Вот и я приобрёл данную технику - z6.Что могу сказать, он меня в чём то обрадовал, но в чём то не очень. Сравниваю в первую очередь с D610. Во первых самый главный плюс - видео ( неожиданно для фотокамеры, правда))) .Качество видеосъёмки очень хорошее. Стабилизация что для фото, что для видео просто шикарная. 24-70/4 в комплекте - отличный объектив.
Теперь про ,,не очень,,. Все выходные сравнивал D610 и z6 по качеству фото и видео. Выводы... Рав просто один в один, она не лучше не хуже обрабатывает, вот просто как будто на один фотик сфоткан. Джпг чуть получше у z, в полутёмках с исо 1600 и выше меньше шума, но больше каши. Днём же, фоткая с одним настройками, одни и те же предметы ( в тени́, на солнце, в помещении) разницы я не увидел вообще, абсолютно, никакую.
Автофокус в потёмках у z6 действительно мажет почему то, может с прошивкой получше будет, посмотрим. И это сравнивая с куцей фокусировкой 610.
То что объектив выдвигать надо для начала фотосъёмки, ну блин, никон...
Минус в частности для меня- неработающие объективы Тамрона 35 и 85 мм через переходник. Вернее они работают поначалу, а потом чпок и не работают, такое чувство что на программном уровне сделано и вероятно с каждым обновлением прошивки сторонние объективы будут слетать..
Ну конечно же и плюсов полно- видоискатель( привыкнуть только надо), фокуспикинг, слоу мо, эргономика, особенно когда часа 2 работаешь ею, а потом берёшь 610 и офигиваешь, какая же она крупная.. Сенсорный экран- просто сказка, сказать что понравился-ничего не сказать, для меня это прям чудо было, быстро привыкаешь и потом, когда берёшь 610, пытаешься на нём перелистывать пальцем. Очень отзывчивый, короче порадовал.
Надеюсь в ближайшее время производители оптики подтянутся и выпустят к z6 объективы с норм ценой.
Вот как то так.. Никого не хочу обидеть, но вот так есть..