ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[Mark D]:
Цитата:

от:Mark D

Подробнее

"Вкусная" карточка.
Re[Кропящий]:
Цитата:

от:Кропящий
Про скинтоны:

Skin in the sun
by Алекс Че, on Flickr

Подробнее

То, чего не хватало) Смотрится замечательно.
Re[Eahhaa]:
А что правда з6 всего 300 кадров на одном заряде?
Как жить то? А как зимой, 100 кадров?
Видео не интересует, надо именно фото в прогулочном режиме.
Re[ФотоФоб]:
На предыдущей странице уже писал, после серийки из 400 кадров (около 4 часов работы) плюс просмотры - в аккуме осталось еще 60%
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
от: ФотоФоб
А что правда з6 всего 300 кадров на одном заряде?
Как жить то? А как зимой, 100 кадров?
Видео не интересует, надо именно фото в прогулочном режиме.

700 кадров рав + jpeg за 5 часов + просмотры и удаление неудачных + внешняя вспышка.
Re[Eahhaa]:
Спасибо.
Смотрю много информации и не могу понять почему считается что БЗК лишены фронт-бэк фокуса?.. Вроде как все с этим согласны но детали не говорят.
Или фронт-бэк отсутствует только на объективах S.
Что-то я запутался.
Мне бы просто понять у з6 автофокус на уровне 850 или в чем то хуже лучше?
Re[ФотоФоб]:
Потому что датчики фокусировки расположены прямо на матрице, а не отдельным блоком, расположение которого требует ювелирной настройки. Также применяется гибридный фокус - фазовые датчики+по контрасту доводка.
Re[Кропящий]:
Цитата:

от:Кропящий
Про скинтоны:

Skin in the sun
by Алекс Че, on Flickr

Подробнее
Так это беспроигрышный вариант.Я еще с 800-кой,его часто практиковал...потому как только так и получался хороший результат.Одел в красное модель и ...ну что,как вам скинтон? ;) :laugh:
Цитата:
от: elgraf
То, чего не хватало) Смотрится замечательно.
Убрать красную одежду и вот вам Nikon D7000,600,750,800.Вот и все,все чудеса. :smile2:
Re[Eahhaa]:
Да тут пофиг на камеру... девушка красивая, цвета на карточке отличные :)
Re[avatorikus]:
Может и губной помадой тоже запретить пользоваться?

Skin in the sun (2)
by Алекс Че, on Flickr
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Убрать красную одежду и вот вам Nikon D7000,600,750,800.Вот и все,все чудеса. :smile2:

Цвет делает фотограф, все цифровые камеры одинаковые!!!
Re[avatorikus]:
Цвета можно настроить как угодно, добавить какие угодно тона. Мне эти разговоры напоминают аудиофилов, которые орут что слышат разницу в звучании усилителей. Но как дело дойдет до слепого теста, все сливаются.
Re[Алексей Лукин]:
Цитата:
от: Алексей Лукин

Мягко говоря, это не так. :)

Цитата:
от: Mark D
Цвета можно настроить как угодно, добавить какие угодно тона.

Можно, вот только "айвазовских" среди нас исчезающе мало, поэтому и видим столько треша по цвету, особенно с новых камер. :)
Re[Mark D]:
Цитата:

от:Mark D
Цвета можно настроить как угодно, добавить какие угодно тона. Мне эти разговоры напоминают аудиофилов, которые орут что слышат разницу в звучании усилителей. Но как дело дойдет до слепого теста, все сливаются.

Подробнее

По подписанным картинкам все спецы, как только фото без EXIF так всё ))))

Re[kkk], Re[avatorikus]
Какие цвета? Какие айвазовские? Кто в лес, кто по дрова..
ББ по солнцу, тени локально, кадрирование и ресайз. Все. Даже блики на коже специально убирать не стал.
Про скинтоны с зетки речь шла на конкретном примере, а не про то, что искусство современной фотографии в огромном долгу перед современниками. И не про то, кто как умеет цвета корректировать в редакторах.
Re[Алексей Лукин]:
Цитата:
По подписанным картинкам все спецы, как только фото без EXIF так всё ))))

Как же я устал эту чушь читать. Все эти тесты специально подогнаны, что бы сбить с толку. Разукрасить можно как угодно, что даже Кэнон будет, простите уж, на сони похож. Но вот сидя с товарищами-фотолюбителями, тупо разглядывая фотки на фликре из-какой-нибудь группы по конкретному объективу, не глядя в эксиф, все угадывают производителя камеры с точностью около 8 из 10. Большинство фотографов разницу по цвету между камерами видят, так что если вы не видите, так и пишите, что не видите, а не то, что ее нет.
Ну и не очень ясно, что вы делаете в этой теме. Камера-то не дешёвая, смысл её покупать, если можно купить фотик за 5 тыщ? Ведь все цифровые камеры одинаковые, как вы пишите...
Re[Алексей Лукин]:
Цитата:

Если бы в разное время не имел разные камеры, возможно поверил бы вам) но это совсем не так. У каждой камеры есть свой собственный цвет. Спорить с этим глупо
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Здесь вроде бы не так все плохо. Хотя разницу между z6 и z7 я по-прежнему вижу и не в пользу младшей модели
Re[Eahhaa]:
Ну вообщем я остыл пока. з6 точно рановато для меня брать, за бугром коммунити побольше и самые частые жалобы на фокус, чаще на следящий.
Очень будет интересно узнать улучшится что-то с ближайшей прошивкой или нет.
Re[ФотоФоб]:
Соглашусь насчет наличия серьезных вопросов к следящему АФ. Скажу больше - к точности покадрового АФ тоже есть вопросы (пока не стал выкладывать здесь снимки, в которых АФ при ясной погоде на статичном объекте нет-нет, да промажет).
Ждем прошивки.
Во всем остальном доволен - получил все, на что рассчитывал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.