнение, ибо в роу все правится на любой цвет, тон и вкус. Если только чтобы сразу в жпег получать снимки которые вам понравятся и не заморачиваться с проявкой. Но вчера я наконец освободился от дел и выбрался с камерой на улицу. Сделал много разных снимков, в том числе и людей, как на 24-70мм, так и на 50мм. Кроме того, на некоторых снимках с 24-70 использовал полярик. Снимки сделаны как в роу, так и жпег (снимал роу+жпег). На этих выходных выложу тут. И жпеги и отредактированные на мой вкус проявки равов.
Скажу сразу, день солнечный, солнце в зените, свет жесткий и очень яркий. Настолько что я за 2 часа сжег до красна все руки.Подробнее
Что ж, с удовольствием посмотрю. Я не всегда снимаю в рав и пока нет понимания, как он в z6 правится. Лето близко, 85-ка выходит, осталось определиться с камерой.
Re[Justin]:
Да, он больше и тяжелее на 300гр. Однако, если посчитать вес всего обычно носимого комплекта (тушка+оптика+сумка и аксессуары), то эта прибавка будет уже не так заметна.
Я тоже изначально был настроен на китовый 24-70, но после обзоров 2.8 версии был очень впечатлен, хотя и китовый также весьма неплох. В китовом меня напрягает хлипкий на мой взгляд конструктив, а мне важна надежность и защита от непогоды. Диафрагма 4.0 получается неким "даунгрейдом" по сравнению с прекрасным 18-35 1.8 в плане эквивалентной светосилы. Еще бесит необходимость каждый раз переводить его в "рабочее положение".
Эх, жаль 2.8 версия не идет набором, сэкономить не выйдет...
В целом серьезно настроен на покупку комплекта z6+24-70/2.8. Осталось только дождаться фикса АФ в майском обновлении. Недопиленный следящий АФ - единственная причина которая пока сдерживает меня от перехода на Z систему.
Я тоже изначально был настроен на китовый 24-70, но после обзоров 2.8 версии был очень впечатлен, хотя и китовый также весьма неплох. В китовом меня напрягает хлипкий на мой взгляд конструктив, а мне важна надежность и защита от непогоды. Диафрагма 4.0 получается неким "даунгрейдом" по сравнению с прекрасным 18-35 1.8 в плане эквивалентной светосилы. Еще бесит необходимость каждый раз переводить его в "рабочее положение".
Эх, жаль 2.8 версия не идет набором, сэкономить не выйдет...
В целом серьезно настроен на покупку комплекта z6+24-70/2.8. Осталось только дождаться фикса АФ в майском обновлении. Недопиленный следящий АФ - единственная причина которая пока сдерживает меня от перехода на Z систему.
Re[elgraf]:
от: elgraf
Это я уже слышал. Осталось, чтобы кто-нибудь сравнил и вы увидели, что были неправы.
в этом я всегда прав !! ))
всё уже сравнили, выбирайте камеры и сравнивайте
https://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[avis20]:
от: avis20
Не нормальные. Я ничего кроме хоум фоток не делаю. Тоже из разряда здесь и сейчас. Уровень так же низкий, но не такой:
В смысле - это пример приличного цвета?
Re[Алексей Лукин]:
Я уверен, там не лохи сидят, к тому же равы доступны, можешь скачать и сам проверить.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Я уверен, там не лохи сидят, к тому же равы доступны, можешь скачать и сам проверить.
но и не боги ))
снято в разное время разными людими, наверняка лампы не раз менялись, пыль протиралась, передметы брались...
видел не раз, что снималось с чуть разных точек и свет под разными углами (хорошо видно как иногда менялось расстояние между бутылками, блики от софтбоксов...)
мелочь, но вносят свои отголоски...
потому я на все эти картонные тесты давно забил, тем более что разница мизерная
Re[unreal]:
Ты просто не в курсе, что там калиброванный постоянный свет. И равы на месте - дерзай

Re[unreal]:
от:unreal
но и не боги ))
снято в разное время разными людими, наверняка лампы не раз менялись, пыль протиралась, передметы брались...
видел не раз, что снималось с чуть разных точек и свет под разными углами (хорошо видно как иногда менялось расстояние между бутылками, блики от софтбоксов...)
мелочь, но вносят свои отголоски...
потому я на все эти картонные тесты давно забил, тем более что разница мизернаяПодробнее
я вот про это и написал, лень только было так расписывать подробно, про то что может пойти не так )))))))
Re[OlAf]:
Ты просто не в курсе, что там калиброванный постоянный свет. И равы на месте - дерзай
я в курсе, что свет там временами меняет свое положение и в курсе, как это отражается на цвете и контрасте...
уже этого мне достаточно, чтобы поставить по сомнение "постоянство калиброванного света"
можно пройтись по веткам форума, чтобы увидеть, что фотки с одних и тех-же камер в разных руках имеют НАМНГО больший разброс, чем эти картонные тесты ))
фигня все эти тесты, главное чтобы камера работала стабильно и предсказуемо, остальное изучается и коррегируется (как при сьемке, так и при проявке/обработке) ;)
чем меньше заморачиваться с тестами, тем больше времени остается на фотографию ))))
Re[Eahhaa]:
Свет, цвет, ДД.... Не занаю как но обязательно будет HDR майнстримом. На нормальном мониторе с 10 битной матрицей и светимостью от 1000 выглядит все немного по другому, когда пойдет в народ хотябы HDR10 все снова поменяется и за беззеркалками будущее, зеркалка не сможет, просто не хватит скорости затвора.
Вопрос знатокам проявки вот зедесь хотелось бы убрать яркие втростепенные детали, но не знаю как это сделать.
DSC_0321_01
Вопрос знатокам проявки вот зедесь хотелось бы убрать яркие втростепенные детали, но не знаю как это сделать.

Re[unreal]:
Хорошо, что ты разобрался в конкретном вопросе. Иногда эти технические мелочи важны и имеют значение.
Re[Алексей Лукин]:
Так ведь можно договориться, что калиброванный монитор не нужен, да и вообще монитор
Мол, айпона достаточно

Re[OlAf]:
Так ведь можно договориться, что калиброванный монитор не нужен, да и вообще мониторМол, айпона достаточно
достаточно !!!
цвет не самое главное в фото!
Re[Алексей Лукин]:
Дальтоникам не главное, согласен

Re[OlAf]:
Так ведь можно договориться, что калиброванный монитор не нужен, да и вообще мониторМол, айпона достаточно
А что дает калиброванный монитор? Возможность ходить по фотофорумам и чуть что хвалиться этим, называя всех дальтониками? Человек который снимает ради коммерции, ему все равно на каком мониторе он сводит фотографии, потому что люди которым он эти фотографии продаст будут смотреть его черт знает на чем. На планшете, на телефоне, на самом дешевом и обычном мониторе. Или по-вашему все вокруг покупают исключительно дорогие и специальные модели и потом калибруют их? Впрочем про монитор я вам уже дал совет.
И в последний раз повторю. Заканчивайте холивар про цвет. Вы вынудите создать другую ветку и туда вам дорога точно будет закрыта.
Re[OlAf]:
Ну если тебе композиция, сюжет и другие важные вещи в фото не так важны как цвет то обсуждать нечего ))))