ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Можно, вот только "айвазовских" среди нас исчезающе мало, поэтому и видим столько треша по цвету, особенно с новых камер. :)

Начинать надо с того, что вкус у всех разный. И цвет многие видят по разному. То что вы считаете трешом, для других отличный тон. Цвет и тон очень субъективный параметр. И второе. Если я уберу экзиф с 10 снимков сделанных на разные камеры, вы будете просто гадать. Выше уже писал про это.
Re[Алексей Лукин]:
Цитата:
от: Алексей Лукин
По подписанным картинкам все спецы, как только фото без EXIF так всё ))))

Вот-вот) :D Наелся подобного в свое время на другом форуме, музыкальном. Пока не объявил о слепом тесте у себя дома. Всех аудиофилов как ветром сдуло :D
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Как же я устал эту чушь читать. Все эти тесты специально подогнаны, что бы сбить с толку.

Ну и не очень ясно, что вы делаете в этой теме. Камера-то не дешёвая, смысл её покупать, если можно купить фотик за 5 тыщ? Ведь все цифровые камеры одинаковые, как вы пишите

Подробнее

Бла-бла-бла, уже пошел слив, как я и говорил :D

Мы тут делимся снимками и обсуждаем работу камеры которую имеем. А что вы тут делаете? Бегаете по разным темам чтобы подгадить везде? Со своим вкусом в чужой огород не стоит лезть. Надоело читать, так не ходите сюда. Смотрите те камеры где у вас от скин тона оргазм будет. Про фотик за 5 тыс вообще смешно. Вот это реально чушь написали. Ну и не вам судить за сколько и что нам покупать.
Re[elgraf]:
Цитата:
от: elgraf
Если бы в разное время не имел разные камеры, возможно поверил бы вам) но это совсем не так. У каждой камеры есть свой собственный цвет. Спорить с этим глупо

Никто не спорит с тем что у камеры на фотографиях сделанных в жпег будет свой цвет :) Но, мы же обычно в роу снимаем,а затем раскрашиваем снимки на свой вкус. Так что странно слышать споры о тоне и цвете. На моих карточках, которые вроде вам понравились, цвет даже близко не тот что получился сразу с камеры ;)
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Убрать красную одежду и вот вам Nikon D7000,600,750,800.Вот и все,все чудеса. :smile2:

так вроде и на этих снимках один в один д800. Не?
Re[Кропящий]:
Цитата:

от:Кропящий
Может и губной помадой тоже запретить пользоваться?

Skin in the sun (2)
by Алекс Че, on Flickr

Подробнее

вот только я в никон верить начал...
Re[Mark D]:
Цитата:

от:Mark D
Никто не спорит с тем что у камеры на фотографиях сделанных в жпег будет свой цвет :) Но, мы же обычно в роу снимаем,а затем раскрашиваем снимки на свой вкус. Так что странно слышать споры о тоне и цвете. На моих карточках, которые вроде вам понравились, цвет даже близко не тот что получился сразу с камеры ;)

Подробнее

Со многим согласен, но даже в raw цвет отличается и не всегда его можно привести к нужному результату, или сложнее/легче, в зависимости от камеры. В z6 все неплохо, как по мне, в z7 ещё лучше.
Просто нужно больше портретов, чтобы в этом убедиться)
Re[elgraf]:
Цитата:

от:elgraf
Со многим согласен, но даже в raw цвет отличается и не всегда его можно привести к нужному результату, или сложнее/легче, в зависимости от камеры. В z6 все неплохо, как по мне, в z7 ещё лучше.
Просто нужно больше портретов, чтобы в этом убедиться)

Подробнее

Дело в том что "нужный" результат для всех разный и является вкусовщиной ) А еще, существуют фанаты разных брендов, которым все равно какой тон или цвет, если это не их любимый бренд, то диагноз сразу "фу". До тех пор пока экзиф не скроешь ;)
Re[Eahhaa]:
Вот и я приобрёл данную технику - z6.Что могу сказать, он меня в чём то обрадовал, но в чём то не очень. Сравниваю в первую очередь с D610. Во первых самый главный плюс - видео ( неожиданно для фотокамеры, правда))) .Качество видеосъёмки очень хорошее. Стабилизация что для фото, что для видео просто шикарная. 24-70/4 в комплекте - отличный объектив.
Теперь про ,,не очень,,. Все выходные сравнивал D610 и z6 по качеству фото и видео. Выводы... Рав просто один в один, она не лучше не хуже обрабатывает, вот просто как будто на один фотик сфоткан. Джпг чуть получше у z, в полутёмках с исо 1600 и выше меньше шума, но больше каши. Днём же, фоткая с одним настройками, одни и те же предметы ( в тени́, на солнце, в помещении) разницы я не увидел вообще, абсолютно, никакую.
Автофокус в потёмках у z6 действительно мажет почему то, может с прошивкой получше будет, посмотрим. И это сравнивая с куцей фокусировкой 610.
То что объектив выдвигать надо для начала фотосъёмки, ну блин, никон...
Минус в частности для меня- неработающие объективы Тамрона 35 и 85 мм через переходник. Вернее они работают поначалу, а потом чпок и не работают, такое чувство что на программном уровне сделано и вероятно с каждым обновлением прошивки сторонние объективы будут слетать..
Ну конечно же и плюсов полно- видоискатель( привыкнуть только надо), фокуспикинг, слоу мо, эргономика, особенно когда часа 2 работаешь ею, а потом берёшь 610 и офигиваешь, какая же она крупная.. Сенсорный экран- просто сказка, сказать что понравился-ничего не сказать, для меня это прям чудо было, быстро привыкаешь и потом, когда берёшь 610, пытаешься на нём перелистывать пальцем. Очень отзывчивый, короче порадовал.
Надеюсь в ближайшее время производители оптики подтянутся и выпустят к z6 объективы с норм ценой.
Вот как то так.. Никого не хочу обидеть, но вот так есть..
Re[Владимирмир155]:
Тут такой холивар начинается после каждой выложенной фотки, что и не знаю - поздравлять вас или нет. Готовьтесь, каждый второй заглядывающий сюда "профессор" искренне считает, что вы априори теперь должны в лепешку разбиться и разубедить их в их "объективных" взглядах на окружающий мир.

