от:Erlkonig1956Спасибо за ваш коммент. В нём вы всё про себя рассказали. Надеюсь, эти знания помогут в дальнейшем с вами общении. :)
Купить девайс за кучу баксов и не хвалить его - выглядить полным лохом. Купить сабж за двойную цену - так же выглядит лоховато. Кто практичнее - приглядывается, счастливые обладатели - помалкивают или хвалят в захлеб.Подробнее
ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7
Всего 10380 сообщ.
|
Показаны 3241 - 3260
Re[Erlkonig1956]:
Re[Erlkonig1956]:
от: Erlkonig1956
Вы имеете сабж?
Вы плохо читаете ответы на ваши посты, да, я имею Z7
Или вы подумали что я тут теоретизирую на форуме?
Re[alligatory]:
от: alligatory
Спасибо за ваш коммент. В нём вы всё про себя рассказали. Надеюсь, эти знания помогут в дальнейшем с вами общении. :)
А по руке гадаешь? :)
Re[bobby]:
от:bobby
Вес и возможность снимать на выдержках 1/15 и даже с 1/4 против 1/60 минимум на зеркале с моими дрожащими руками при прочих равных это реально стоит того, но что делать с зеркалкой и парком оптики к ней - вот вопрос ближайшего годаПодробнее
О каких фокусных и обьективах идет речь? Чтобы снимать на 1/4сек на беззеркалку против 1/60сек на зеркалке да еще на 40+мп матрицу и все было резко резко... 4 ступени разницы! прямо не верится, хотелось бы сравнительные тестовые кадры посмотреть при сьемке с рук на таких выдержках. Я и в 1/60 то поверю только с фокусными до 50мм.
Помнится когда только вышла первая d800 все писали что теперь нужно минимум снимать на 1/3*фокусных чтобы получить резкую картинку при таком разрешении... ну с беззеркалкой конечно выдержку подлиннее поставить, но чтобы доходить до 3/1*фокусное это как тотчересчур, не?
Что касается перехода с d850 на z7... это наверно будет смысл делать когда на байонете z выйдет значительный парк оптики потому как само аличие переходника уже убивает идею компактности и целостности системы.. и цена такого перехода для того кто уже накопил себе линз никона числом более двух-трех будет велика.
При этом я не отрицаю идею перехода если так хочется, в конце концов фотография это еще и увлечение гаджетами, если можете скбе позволитьб и от этого придет радость то почему бы и нет, другой вопрос конечно стали ли Ваши кадры от этого хоть сколько нибудь лучше? :)
Re[Eahhaa]:
Ken Rockwell
Nikon vs Canon vs Sony
https://kenrockwell.com/tech/comparisons/nikon-vs-canon-vs-sony-full-frame.htm
Nikon vs Canon vs Sony
Re[tfefirf]:
С выходом D810 никон признал наличие микросмазов в некоторых камерах D800 по вине затвора аппарата в ограниченном диапазоне скоростей через служебную документацию в сервисных центрах.
Жуткая история имеющая тенденцию к повторению. На первых парах фирма всячески отрицала наличие этого дефекта. Фирма опубликовала список рекомендуемых объективов к данной камере, ибо применение иных приводит к данному эффекту. Вторым шагом была рекомендация увеличение скорости затвора сначала 1/2F, 1/3F. "Толкатели" на сайтах, повинуясь дирижёрской палочке, вторили и вводили в заблуждение потенциального покупателя. Но сколь веревочки не виться... Подобная история повторилась с D600 с маслом на матрице точь в точь. Имела место также история с D750, но тут хвала никону дефект был быстро и вовремя устранен, что не вызвало большого резонанса. Ждем продолжения.
Жуткая история имеющая тенденцию к повторению. На первых парах фирма всячески отрицала наличие этого дефекта. Фирма опубликовала список рекомендуемых объективов к данной камере, ибо применение иных приводит к данному эффекту. Вторым шагом была рекомендация увеличение скорости затвора сначала 1/2F, 1/3F. "Толкатели" на сайтах, повинуясь дирижёрской палочке, вторили и вводили в заблуждение потенциального покупателя. Но сколь веревочки не виться... Подобная история повторилась с D600 с маслом на матрице точь в точь. Имела место также история с D750, но тут хвала никону дефект был быстро и вовремя устранен, что не вызвало большого резонанса. Ждем продолжения.
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
и все было резко резко... 4 ступени разницы! прямо не верится
Nikon официально заявляет до 5 ступеней за счёт стабилизатора в тушке. Конечно, некоторые объективы и в системе F стабилизированы, но 5-координатный стабилизатор всяко лучше 2-координатного.
Что касается перехода с d850 на z7... это наверно будет смысл делать когда на байонете z выйдет значительный парк оптики потому как само аличие переходника уже убивает идею компактности и целостности системы..Подробнее
Не снимайте переходник, будет целостная система F, по компактности равная F.
Re[unreal]:
от: unreal
Ken Rockwell
Nikon vs Canon vs Sony
Никон и Сони пылесосы. Собственно этого следовало ожидать, от дыры до матрицы близко стало. Раньше хоть зеркало ловило пыль.
Re[Erlkonig1956]:
от:Erlkonig1956
Вы имеете сабж?
Если я профи то данный сабж мне не на и даром не на.
Если продвинутый любитель с дрожащими руками, день и ночь с камерой на шее в поисках чудо кадра то масса габарит может и аргумент. Но надо иметь долю маразма что бы сменить еще и обвязку камеры, немалой стоимостью, при сомнительных достоинствах сабжа.
