ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
По первым впечатлениям единственным преимуществом перед D850 является матричный стаб. В картинке и цвете разница небольшая есть, и мне показалась в пользу зеркалки. Для полной ясности просмотрю отснятое, хотя строго парных нет, около парные имеются.

Подробнее

Это сущетсвенное отличие.
Впрочем, думаю, что главное отличие в пользу Зетки - отсутствие проблем с юстировкой.
У меня вроде бы нет этих проблем, но народ жалуется.

Зато игрушесные они какие-то, и оптический видоискатель для меня ничто не замнит.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
.....оптический видоискатель для меня ничто не замнит.

Ага ага - ты сейчас так «думаешь», а проживешь (возможно) ещё пару тройку лет, ОВИ будет для тебя страшным сном
Re[Eahhaa]:
Единственная проблема ЭВИ, если можно так назвать, это недостаточный ДД при сильно контрастных сценах. То есть глаз более адаптирован, ну и ОВИ соотвественно.
Зато сразу видишь то, что получишь на матрице.
По фокусу с родными стёклами вообще никаких проблем, всё фокусируется точно быстро и чётко.
Re[Justin]:
Маленькая вещь, а приятно. После тест-драйва Z7 представители никона сбрасывали желающим фото с XQD на флэшку-брелок 16 гиг с логотипом никона и вручали бесплатно
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Из минусов отмечу неудачную реализацию следящего АФ 3D, в зеркалках он намного лучше и удобней, правда Z 7 покрывает почти весь кадр.

Олаф и Юзер, раз вы здесь напомните, как был на 850 реализован 2-ух секундный просмотр после отснятого кадра?
На зетках, при включённом просмотре, после съемки кадра на секунду - полторы, экран гаснет и только потом появляется отснятый кадр, и в этот момент ничего сделать нельзя. Для сильно динамичных сцен это очень не удобно, и просмотр лучше вообще выключать, чтобы успевать вылавливать решающие моменты, на свадьбе например.
На 850 точно также есть эта секундная темная пауза при просмотре или нет, не помню уже?

И самое главное, что это выключение и включение просмотра, нельзя записать в быстрые режыми на диске U1 - U3
Re[Justin]:
Просмотр я сразу отключил, но могу проверить.
Re[Justin]:
Появление картинки для просмотра не мешает обычной съемке.
Re[Justin]:
На Z6 экран гаснет меньше чем на секунду, при нажатии на спуск сразу делается фотография, не совсем понял фразу, что в этот момент ничего нельзя сделать...
Re[OlAf]:
Цитата:
Маленькая вещь, а приятно. После тест-драйва Z7 представители никона сбрасывали желающим фото с XQD на флэшку-брелок 16 гиг с логотипом никона и вручали бесплатно

в прошлом году для Никон снимал тест драйв, там тоже дарили участникам флэшки, ещё был конкурс на лучшее фото и в каждой группе победителю дарили подарки ))
Re[Алексей Лукин]:
Цитата:
от: Алексей Лукин
На Z6 экран гаснет меньше чем на секунду, при нажатии на спуск сразу делается фотография, не совсем понял фразу, что в этот момент ничего нельзя сделать...

Короче понял, надо включить в меню, просмотр - только монитор. Тогда в видоискателе можно мнгновенно перекадрироваться и снимать. Если включить просмотр везде, снимать конечно можно, но видеть в это время ничего не будешь, так как чёрный экран на 1 секунду перекрывает изображение и надо делать паузы.

На 850 ом при включённом просмотре, этого чёрного односекундного экрана нет после начатия на спуск или есть не помню уже?
Re[OlAf]:
Цитата:
Появление картинки для просмотра не мешает обычной съемке.

Видимо этот эксперимент надо производить при съемке в лайфвью.
Re[Eahhaa]:
Приятного аппетита)

_DSC8402_1 by Justin Rost, on Flickr

_DSC8393_1 by Justin Rost, on Flickr

_DSC8396-3 by Justin Rost, on Flickr
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Видимо этот эксперимент надо производить при съемке в лайфвью.

В таком режиме не снимаю. А ты попробуй включить электронный затвор вместо механического
50 1.8S

Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Короче понял, надо включить в меню, просмотр - только монитор. Тогда в видоискателе можно мнгновенно перекадрироваться и снимать. Если включить просмотр везде, снимать конечно можно, но видеть в это время ничего не будешь, так как чёрный экран на 1 секунду перекрывает изображение и надо делать паузы.

Подробнее

Странно, на з6 черного экрана в EVF нет. После съемки сразу появляется фотка. если нажать на кнопку спуска на половину, фотка исчезает и можно снимать. Но я это все равно выключил, оставив показ фотографии только на мониторе. Что мне понравилось, можно вывести отснятую фотографию на EVF в любом случае, даже если показ на нем отключен. Для этого надо вывести просмотр на монитор, а потом просто посмотреть в EVF. Очень удобно при ярком солнечном свете, когда рассмотреть что получилось на мониторе довольно сложно.
Re[Eahhaa]:
Неплохое боке для f4

Re[Mark D]:
Цитата:

от:Mark D
Неплохое боке для f4

Подробнее

Красиво. И бокеху, действительно, кит может неплохо рисовать.

Re[Eahhaa]:
Обзор на Nikkor Z 24-70 f2.8 S - https://www.cameralabs.com/nikon-z-24-70mm-f2-8-s-review/
Re[Eahhaa]:
По-моему, просмотр в Z вообще сделан очень неудобно. Я бы предпочёл такой режим, когда я снимаю, пользуясь EVF, а отснятый кадр появляется на некоторое время на большом экране, в точности как это происходит на зеркалке. Но так сделать невозможно. Надеюсь, что это исправят в будущих версиях прошивки – решение напрашивается, а исправление пустяковое. Пока что у меня просмотр отключён.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:

от:Вадим Румянцев
По-моему, просмотр в Z вообще сделан очень неудобно. Я бы предпочёл такой режим, когда я снимаю, пользуясь EVF, а отснятый кадр появляется на некоторое время на большом экране, в точности как это происходит на зеркалке. Но так сделать невозможно. Надеюсь, что это исправят в будущих версиях прошивки – решение напрашивается, а исправление пустяковое. Пока что у меня просмотр отключён.

Подробнее

в Z так и сделано, настройте )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.