ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[Алексей Лукин]:
Цитата:
от: Алексей Лукин
в Z так и сделано, настройте )))

Где настроить?

В Z так можно сделать, только если и визирование будет переключаться из EVF на экран. Я хочу живую картинку наблюдать в видоискателе, а отснятые кадры в то же время на экране. Не тратя время на переключение, ни ручное, ни автоматическое.
Re[Eahhaa]:
Почистил троллинг и оффтоп.
https://foto.ru/users/384072 запрещено участие в данной теме.
Просьба не отвечать на троллинг и оффтоп, так как вместе с исходным сообщением удаляется вся ветка ответов на него.
Re[Алексей Лукин]:
Цитата:
от: Алексей Лукин
в Z так и сделано, настройте )))

+1 только это надо включить в настройках, просмотр только монитор.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

Отличный цвет! Что-то меняли в настройках или из-за освещения по другому вышло?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
+1 только это надо включить в настройках, просмотр только монитор.

Вы-то сами пробовали? "Просмотр только монитор" показывает на мониторе только в том случае, когда монитор является активным устройством отображения. Если устройством для отображения является видоискатель, то в режиме "просмотр только монитор" просмотр не осуществляется.

Ну разберитесь в настройках камеры хоть немножко в сторону от стандартного режима, а потом давайте советы.
Re[Вадим Румянцев]:
Да, к сожалению это сделано именно так как вы описали. Мне кажется это баг прошивки и очень надеюсь что в будущей прошивке, которая выйдет в мае это дело исправят.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:

от:Вадим Румянцев
Вы-то сами пробовали? "Просмотр только монитор" показывает на мониторе только в том случае, когда монитор является активным устройством отображения. Если устройством для отображения является видоискатель, то в режиме "просмотр только монитор" просмотр не осуществляется.

Ну разберитесь в настройках камеры хоть немножко в сторону от стандартного режима, а потом давайте советы.

Подробнее

Такой просмотр возможен как раз при включении в меню просмотр On - Вкл. Но тогда возникает 1 секундная темная задержка, о чем я вчера и писал. Если включить просмотр Да (только монитор) то при съёмке в видоискатель просмотр не показывается, но в тоже время показывается при съёмке по экрану.
Re[Justin]:
Ну правильно. А я хочу, чтобы, как в зеркалке, реальное изображение из объектива всегда показывалось в видоискателе, а снимок всегда показывался на экране. И это не мешало бы друг другу, потому что вообще-то это два совершенно разных процесса. Хотя иногда полезно бывает посмотреть визирование на экране или готовый снимок в видоискателе, но это исключительные ситуации.

А Никон рассуждает так, что есть один общий видеопоток, который можно всего лишь переключать на разные устройства отображения или дублировать между ними. Конечно, может быть, у них процессор просто не позволяет выводить разные изображения на два устройства, но я в этом сомневаюсь.
Re[elgraf]:
Цитата:
от: elgraf
Отличный цвет! Что-то меняли в настройках или из-за освещения по другому вышло?

Все Равы где я потом баланс белого выверял по серому или белому цвету
Re[Eahhaa]:
Re[Mark D]:
Цитата:

от:Mark D

Подробнее

Цвета красивые. Но хроматики неприлично много.
Re[Кропящий]:
Да, я специально пока не трогаю картинку. Это тестовые снимки и все они в жпег из камеры. Хочется посмотреть ну и показать на что способна Камера без редактирования. И вот никак руки не дойдут до 50мм 1.8. Лежит в коробке ждёт очереди :)
Re[Mark D]:
А зачем ISO 1250 при таких идеальных условиях? Или на полной автоматике снималось? По выдержке еще точно есть несколько стопов в запасе. Тогда и детализации может добавится при ISO 100 - 200.
Ну это так, просто размышления вслух. Отличный снимок.
Re[Mark D]:
Del
Re[Кропящий]:
Да на z6 разницы между 100 и 1250 особо нет. Только если с лупой искать, заранее зная.
Re[Eahhaa]:

Re[Eahhaa]:

_DSC9525 by Justin Rost, on Flickr
Re[Eahhaa]:
Re[Кропящий]:
Цитата:

от:Кропящий
А зачем ISO 1250 при таких идеальных условиях? Или на полной автоматике снималось? По выдержке еще точно есть несколько стопов в запасе. Тогда и детализации может добавится при ISO 100 - 200.
Ну это так, просто размышления вслух. Отличный снимок.

Подробнее

На полуавтоматике :) На самом деле, я не успев сменить настройки камеры схватил ее и побежал снимать пока было солнце. Как потом оказалось, по умолчанию исо стоит на автомате, не углядел и только позже заметил это. А так все снимал в приоритете диафрагмы. Поэтому большинство снимков с этой пробежки будут около 1000-1250 исо.
Re[Mark D]:
Непонятна логика "мозгов" камеры: при этих световых условиях задирать чувствительность до таких пределов. Или дырку до 16-и зажимали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.