ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Re[Justin]:
Это равка!
Re[bobby]:
Только по одной причине. Я не являюсь "толкачем" Не выдаю "агитки" корпорации за личный опыт. На длинном конце зумма демпфирующая платформа на которой установлена матрица не успевает реагировать ни по величине ни по скорости сдвига. Если у Вас особенная "камера" хотелось видеть парные снимки, в качестве доказательства, опровергающие разъяснение даже самой фирмы. Похоже Вы немного перестарались. :)
Это не единственный сайт на котором обсуждается данный сабж. Аргументом перехода на внутрикамерный стаб фирма выдвинула возможность использование ЛЮБОГО объектива. По мере поступления опровержения со стороны владельцев, появилась выше озвученная теория со свойственной самурайской хитростью :)

"Есть в токийском метро и еще одна специальная должность – осии. По-русски – «толкач» или «трамбовщик». Этот человек в буквальном смысле утрамбовывает вагоны и дает машинисту сигнал, что двери можно закрывать и пора отправляться в путь. "
Re[Erlkonig1956]:
Цитата:
от: Erlkonig1956
Аргументом перехода на внутрикамерный стаб

Когда это и где Nikon говорил о “переходе на внутрикамерный стаб”?
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
Когда это и где Nikon говорил о “переходе на внутрикамерный стаб”?

Ну Вадик 45 лет, а детский лепет. Ну посмотри пресс конференцию в Токио от 23 августа "Официальный анонс линейки Z" где представитель NIKON на фоне демонстрации видеоролика, поясняющего работу внутрикамерного стаба, рассказывает об его достоинствах. Или Вам Уважаемый бумагу с подписью и печатью от фирмы? :D
Ранее "толкачи" работали более "творчески" - подделка EXIFа, выдача профилей за "чистый" камерный jpeg, а сейчас как то дубова то. :(
Re[Erlkonig1956]:
Цитата:
Данный вид стабилизации мало эффективен при использовании длиннофокусной оптики и вообще не работает с макро объективами. А на съемку пейзажа стаб и на хр... не нужен.

Смелое заявление. Это с каких это пор пейзажные вечерние снимки (при слабом освещении) так вот сразу исключают плюсы наличия стаба?
А насчет длиннофокусности в пейзажах - почему то вы кокетливо умолчали, что пейзажи также часто снимают на коротких фокусах. А у вас длиннофокусники есть, макро есть, а вот все что между ними как-то растворилось.

Цитата:
...Дальнейшее обсуждение сабжа для себя считаю не целесообразным.

Это цитата еще с 2018. Но судя по всему "что-то" мешает этой целесообразности.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Ну вот, совсем другое дело! Никакого налета, отличный цвет и скинтон.

Хм... А у меня первая мысль была - типичный новоникон.
Re[Кропящий]:
[quot]
Данный вид стабилизации мало эффективен при использовании длиннофокусной оптики и вообще не работает с макро объективами. А на съемку пейзажа стаб и на хр... не нужен.

Смелое заявление. Это с каких это пор пейзажные вечерние снимки (при слабом освещении) так вот сразу исключают плюсы наличия стаба?
[/quot]

Это вполне справедливое замечание, для его понимания достаточно иметь начальные знания по геометрии.
Надо просто вспомнить связь катетов прямоугольного треугольника с углом
Колебания камеры обычно связаны с углами отклонения оптической оси по вертикали и горизонтали. Т.е мы имеем угол. Прилежащий катет - это дистанция, а противолежащий - перемещения (смаз). Ес-но, при одном и том же угле, чем больше дистанция до объекта и крупнее масштаб изображения тем больше противолежащий катет (т.е. смаз). Тем дальше надо двинуть матрицу. Стаб в объективе перемещает саму линзу, т.е меняет сам угол, поэтому никак не зависит от дистанции до объекта или масштаба. Но у него тоже есть свои ограничения.
...
Стаб в тушке это вещь.
Об этом Олимпус с Панасоником кричат уже очень много лет.
Ну нет... обязательно другим надо сначала облить грязью...
а потом пошевелить тем что вместо мозгов и всё таки согласится.
И запихнуть это "ноу хау" в свои самые дорогие тушки:
Зеркалки Пентакс / Сони А6500 А7-2 А7-3 / Фуджи X-Н1 / Никон Z6 Z7 / и т.д..
Пришли к тому, что у Олимпуса / Ранаса уже много лет в использовании.
Я кстати считаю систему микро - самой передовой в развитии технологий.
Нужен вам стаб или не нужен - каждый решает сам.
Можно выключить в меню и таскать штатив.
А можно снимать на 25(50)мм с рук при выдержки в 1 секунду.
И плевать на
Цитата:
от: Balhash
начальные знания по геометрии.

Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Стаб в тушке это вещь.
И плевать на

Подробнее

Ну, вы можете плевать на, что угодно. Не бывает так, чтобы были один плюсы и без минусов. Но, как правило, если человек очень увлечен и хочет получить максимальное качество картинки, он снимает со штатива. )
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Стаб в тушке это вещь.
И плевать на

Подробнее

Мозги облитые грязью начального знания... Хорошо сказал, записать чт ли? А свои полоскать не пробовал?
Кстати представитель Nikona там же не плевал на вопросы пишущей братии, а дал четкий и однозначный ответ по выбору стаба для данного сабжа.
https://www.youtube.com/watch?v=1GEucM0VeFU
Re[Кропящий]:

"Это цитата еще с 2018. Но судя по всему "что-то" мешает этой целесообразности."
А я его и не обсуждаю. Свое мнение по сабжу уже высказал ранее. Скажу более - его здесь никто не обсуждает. Хвала автору ветки, что не встречают вопросом, как на других.
"Ты купил сабж? Нет. Собираешься ? Нет. ИДИ В Ж...!!!"
Re[Eahhaa]:
С выставки выложили фотки макетов будущих S объективов, мама дорогая, какие бандуры, особенно 50/1,2
Re[vadson]:
Цитата:
от: vadson
С выставки выложили фотки макетов будущих S объективов, мама дорогая, какие бандуры, особенно 50/1,2

Это вы еще сигмы не видели, которые для панасоника ))))))))))
Re[Erlkonig1956]:
Цитата:

от:Erlkonig1956
Ну Вадик 45 лет, а детский лепет. Ну посмотри пресс конференцию в Токио от 23 августа "Официальный анонс линейки Z" где представитель NIKON на фоне демонстрации видеоролика, поясняющего работу внутрикамерного стаба, рассказывает об его достоинствах. Или Вам Уважаемый бумагу с подписью и печатью от фирмы? :D

Подробнее

Он действительно имеет достоинства, но никто никогда на моей памяти не заявлял, что он ЗАМЕНЯЕТ стаб в объективах. Наоборот, с самого начала писали, что внутрикамерный стаб обеспечивает дополнительную эффективность при работе вместе с внутрилинзовым.
Весна. Грачи прилетели
Re[isi]:
Цитата:

от:bobby

Я не говорю что 40МП в масштабе 1:1 все четко попиксельно, я говорю о том что у меня ВСЕ кадры с выдержкой длиннее чем 1/60 на 70мм 24-70 на зеркалке - В БРАК
на Z7 этот порог сдвинулся к 1/15, да и на 1/4 не все в брак

Подробнее

Это логично. Можно даже сказать что Ваша рука тверда - раз Вам удается стабильно снимать без сказа уже на выдержке 1/1*фокусное :) Я даже с меньшим количеством мп на борту обычно стараюсь избегать таких "длинных" выдержек.

С другой стороны нельзя не отметить что несмотря на то что сюжет для 1/15-1/4сек секунды всегда найдется, но это еще далеко не все случаи фотографии. Но безусловно звучит все это конечно небезынтересно.

Цитата:

от:isi
если говорить о фокусных от 12 до 50 то по своему долгому опыту работы с Sony съемка с выдержками 1/15 - 1/25 с рук при съемке статики возможна без проблем. Когда то это меня удивляло но давно уже привык, стаб в тушке большое подспорье. 1/4 у меня выходит, только если есть упор для тела.
При этом я же купив 800ю столкнулся с регулярными смазами даже на 1/125, проверял потом 810, 850ю и 5Ds везде была та же история, для себя поставил крест на зеркалках с высоким разрешением.

Подробнее

Когда говорит один человек под аффектом от восторга покупки - то я еще сомневаюсь, когда говорит владелец не одной камеры, то уже задумываюсь... Короче, верю на слово. С беззеркалками действительно пока дела толком не имел, может и зря... в следующем поколении надо будет попробовать.

Первое чему меня научил СФ - то что если хочешь получить те условные 20% доп. качества при весьма конкретном 120% увеличении цены при съемке многопиксельными матрицами и при выдержке длиннее чем 1/3*фокусное лучше использовать штатив и предподъем зеркала :)

Цитата:

от:Erlkonig1956

Данный вид стабилизации мало эффективен при использовании длиннофокусной оптики и вообще не работает с макро объективами.
На длинном конце зумма демпфирующая платформа на которой установлена матрица не успевает реагировать ни по величине ни по скорости сдвига.

Подробнее

Цитата:
от: Balhash

Это вполне справедливое замечание, для его понимания достаточно иметь начальные знания по геометрии.
Стаб в объективе никак не зависит от дистанции до объекта или масштаба.

Интересное замечание. В общем поспорить трудно.

Цитата:
от: Дирижер

Стаб в тушке это вещь.

Цитата:

от:Вадим Румянцев

Он действительно имеет достоинства, но никто никогда на моей памяти не заявлял, что он ЗАМЕНЯЕТ стаб в объективах. Наоборот, с самого начала писали, что внутрикамерный стаб обеспечивает дополнительную эффективность при работе вместе с внутрилинзовым.

Подробнее

То есть я правильно понимаю что если мы снимаем со штатива то стаб лучше все таки выключить в меню так как он по аналогии со стабом в линзах начнет мылить картинку?

И я правильно понимаю что чисто физически стабилизировать бОльшую матрицу сложнее чем мЕньшую - и поэтому стаб на z6 все-равно не сравниться по эффективности со стабом на олимпусе?

Re[tfefirf]:
Ну да.
Допустим при стабилизации размера ФФ, матрицу надо сдвинуть на 2 мм.
Тогда как матрицу микры 4/3 при тех же обстаятельствах придется сдвинуть на 0,5 мм.
Микра сдвигается на расстояние меньшее в 4 раза.
Микра в 4 раза меньше и легче по размеру физически.
Эти данные перемножаются: 4х4=16
Вывод: сенсор микры стабилизировать в 16 раз легче чем ФФ
Уже многие годы годы олимпусы и панасоники имеют лучший стаб на матрице.
Все остальные фирмы в этом плане в роли догоняющих,
хотя раньше громко кричали что на матрице это не эффективно.
25мм(50мм) минус 5 ступеней стабилизации снимают при выдержке 1/1,5 секунды.
На спор выдерживают 5 секунд с рук.
Кому не интересно, отключает функцию в меню и таскает штатив.
Re[Eahhaa]:
Рассуждая так, линзы Nikon 1 сдвигать ещё легче, так как они ещё меньше по отношению к линзам Nikon F. Однако преимущества в стабилизаторе Nikon 1 по отношению к Nikon F не заметно.

На самом деле, нет большой разницы, двигать маленькую матрицу маленьким приводом или большую матрицу большим приводом. В обоих вариантах есть свои плюсы и минусы.

Посмотрев на дело с другой стороны, кропнув кадр Z7 в два раза, получаем по размерам и разрешению тот же 4/3, только привод большой и мощный.

На штативе, конечно, подавление вибрации желательно отключать.
Re[bobby]:
EXIF нет. Но есть характерная особенность линейки Z - сдвиг точки белого на гистограмме в сторону полутонов. На вопрос - почему?- авторы снимков как то дружно замолкают.
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Когда говорит один человек под аффектом от восторга покупки - то я еще сомневаюсь, когда говорит владелец не одной камеры, то уже задумываюсь... Короче, верю на слово. С беззеркалками действительно пока дела толком не имел, может и зря... в следующем поколении надо будет попробовать.

Подробнее

К сожалению фото ру так и не пропускает ссылки с сайтов конкурентов, на вов камере у меня еще пару лет назад в СФ ветке случился подобный же спор о беззеркалках и я там выложил фото и 100% кроп на 1/25 с А7Р2 после чего спор закончился) За эти годы матричные стабы стали только эффективнее. Если не пытаться снимать на длиннофокусную оптику и динамичные сюжеты, а статику, например пейзажи на до 35 - 50мм возможности действительно впечатляют. А учитывая что еще и шумы становятся все меньше, снимать такие сюжеты с каждым годом становится все легче.
Цитата:

от:tfefirf
Первое чему меня научил СФ - то что если хочешь получить те условные 20% доп. качества при весьма конкретном 120% увеличении цены при съемке многопиксельными матрицами и при выдержке длиннее чем 1/3*фокусное лучше использовать штатив и предподъем зеркала

Подробнее

Кстати СФ тоже разный, с большей частью старых СФ тушек с рук работать непросто, та же фаза-мамия на мой взгляд очень неудобно лежит в руке, но тушки Хасселя меня впечатляют своим удобством и сбалансированностью, мне на Н удается снимать с 50мп задником на 210й портреты с рук на 1/100 – 1/80 без смазов, это очень хорошо для СФ
Цитата:
от: tfefirf
И я правильно понимаю что чисто физически стабилизировать бОльшую матрицу сложнее чем мЕньшую - и поэтому стаб на z6 все-равно не сравниться по эффективности со стабом на олимпусе?

Совершенно верно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.