ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Могут - с перепрошивкой.

У простых смертных прошивки пока нету... Да, её скоро обещают, но так и Никон обещает прошивку с "новым автофокусом". Ждёмс... :D
Re[Vitali Acote]:
Не дождетесь! :-)
Электронная начинка БЗК, включая АФ, и видео,у Никона еще долго не сравняется с Сони.
Никон мы любим не за электронику :-)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Не дождетесь! :-)
Электронная начинка БЗК, включая АФ, и видео,у Никона еще долго не сравняется с Сони.
Никон мы любим не за электронику :-)

Мне кажется, что с новой прошивкой у Z6 автофокус будет на уровне, ну или чуть хуже, чем у А7 III, а у профессиональной Z5 - на уровне А9.
Re[Vitali Acote]:
Цитата:
от: Vitali Acote
Мне кажется, что с новой прошивкой у Z6 автофокус будет на уровне, ну или чуть хуже, чем у А7 III, а у профессиональной Z5 - на уровне А9.

Не уверен, в зетках процессор слабоват по сравнению с последними сони, по точности может будет и хорошо но по скорости вряд ли.
Про профессиональную пока говорить рано её нет, и что там будет пока непонятно.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
в зетках процессор слабоват по сравнению с последними сони

Как Вы это определили?

Не знаю про Sony, но Nikon точно не публикует спецификаций процессоров.
Re[isi]:
интересная статья про сенсоры на камерах никона
https://petapixel.com/2018/07/17/yes-nikon-designs-its-own-sensors/
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
Как Вы это определили?
Не знаю про Sony, но Nikon точно не публикует спецификаций процессоров.

Были где-то по выходе зеток сравнения BIONZ X и Expeed 6 не в пользу последнего, правда оба процессора по сравнению с кенонм были метеорами. Где уже не помню, прошло почти полгода.
Цитата:
от: harta-barta
интересная статья про сенсоры на камерах никона
https://petapixel.com/2018/07/17/yes-nikon-designs-its-own-sensors/

Кстати сейчас в это поверю, сенсор в Д850й похож на собственный

Re[isi]:
Цитата:
Были где-то по выходе зеток сравнения BIONZ X и Expeed 6 не в пользу последнего

Скорее всего, сравнивают работу прошивки, а как раз её-то и могли оптимизировать.
Re[Вадим Румянцев]:
Честно уже не помню деталей, давно было, кажется речь шла о вычислительной мощности и прошивке, на тот момент Никон значительно отставал.
Ree
del
Re[isi]:
Цитата:
Честно уже не помню деталей, давно было, кажется речь шла о вычислительной мощности и прошивке, на тот момент Никон значительно отставал.

Очень в этом сомневаюсь. Я бы сказал, все с точностью, да наоборот. Достаточно взять в руки последние Сони, сделать несколько кадров а потом попробовать посмотреть все это в фотоаппарате, при этом увеличить картинку. Страшные тормоза, зависания по секунде и больше. Тогда как на Никон все летает. Тут уж явно процессор Сони не справляется с обработкой. Что касается автофокуса, то это чисто софтовая фича, допилят софт и все будет работать как надо. Кроме того, процессор на зетках получше чем в Никон Д500, к примеру. А на Д500 автофокус потрясающий. Говорю, как владелец этой камеры.
Re[Mark D]:
Цитата:
от: Mark D
Кроме того, процессор на зетках получше чем в Никон Д500, к примеру. А на Д500 автофокус потрясающий. Говорю, как владелец этой камеры.

Автофокус у зеркальной и беззеркальной камер абсолютно по разному устроены, так что проводить параллели между D500 и Z6 не стоит.
Re[Vitali Acote]:
Да, но и между процессорами пара поколений разницы. В любом случае, посмотрим что Никон выкатит в мае.
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Mark D
Достаточно взять в руки последние Сони, сделать несколько кадров а потом попробовать посмотреть все это в фотоаппарате, при этом увеличить картинку. Страшные тормоза, зависания по секунде и больше. Тогда как на Никон все летает.

Подробнее

На какой сони? У меня А9 и А7р3 все со скоростью ок, остальные не рассматриваю, даже в восхваляемую многими А7м3 сони поставила старое железо.
Насчет Никона по тому что сам пока видел Z6 работает действительно достаточно шустро, семерка была тормозом, правда её я видел еще с первой прошивкой.
Цитата:
от: Vitali Acote
Автофокус у зеркальной и беззеркальной камер абсолютно по разному устроены, так что проводить параллели между D500 и Z6 не стоит.

Об этом многие забывают, на беззеркалках нужна большая вычислительная мощность, собственно поэтому же и расход батареи другой.
Re[isi]:
Расход батареи идёт на EVF. Если зеркалку использовать только в режиме LV, заклеив оптический видоискатель, то расход батареи будет не меньше.
Re[Вадим Румянцев]:
Так в режиме LV зеркалки обычно тот еще тормоз, плюс я не видел идиотов снимающих сложный репортаж на зеркалку с LV
Аксессуары для Z6
Зарядный адаптер переменного тока Nikon EH-7P заряжает батарею в камере, а теперь вопрос как вместо сетевого адаптера использовать power bank, или дождёмся батарейную ручку...какие есть альтернативы?
Re[Saba]:
Любой usb порт с большим током способен заряжать.
Re[isi]:
Цитата:
На какой сони? У меня А9 и А7р3 все со скоростью ок, остальные не рассматриваю, даже в восхваляемую многими А7м3 сони поставила старое железо.

Я пробовал Сони А7м3 и А7р3. В декабре 2018. Не знаю какие на них прошивки стояли, но обе камеры страшно тормозили при просмотре фотографий, особенно при увеличении. Нажимаешь кнопку и ждешь секунду другую. Пытаешься переместить фотку вправо влево, опять тормоза. В сети громадное количество жалоб, как и видео на ютуб полно, где наглядно все это видно (для тех кто не пробовал сам). В то время как зетки 6 и 7 по этому показателю на голову лучше и ничем не отличаются от своих зеркальных братьев, где все летает.

К чему ваши слова про плохой процессор в зетках, мне непонятно.

Re[Eahhaa]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.