ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
Re[weaponman]:
Цитата:
от: weaponman
Осталось только дождаться фикса АФ в майском обновлении. Недопиленный следящий АФ - единственная причина которая пока сдерживает меня от перехода на Z систему.

Вчера отснял кучу серий со следящим АФ, 99% в фокусе. Но условия освещения отличные, яркий солнечный день. Как он работает при плохом освещении я не знаю, пока не довелось опробовать.
Re[Mark D]:
Цитата:
от: Mark D
Вы вынудите создать другую ветку и туда вам дорога точно будет закрыта.

Давайте! Куплю двойную порцию
Re[Mark D]:
Цитата:
от: Mark D
А что дает калиброванный монитор? Возможность ходить по фотофорумам и чуть что хвалиться этим, называя всех дальтониками?

К примеру, понимать, что видят на его фото другие - хотя бы примерно.
И не писать откровенной ерунды про "заваленные тени".
Если вы видите на своих девайсах непоймичто - о каком цвете вы вообще говорите?
Re[Алексей Лукин]:
Я думаю у вас монитор по крайней мере не ТНТ.Есть почему то уверенность. ;)
Но вот горе "фотограф", который убеждает всех,что монитора и не надо вовсе нормального.Что и пойдет любой..получается даже старый ТНТ.
Ведь все на разных гаджетах смотрят.В корне неверное заблуждение.Это дает понять,насколько он далек от человеческой съемки...какие НЮ...просто бы бабушек из окна поснимал.И этот с человек,с упорством и остервенением говорит о цвете!!!Mein Gott!!! :laugh:
Re[avatorikus]:
У меня несколько мониторов, и я делаю для клиентов фото с учетом того что они возможно будут печатать, а не только смотреть на разных мониторах. Смотрят в основном в телефонах и планшетах, а там очень сильно в последнее время выросло качество экранов.
Re[Алексей Лукин]:
Цитата:

от:Алексей Лукин
У меня несколько мониторов, и я делаю для клиентов фото с учетом того что они возможно будут печатать, а не только смотреть на разных мониторах. Смотрят в основном в телефонах и планшетах, а там очень сильно в последнее время выросло качество экранов.

Подробнее
+1000
Re[Mark D]:
Ты кто? Будешь мне указывать, в какие темы писать? Кишка тонка.
Re[Алексей Лукин]:
Цитата:
от: Алексей Лукин
Ну если тебе композиция, сюжет и другие важные вещи в фото не так важны как цвет то обсуждать нечего ))))

Почему не важны? Конечно важны, как и цвет, раз уж мы говорим о цифровой фотографии, она в основном цветная. Больше половины споров на форуме идет из за разного восприятия, основная причина которого - отсутствие хорошего монитора. Получается, как в анекдоте - права купил - ездить не купил. Поэтому прежде чем кто-то начинает рассуждать о цвете, следует уточнить дельту Е монитора, на котором этот цвет воспроизводится. Порой доходит до абсурда, когда некоторые безмониторные и безкамерные гики раздувают щёки и с умным видом вещают, как им кажется, единственную истину, опираясь на просмотр на своем УГ TN мониторе. Клиенты пусть смотрят, на чем угодно, когда получат выверенную обработку, выполненную на калиброванном мониторе.
Re[Алексей Лукин]:
Цитата:

от:Алексей Лукин

Подробнее

А на какие именно телефоны ориентируетесь?
У Эпла цвет один, у Самса на Амоледах - на голову насыщеннее и контрастнее, чем стандартный охват РГБ, у средне-дорогих китайцев - ближе к эпплу, у дешевых - просто отстой.
Кроме того, часто экраны мобильных еще и холодят.

Имхо, надо делать нормальный вариант на нормальном мониторе - либо калиброванном, либо быть на 100% уверенным в том, что заводская калибровка монитора минимально отличается от правильной.
А без этого разговоры о цвете - в мусор, ни о чем.
Re[Eahhaa]:
Смотрю Z-ка становится
популярной... :D
Re[Eahhaa]:
Z 7, камджипег

DSC_0037 by -OlAf-, on Flickr
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
У нас бывает и довольно часто.
С 850-го ссылками покажу
https://flic.kr/p/2bHTxGv
https://flic.kr/p/2bZKvSA

imho явно что-то не так с ББ
Re[Eahhaa]:
https://vk.com/album150837_258872778?rev=1
Всё, что добавлено в альбом в мае с Z6 и 24-70/4
Re:
Покрутил равки от Justin-а- без сюрпризов..:
https://drive.google.com/drive/folders/1oqosPlaE4DlfvXGKTp4YEf3esLqxPQ7L?usp=sharing

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Z 7, камджипег

DSC_0037 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Проявка RAW

Re[OlAf]:
свет на таких мероприятиях обычно такой, что в реальной съёмке редко встречается )))
Re[Алексей Лукин]:
На каких-то стендах свет получше, на других похуже. Обычное дело.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
На каких-то стендах свет получше, на других похуже. Обычное дело.

я про другое ))) ты часто фотографируешь девушек в купальнике с таким светом ? ))
Re[Алексей Лукин]:
А ты?
Re[Eahhaa]:
Постирали несчастную девушку с отбеливателем :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта