ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[Erlkonig1956]:
Цитата:
от: Erlkonig1956
EXIF нет. Но есть характерная особенность линейки Z - сдвиг точки белого на гистограмме в сторону полутонов. На вопрос - почему?- авторы снимков как то дружно замолкают.

Это называется режимом "сохранять общую атмосферу" в балансе белого. Можно включить сохранение точки белого, но так лучше смотрится.

Можно узнать, кто именно дружно замолкал? Это тема прямо из руководства.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
То есть я правильно понимаю что если мы снимаем со штатива то стаб лучше все таки выключить в меню так как он по аналогии со стабом в линзах начнет мылить картинку?

Разумеется, об этом и в инструкциях сказано: если снимаем со штатива, то стаб следует выключить. В обоих случаях работают гироскопы, просто в одном случае мы двигаем матрицу, а в другом - группу линз. Сама камера "не понимает", находится она в руках или на штативе.

Цитата:
от: tfefirf

И я правильно понимаю что чисто физически стабилизировать бОльшую матрицу сложнее чем мЕньшую - и поэтому стаб на z6 все-равно не сравниться по эффективности со стабом на олимпусе?

Матрица 4/3 почти в 4 раза меньше чем ФФ. Меньше размер, меньше масса, меньше инертность, выше ускорения. Ну и не стоит забывать, что владельцы 4/3, как правило, работают с более короткой оптикой, т.е. с меньшим масштабом картинки. Это значит, что и перемещения матрицы будут короче. Ведь сам производитель пишет, что заявленные максимальные стопы стабилизации обеспечиваются не со всей оптикой. Отсюда следует вывод, что чем меньше матрица тем проще ее стабилизировать.
Во всем есть плюсы и минусы. Хочешь что-то приобрести, значит чем-то придется пожертвовать.
Re[Eahhaa]:
Про ДД

Улочками Стамбула
это камджпег - было

_DSC8225-2 by Justin Rost, on Flickr

а это проявленный рав - стало

_DSC8225 by Justin Rost, on Flickr
на полноразмере артефакты конечно видны, но для веба вполне себе. Когда из полной темноты проявляется столько делалей, это впечатляет.
z6 50 1.8s

Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Про ДД

Улочками Стамбула
это камджпег - было

_DSC8225-2 by Justin Rost, on Flickr

а это проявленный рав - стало

_DSC8225 by Justin Rost, on Flickr
на полноразмере артефакты конечно видны, но для веба вполне себе. Когда из полной темноты проявляется столько делалей, это впечатляет.

Подробнее

До чего дошел прогресс!
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash

.. как правило, работают с более короткой оптикой, т.е. с меньшим масштабом.

Остаётся понять, что это значит.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

До чего дошел прогресс!

Только до самих людей никак не добрался)
Re[Eahhaa]:
Исторически считалось, что БЗК не мажут, но:

FoCal 2.9 Beta 1 - including Nikon Z6/Z7 support
We're delighted to announce the release of FoCal 2.9 Beta 1. This release is the first public beta of the next version of FoCal, with massive internal improvements and now support for the new Nikon Z6/Z7 mirrorless cameras.

Head to the blog for the details, but here's a quick overview of FoCal 2.9 Beta 1:

Nikon Z6/Z7 support added
You can now calibrate and analyse your new Nikon Z6 or Z7 camera with FoCal. Adjust your autofocus for perfect shots, check your focus consistency, aperture sharpness and analyse sensor dust too.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Остаётся понять, что это значит.

Правильно, это всегда будет непонятным для всех тех кто верит в ЭФР. )
Re[Eahhaa]:
Ритм

_DSC8231 by Justin Rost, on Flickr
Re[Eahhaa]:

_DSC8226 by Justin Rost, on Flickr
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Кстати СФ тоже разный, с большей частью старых СФ тушек с рук работать непросто, та же фаза-мамия на мой взгляд очень неудобно лежит в руке, но тушки Хасселя меня впечатляют своим удобством и сбалансированностью, мне на Н удается снимать с 50мп задником на 210й портреты с рук на 1/100 – 1/80 без смазов, это очень хорошо для СФ.

Подробнее

Двухглазки для съемки с рук изумительны - зеркало прибито и затвор центральный.
Re[IronFelix]:
Цитата:
от: IronFelix
Двухглазки для съемки с рук изумительны - зеркало прибито и затвор центральный.

Двухглазки и дальномерки типа Mamiya 7 я не имел в виду)
Re[isi]:
Я на контакс 645, 210мм снимаю 1/90s, и что?
Re[Eahhaa]:
А это тот старинный дворик, к которому ведут тоннели выше.

_DSC8200_DxO_50 by Justin Rost, on Flickr
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
У Вас на практике были случаи чтобы невеста потом предъявляла что цвет платья на фото не тот? А Вы ей не сказали - я модный фотограф, я так вижу, это сейчас самая модная обработка? :)

Не ну реально... профилирование для каталога я еще могу понять да и то в условиях студии достаточно серой кодаковской карты для ББ и хорошего импульсного света, но достаточно ли профилирования камеры для ее использования в последующей жизни того же свадебщика?

Подробнее

Привет!!!!
вот вот, если вместо белого платья сделать синее из-за неправильного использования освещения при съёмке, то никакой профиль это не исправит )))))
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Сама камера "не понимает", находится она в руках или на штативе

прекрасно понимает, как и "проводку". то, о чем вы толкуете - это сааамое первое поколение, когда каждый байт памяти считали и конечно алгоритмы только самые тупые помещались.
Re[Eahhaa]:
Думаю, что камера понимает, но в руководстве, тем не менее, на всякий случай указано выключать.
Re[Erlkonig1956]:
Цитата:
от: Erlkonig1956
Не следует экономить на правде. Данный вид стабилизации мало эффективен при использовании длиннофокусной оптики и вообще не работает с макро объективами. А на съемку пейзажа стаб и на хр... не нужен.

Что за чушь вы пишете несколько страниц подряд, при этом с умным видом поучая других. Количество различных сценариев того же пейзажа и людей которым стаб будет в помощь громадное. Начиная от вечерних снимков и заканчивая до тех кому не хочется таскать с собой штатив. Ваш упрямый консерватизм зашкаливает. Но больше всего мне не нравится ваша наглая манера общения. И если другие молчат, по непонятным мне причинам, то я молчать не стану. Поэтому отвечу таким же наглым образом. У вас сабж есть? Уверен что нет. Поэтому закончили свою теорию 50х годов и вместе с ней демагогию про маркетинговый стаб в этой ветке. Тут обсуждаются камеры з6 и з7. В теме про Канон вас бы давно разорвали в клочья за этот оффтопный треп, да и за не оффтопный тоже. Ну я тут я разорву, если на закончите.
Re[Mark D]:
Да у большинства подобных холиварных "экспертных" постов "уши торчат".
В веткеах Кэнон они восхищаются любой фотографией и лайкаются смайликами до опупения. А после сюда заходят, одевают перчатки, хватаются за лупу и начинают блох выискивать с громкими криками фу-фу-фу. Или с настойчивостью, достойной зависти, постят здесь весь негатив, который смогли раскопать на просторах инета. А потом бьют себя в грудь с утверждениями, что все несогласные с ними - толкачи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.