Новичок любитель - самое то. Вешай ему лапшу, что и делают господа-толкатели. Что только не придумали сабжу - чудо цвет, портретник с грипом в один миллиметр, усилитель сигнала на каждый пиксель и еще кучу прибамбасов. Я понимаю господа хорошие - деньги деньгами но и совесть надо иметь.
"Да получил в пользование аппарат на тестирование, да изыскиваю положительные стороны его - что в этом плохого?"Подробнее
А у Вас есть сабж? Видимо нет.
Я не профи, наверно не новичок, но и не продвинутый наверно, но на что мне тратить заработанные деньги я никого не спрашиваю, кто-то пьет, кто-то книги покупает, кто-то марки
Да, у меня камер в жизни наверно было больше чем стоящих для человечества снимков, сделанных на них, но это мое хобби, я от этого получаю удовольствие и надеюсь становлюсь немного лучше
Все кто не купил всегда тыкают тем кто купил, что они лохи и жертвы маркетинга.
Еще раз скажу - такое мнение лично мне не интересно. Мне интересно чему-то учиться у других.
и все было резко резко... 4 ступени разницы! прямо не верится
Я не говорю что 40МП в масштабе 1:1 все четко попиксельно, я говорю о том что у меня ВСЕ кадры с выдержкой длиннее чем 1/60 на 70мм 24-70 на зеркалке - В БРАК
на Z7 этот порог сдвинулся к 1/15, да и на 1/4 не все в брак
Re[Eahhaa]:
Прикольно читать, как кто-то считает чужие деньги. :D
Пока домой не приеду, ничего не покажу.
По картинке, в сравнении с 850, кардинальных различий не заметил и в обработке тоже. Но под DxO профиль немного другой построил.
По картинке, в сравнении с 850, кардинальных различий не заметил и в обработке тоже. Но под DxO профиль немного другой построил.
Re[Justin]:
от: Justin
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
О каких фокусных и обьективах идет речь? Чтобы снимать на 1/4сек на беззеркалку против 1/60сек на зеркалке да еще на 40+мп матрицу и все было резко резко... 4 ступени разницы! прямо не верится, хотелось бы сравнительные тестовые кадры посмотреть при сьемке с рук на таких выдержках. Я и в 1/60 то поверю только с фокусными до 50мм.Подробнее
О длинном фокусе речь вроде бы и не идет, но если говорить о фокусных от 12 до 50 то по своему долгому опыту работы с Sony7R2 и 7R3 съемка с выдержками 1/15 - 1/25 с рук при съемке статики возможна без проблем. Когда то это меня удивляло но давно уже привык, стаб в тушке большое подспорье. 1/4 у меня выходит, только если есть упор для тела.
При этом я же купив 800ю столкнулся с регулярными смазами даже на 1/125, проверял потом 810, 850ю и 5Ds везде была та же история, для себя поставил крест на зеркалках с высоким разрешением.
Re[Eahhaa]:
Сегодня в универе увидел первокурсницу с Z6 - молодежь активно осваивает беззеркалки...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Сегодня в универе увидел первокурсницу с Z6 - молодежь активно осваивает беззеркалки...
Активность молодежи обратно пропорциональна стоимости продукта.
Re[bobby]:
Уважаемый я ничего не имею против Вашего хобби по трате денежных средств.
Но когда некий господин заявляет и активно продвигает позицию " сабж имеет фантастически большое рабочее ISO" и все это благодаря наличию в матрице 40 млн. "инвертирующих усилителей сигнала", то уже не хобби. Это болезнь.
Но когда некий господин заявляет и активно продвигает позицию " сабж имеет фантастически большое рабочее ISO" и все это благодаря наличию в матрице 40 млн. "инвертирующих усилителей сигнала", то уже не хобби. Это болезнь.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Посмотреть бы еще на ее фотки)
Re[bobby]:
"Я не говорю что 40МП в масштабе 1:1 все четко попиксельно, я говорю о том что у меня ВСЕ кадры с выдержкой длиннее чем 1/60 на 70мм 24-70 на зеркалке - В БРАК
на Z7 этот порог сдвинулся к 1/15, да и на 1/4 не все в брак"
Не следует экономить на правде. Данный вид стабилизации мало эффективен при использовании длиннофокусной оптики и вообще не работает с макро объективами. А на съемку пейзажа стаб и на хр... не нужен.
на Z7 этот порог сдвинулся к 1/15, да и на 1/4 не все в брак"
Не следует экономить на правде. Данный вид стабилизации мало эффективен при использовании длиннофокусной оптики и вообще не работает с макро объективами. А на съемку пейзажа стаб и на хр... не нужен.
50 1.8 Z на открытой

Re[Erlkonig1956]:
от:Erlkonig1956
Не следует экономить на правде. Данный вид стабилизации мало эффективен при использовании длиннофокусной оптики и вообще не работает с макро объективами. А на съемку пейзажа стаб и на хр... не нужен.Подробнее
А для забивания гвоздей вообще не подходит
Я про одно пишу Вы мне про другое, причем цитируя меня. Я высказываю СВОИ ощущения от МОЕЙ камеры в сравнении с МОЕЙ ДРУГОЙ камерой, вы же по всей видимости не имея сабжа (поскольку утвердительного ответа я не получил) пересказываете мне чьи-то мнения в перемешку с теорией. Предлагаю это закончить, а про зеленый виноград я и у Крылова почитать могу (читал)
Без обид, уважаемый, мне интересен личный опыт владельцев
Re[Absolutic]:
от:AbsoluticПодробнее
зы: ну и синий у Никона, просто песня.