Шутка конечно. Поздравляю и удачных снимков.
Re[Кропящий]:
Цитата:
от: Кропящий
Тут такой холивар начинается после каждой выложенной фотки...

Да это просто кенонисты нервничают. :D
Re[Кропящий]:
Цитата:

от:Кропящий
Какие цвета? Какие айвазовские? Кто в лес, кто по дрова..
ББ по солнцу, тени локально, кадрирование и ресайз. Все. Даже блики на коже специально убирать не стал.
Про скинтоны с зетки речь шла на конкретном примере, а не про то, что искусство современной фотографии в огромном долгу перед современниками. И не про то, кто как умеет цвета корректировать в редакторах.

Подробнее
Я не против...если нравится,то почему нет.
Цитата:
от: Алексей_1982
Да.А почему он должен быть другой???!С чего???
Владельцы вроде не жалуются.Выверенная стратегия и стабильность.
Как начали с 7000,600,750,800.Для владельцев всегда был упор на ДД.
А остальное...крути как душа ляжет.Клиенту,на это пофиг.Вот и весь сказ.
Да и как это продать...сказать,смотрите,у нас новая камера,с хорошим цветом?А что он был плохим??? ;)
Re[Владимирмир155]:
С приобретением! Скоро АФ по глазам выйдет, 16 мая, так что должно быть еще лучше. Насчет сравнения, какой объектив использовали на обеих аппаратах? Ну и по-любому у з6 ДД получше будет, матрица с обратной засветкой.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Как же я устал эту чушь читать. Все эти тесты специально подогнаны, что бы сбить с толку. Разукрасить можно как угодно, что даже Кэнон будет, простите уж, на сони похож. Но вот сидя с товарищами-фотолюбителями, тупо разглядывая фотки на фликре из-какой-нибудь группы по конкретному объективу, не глядя в эксиф, все угадывают производителя камеры с точностью около 8 из 10. Большинство фотографов разницу по цвету между камерами видят, так что если вы не видите, так и пишите, что не видите, а не то, что ее нет.
Ну и не очень ясно, что вы делаете в этой теме. Камера-то не дешёвая, смысл её покупать, если можно купить фотик за 5 тыщ? Ведь все цифровые камеры одинаковые, как вы пишите...

Подробнее

я обычно не полемизирую на подобные темы но раз чушь то отвечу!!!
цвет есть константа ( какая загляните в учебник физики) фильтры сделаны с учетом этих констант, затем идет вычисление на основе пиковых сигналов и плюс ещё разные вычисления... всё точная физика и математика.
Вы можете сколько угодно видеть разницу, но как только камеры ставятся рядом и делаются парные фото в одних условиях то всё!!!
У этих камер есть преимущества перед камерами за 5 рублей за которые они и покупаются ))
Re[avatorikus]:
Цитата:
Да и как это продать...сказать,смотрите,у нас новая камера,с хорошим цветом?А что он был плохим??? ;)

Ну раз продавались аппараты и теперь продаются, значит цвет был хорошим. А то что он вам не нравится, кого это волнует ;)
Re[Владимирмир155]:
В меню есть 2 пункта по фокусировке при слабом освещении, подсветка и ещё один который пока я не понял что делает но улучшает серьёзно фокусировку даже в полной темноте.
Re[Mark D]:
Цитата:
от: Mark D
Ну раз продавались аппараты и теперь продаются, значит цвет был хорошим. А то что он вам не нравится, кого это волнует ;)
Серьезное заключение.А может это не главное ...цвет?Вы так подумать можете?Может намного важнее ДД.Я же ответил ...нравится,значит хорошо.Я не против.Ведь сколько людей,столько мнений.Кому-то рульку свиную...кому-то абрикос. ;)

Я не показатель...главное большинство...они голосует рублем.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982

Чё то я там никого не заметил с 800-ым.
Re[avatorikus]:
Цитата:
Я не показатель...главное большинство...они голосует рублем.

Объем сбыта автомобилей Лада тоже в разы превышает годовые объема сбыта любой "иномарки". К потребительским качествам эти статистические данные не имеют ни какого отношения. Здесь ветка Nikon Z. Детективы и философия на 2-ом этаже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.