ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7
Всего 10380 сообщ.
|
Показаны 3501 - 3520
Re[Вадим Румянцев]:
Зачастую мы потом ;) соглашаемся с увиденным на мониторе. Или нет. А вылетал в разное время суток, в разных погодных условиях и в разных часовых поясах. Вы уж простите, но такая работа.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Зачастую мы потом ;) соглашаемся с увиденным на мониторе. Или нет.
Это тоже верно. Но предмет всё-таки важен. Я разделяю позицию импрессионистов (типичным представителем которых в фотографии является Роквелл), что визуальное произведение – это, прежде всего, комбинация цветных пятен. Нет красивого цвета – нет предмета съёмки.
Re[Вадим Румянцев]:
Не хочу Вас обидеть, но если Роквелл - импрессионист, тогда я - марсианин. Кен, в моём понимании, обычный деляга от фотографии.
Re[igorsphoto]:
Может, он и деляга, но художественный талант у него огромный. Я на какой-нибудь его снимок ржавой железки могу залипать очень долго.
Re[Вадим Румянцев]:
Тут уж каждому своё. Меня его картинки не вштыривают. Есть фотографы гораздо интереснее.
Re[Вадим Румянцев]:
от: Вадим Румянцев
Это не у меня выходит, эти цвета нас окружают в определённых ситуациях. Ну надо, конечно, встать в 6 утра или на самолёте полететь.
Как было, не знает никто! ©Шатров.
Поэтому смело можно раскрасить как угодно и утверждать что именно так и было. ;)
Но если скините рав, с первым кислотным небом, на фоне моста, сомнения разойдуться.
Re[Justin]:
от:Justin
Поэтому смело можно раскрасить как угодно и утверждать что именно так и было. ;)
Но если скините рав, с первым кислотным небом, на фоне моста, сомнения разойдуться.Подробнее
Я ж написал, что снимал в jpeg.
Re[Вадим Румянцев]:
Я ж написал, что снимал в jpeg.
А профиль какой был, не пейзаж случайно?
Re[Justin]:
от: Justin
А профиль какой был, не пейзаж случайно?
Профиль U1 custom :)
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
Про скинтон
На солнце

_DSC7827 by Justin Rost, on Flickr
и в тени

_DSC7919-Edit by Justin Rost, on Flickr
На солнце

_DSC7827 by Justin Rost, on Flickr
и в тени

_DSC7919-Edit by Justin Rost, on Flickr
Re[Justin]:
от:Justin
Но если скините рав, с первым кислотным небом, на фоне моста, сомнения разойдуться.Подробнее
Я полагаю снимок следует воспринимать каков он есть, ибо применен светофильтр. Что до неба, считаю автор прав. Вот снимок с RAW, конвертация в родине настройки по умолчанию. Свердловская область, Верхотурье.
https://yadi.sk/i/BroDS-wa6xXZ5A
Re[Erlkonig1956]:
То есть Вы хотите сказать, что тоно- и цветопередача Вашей камеры идеальна!?
Re[Erlkonig1956]:
от:Erlkonig1956
Я полагаю снимок следует воспринимать каков он есть, ибо применен светофильтр. Что до неба, считаю автор прав. Вот снимок с RAW, конвертация в родине настройки по умолчанию. Свердловская область, Верхотурье.
https://yadi.sk/i/BroDS-wa6xXZ5AПодробнее
Это к чему вообще? У вас тут нормальное небо, без кислотных заливок.
Полагаю все дело в этом
Профиль U1 custom :)
Что там автор накрутил, одному ему известно, а накрутить можно, похлеще чем рав.
Сам снимаю либо в Стандарте, либо в Авто.
Кстати, какой алгоритм в профиле Авто, знает кто? Что он там меняет, когда и по каким признакам?
Re[Justin]:
В стандарте я только репортаж снимаю. Пейзажи, конечно, должны быть vivid.
Re[Вадим Румянцев]:
Нет красивого цвета – нет предмета съёмки.
Во как,не больше и не меньше...
А как же ч/б фотография,позвольте спросить?
Re[mr-cotun]:
от: mr-cotun
Во как,не больше и не меньше...
А как же ч/б фотография,позвольте спросить?
Младенчество и убожество технологии. Я много снимал в ч/б, когда это было принято, и ни на что нет желания повторно смотреть. Хотя самый захудалый слайд на плёнке Orwochrom смотрится по сравнению с этим замечательно. Хотя, боюсь, и там кому-нибудь цвет неба не понравился бы :)
Re[Вадим Румянцев]:
от:Вадим Румянцев
Младенчество и убожество технологии. Я много снимал в ч/б, когда это было принято, и ни на что нет желания повторно смотреть. Хотя самый захудалый слайд на плёнке Orwochrom смотрится по сравнению с этим замечательно. Хотя, боюсь, и там кому-нибудь цвет неба не понравился бы :)Подробнее
А ,ну тогда, конечно для вас только цветные картинки.
Удачи с цветом.
Re[Вадим Румянцев]:
Пейзажи, конечно, должны быть vivid.
Смею предположить, что оттого и "кислота" на представленных Вами картинках.
P.S. А когда именно было принято снимать в ч/б? Тем паче, что Вам сорок пять годков. ;)