ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[igorsphoto]:
Логика настроек режима A камеры по "умолчанию" (из коробки) абсолютно понятна:
условно усредненная верхняя граница ISO с гарантией получения минимально заметных шумов. "Мозги" камеры не могут предугадать, в каких условиях будет производиться съемка, вот и зашиты стартовые настройки на предполагаемый усредненный вариант ISO. Далее подразумевается уже точная настройка самим владельцем камеры тех или иных режимов согласно своим знаниям, опыту и условиям конкретной съемки.

p.s. ИМХО. За логику Никона биться об заклад не стану.
Re[Кропящий]:
Цитата:
от: Кропящий
"Мозги" камеры не могут предугадать, в каких условиях будет производиться съемка,

А ничего предугадывать не надо. ИСО достаточно традиционно "привязано" к экспопаре. Не думаю, что у никоши как-то иначе. Или они большие оригиналы? ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
.. традиционно "привязано" ...

Подозреваю, что достаточно гибко привязано.
К сожалению не могу утверждать про никон - жду конца апреля для покупки, тогда уже смогу точно что-то говорить. Но у сапога 6D в режиме приоритета диафрагмы граница автоматических значений ISO настраивалась довольно гибко. Нужно покурить мануал от Z6, чтобы узнать как тут настраивается автоматическое изменение ISO в режиме А

p.s.
Глянул мануал у зетки: там есть настройки по автоматическому управлению чувствительности ISO - под обсуждаемый вопрос подходят регулировки согласно первого и третьего абзаца.

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Непонятна логика "мозгов" камеры: при этих световых условиях задирать чувствительность до таких пределов. Или дырку до 16-и зажимали?

Нет, дырка 8 конкретно на этом снимке. Тоже не понял для чего такое высокое исо при отличных световых условиях съемки. Но я никогда не снимаю с авто исо, так что даже не стану разбираться с этими настройками в камере.
Re[Eahhaa]:

_DSC7355 by Justin Rost, on Flickr
Re[Eahhaa]:
 _DSC7359 by Justin Rost, on Flickr
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Подробнее

Очень даже.
Re[Justin]:
Мне тоже понравился трамвай, хорошее стрит фото!
Chrome
Может кому пригодится при просмотре через Chrome (цветовое пространство)‎. Для меня признаться было откровением :D

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12695242
Re[Eahhaa]:
Сравнили два штатных зума 24-70
https://youtu.be/ZUWFUYRRPTs
Re[Justin]:
Это уже гомеопатика.

p.s.
Сегодня опять заглянул в магазин (завезли 24-70/2,8 ), покрутил в руках для для сравнения тушку с обоими китовыми зумами. Ну не готов я ради одного стопа в дырке такую "дуру" цеплять и пугать ею всех. Хоботы выезжают у обоих, но когда раскладывается светосильный зум, то даже мне не по себе становится. Цену на 2.8 вообще не комментирую.
Re[Кропящий]:
Получается, что хром по умолчанию игнорирует профили картинок? Или я не так понял? Как вообще тогда пользуются таким браузером?
Re[Mark D]:
Цитата:
от: Mark D
Но я никогда не снимаю с авто исо, так что даже не стану разбираться с этими настройками в камере.

А я наоборот, после того как перешел на D850, у которого такой же алгоритм работы авто Исо как и на Z7, практически всегда снимаю на Авто Исо, кроме особых режимов при съёмке со штатива. Ограничив его сверху на 12800.

А еще на зетке появилась возможность настроить свои быстрые режимы на диске U1-U3.

Режим U1 настроил для неспешной статики, природа, архитектура, (благо стаб позволяет снимать с рук на 1/13-1/15 ) ограничив максимальную выдержку 1/0,25f, сдвинув ползунок "Длинее" на минус 2 пункта. А U2 наоборот для динамики, выставив максимальную выдержку в 1/4f, сдвинув ползунок "Короче" на плюс 2 пункта. Ну и в обычном, самом моим любимом режиме режиме А - 1/1F
Ну и автофокус в AF-C по всей матрице, с отслеживанием лиц.
Скорей бы уже фокус по глазу завезли.
Ну U3 настроил для сцен с высоким ДД, установив брекетинг по экспозиции.

Кстати интересно, кто как распорядился режимами U1-U2 и что на них повесил?
Re[Eahhaa]:
Классически - пейзаж, портрет, спорт.
Re[Eahhaa]:
Если кому интересно про ресурс аккумулятора Z6
сегодня снимал на мероприятии рав + jpeg 686 кадров и 12% заряда осталось.
Re[Алексей Лукин]:
Ну совсем неплохо.
Re[Justin]:
Да, эти настройки полезны, но пока не было времени как следует настроить аппарат. Думаю настроить на пейзаж, портрет и ночную съемку.

А насчет авто-исо, как-то он уж слишком сильно задирает его при довольно хорошем освещении. Если не кропать, то конечно все отлично, но на 100% на том же небе на моем последнем снимке с парка Горького уже виден шум. Посмотрим как будет дальше, может понравится эта функция и оставлю ее включенной. Экономия времени все же)
Re[Justin]:
На D7100 использовал один банк (дя "спорта"), второй остался не востребованным, так как кастомизация банка была крайне поверхностной.
На Z6 пока тренируюсь, настроил все 3 банка: "спорт" (S) - "пейзаж" (А) - "портрет" (М) и замечаю, что все чаще переключаюсь с A и M сразу на них и уже отталкиваюсь
от их настроек. Удобно. По "спорту" в разы удобнее, чем (изредка) переключаться на "S" и тратить кучу времени на перестройку массы параметров (и после того, как мишень "уже ушла", обратно в "А").
Очень понравилась, в частности, независимая кастомизация меню "I" под каждый
банк (и независимо от основных настроек P-A-S-M).
Кстати, вопрос к Вам: что Вы подразумеваете под "ползунками" Длиннее" - "Короче"?
Re[Eahhaa]:
Привет всем! Я тут новенький)) А что владельцы z-ок могут сказать про видеосъёмку на них? Занимаюсь фотосъёмкой, планирую и видеосъёмкой заняться, так как есть спрос и мало конкуренции в городе. Клипы свадебные монтировать, ясное дело- отличный аппарат, а вот, например, утренники детские, как думаете получится отснять?
Re[Владимирмир155]:
Привет! С покупкой вас!) Насчет утренника не знаю, но я снимал баскетбольный матч и результаты отличные. Но для этого я переключил автофокус в максимальную чувствительность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.