ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Смею предположить, что оттого и "кислота" на представленных Вами картинках.

Если Вам чистый синий цвет неба кажется кислотным, это плохой признак.

Цитата:
P.S. А когда именно было принято снимать в ч/б? Тем паче, что Вам сорок пять годков. ;)

Возьмите подшивку “Советского фото”, там сразу видно будет.
Re[Eahhaa]:
Да уж... подфартило ветке с теоретиками. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Или с троллями
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Ветка как ветка. В других тоже самое.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Почему с теоретиками? Купил Z6, осваиваюсь, с фотографиями просто не лезу ибо любитель. До этого был D3000 ... отличия сильные :P
Re[avis20]:
Цитата:
от: avis20
Почему с теоретиками? Купил Z6, осваиваюсь, с фотографиями просто не лезу ибо любитель. До этого был D3000 ... отличия сильные :P

Поздравляю с покупкой! Чтобы радовал!
Фотами все же делитесь и своими наблюдениями впечатлениями.
Re[Eahhaa]:
Камерный джпег

_DSC7236 by Justin Rost, on Flickr
Re[Eahhaa]:

_DSC7265 by Justin Rost, on Flickr
Re[Eahhaa]:

_DSC7268 by Justin Rost, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
По первым впечатлениям единственным преимуществом перед D850 является матричный стаб. В картинке и цвете разница небольшая есть, и мне показалась в пользу зеркалки. Для полной ясности просмотрю отснятое, хотя строго парных нет, около парные имеются.

Подробнее

Интересно услышать ваше мнение.
Re[avis20]:
Цитата:

Поздравляю с покупкой) Не стесняйтесь показывать результат. Очень мало владельцев z6.
Re[elgraf]:
Материала для вдумчивого сравнения оказалось маловато. В целом так, как уже сказал раньшеhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12874920 .
Re[Eahhaa]:
Z7, 105/1.4

DSC_0017_ by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Материала для вдумчивого сравнения оказалось маловато. В целом так, как уже сказал раньшеhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12874920 .

Подробнее

Ну для меня ещё габариты и вес, в преимуществе. Особенно если рассматривать с родными S стеклами.
Картинку лоб в лоб тоже не успел сравнить, так как продал и сразу купил. Но материала осталось достаточно с 850 чтобы сказать разницы по картинке практически не увидел. Ну показалось с 850 она чуток помягче, в смысле пластичный, а с Z7 поконтрастней. Но в редакторе все правиться в касание как тебе надо. Ну и профиля ни в LR ни в DxO не похожи на джпеги, надо чуток подкручивать.
12 версию С1, который поддерживает зетки, я уже не ставил, (не покупал точнее). Ещё с 11го картинка не понравилась, как интерпретирует С1.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Поздравляю с покупкой! Чтобы радовал!
Фотами все же делитесь и своими наблюдениями впечатлениями.

Пока впечатлениями. Фотки парочку попробую позже.
Неразобравшись с управлением сходу пришлось снимать на вечеринке... Освещение сложное при его же недостаке. Объектив китовый автофокус далеко не всегда схватывает, зачастую лучше вручную. Баланс белого почти всегда лажает при смешанном цветном освещении, поэтому желательно снимать в равы, похоже у меня наблюдалась стандартное недоэкпонирование до 1/2. Стаб работает.
Чисто мое большой палец все время вместо джойстка управления фокусом попадет на кнопку фиксирования експозиции. Хват удобный, ничего не мешает, прежде чем взять Z6 смотрел и альфу, так вот на альфе у меня средний палец сходу задевал стандартный соньковский объектив, здесь все впорядке и функциональные кнопки тоже удобны. По большому счету по управлению сказать больше смогу только через месяц.
Ну отдельно по халяве и тем кто думает, не сочтите за рекламу. Покупал в ярком в пятницу 12 в рассрочку, после попытки банка всучить мне какую то защиту жизни и здоровья и моего отказа рассрочка чудесным образом превратилась именно в рассрочку, а не в кредит, более того там же дали ништяков на 20 т., которых бы хватало на доп карту и запасной аккум. Аккум взял, но вместо катры взял других мелочей. Там же сказали что акция по жирному киту будет сворачиваться и в дальнейшем видимо не будет ни карточки(13 т) ни адаптера(19т.) Опять же не реклама, просто слухи.
Re[Justin]:
Из минусов отмечу неудачную реализацию следящего АФ 3D, в зеркалках он намного лучше и удобней, правда Z 7 покрывает почти весь кадр.
Re[avis20]:
Почитал с интересом, есть полезная для меня инфа

Цитата:
...Объектив китовый автофокус далеко не всегда схватывает, ...

Вот это и есть результат АФ -2 EV (против -4 EV на "близких" зеркалках Nikon). Хотя у зеток, по идее, эту разницу должна в некоторой степени компенсировать подсветка АФ - на это намекает и производитель, заявляя для Z уже те самые -4 EV для автофокуса при плохом освещении.

Еще как вариант - надо будет дождаться новой прошивки для зеток и сравнить.
Цитата с официального ресурса:" 2. Улучшенная функция АФ/АЭ (станет доступна в мае 2019 года)...Кроме того, будут улучшены параметры АФ при недостаточном освещении...".
Re[Eahhaa]:
Ребятушки скажите мне простыми словами, если возьму з7 то буду так же как и с 850 мучиться, когда один и тот же объектив на 6 метрах 50/50 может смылить, а может нет, а на 3 метрах попадать четко, даже со штатива и тупо по мишени.
В этом плане же чудес нет обычная камера и фокусировка?
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
от: ФотоФоб

В этом плане же чудес нет обычная камера и фокусировка?

У беззеркалок как раз совершенно по другому устроена система автофокуса, так что объективы в большинстве случаев будут попадать точно (за исключением откровенного брака в самих объективах). Многие фотографы переходят на беззеркалки именно из-за этого.
Re[ФотоФоб]:
Будешь мучиться, пока не научишься. Касается любой камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.