ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[Eahhaa]:
сегодня выгулял Z6 с 200-500

Re[Moderator]:
Цитата:
от: Moderator
Оффтоп удалил. Если есть желание обсудить работу усилителей и прочие вопросы не относящиеся напрямую к обсуждаемым камерам, то имеет смысл это делать в разделе "Обо все кроме фото".

Молодец! Приветствую! Оградим сайт от хлама с интернетпомоек и больного воображения!
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

Не хочется разводить в этой ветке холивары разных систем, но всё же интересно у вас попросить сравнить систему автофокуса и качество картинки беззеркалок Никона и Сони в лице Z6 и А9, которыми вы много пользовались. Сам нахожусь в состоянии выбора, при этом взять и попробовать не могу...
Re[Vitali Acote]:
Я не пользовался, но тут и не надо пользоваться, поскольку ответ ясен, как слеза комсомолки - АФ а9 НА ПОКОЛЕНИЕ впереди всех прочих систем фокусировки, доступных сегодня на рынке.
Вот, вырезка из передачи "Очевидное - невероятное": https://www.youtube.com/watch?v=SG37PzFSyKU
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

ВАХ!
Как в сравнении с кропом? Судя по здесь:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12827334

разница невелика, но всё же есть - в пользу ФФ,
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Я не пользовался, но тут и не надо пользоваться, поскольку ответ ясен, как слеза комсомолки - АФ а9 НА ПОКОЛЕНИЕ впереди всех прочих систем фокусировки, доступных сегодня на рынке.

Меня интересует мнение "Absoluticа", поскольку он по факту сменил А9 на Z6. Хочется понять мотивы...

Цитата:
от: www user
Вот, вырезка из передачи "Очевидное - невероятное": https://www.youtube.com/watch?v=SG37PzFSyKU

Пока серийные А9 так делать не могут... :D
Re[Absolutic]:
Цитата:
]

Вот вот с 200-500 , подробно !?!
Z6 без ОПТИКИ!! просто набор электронных элементов в неудобном корпусе
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Z6 без ОПТИКИ!! просто набор электронных элементов в неудобном корпусе

Это называется camera body :)

Вообще-то корпус очень удобный.
Re[Eahhaa]:
https://www.youtube.com/watch?v=WM1tpjCovWw&t
Canon EOS R vs Nikon Z6 - SOOC Video Skins Tone Indoor Lighting
Re[Александр Широбоков]:
Хорошо, конечно, но ценность выводов значительно умаляется политкорректностью. На примере белой девушки может получиться другой результат.
Re[Vitali Acote]:
Цитата:

от:Vitali Acote
Не хочется разводить в этой ветке холивары разных систем, но всё же интересно у вас попросить сравнить систему автофокуса и качество картинки беззеркалок Никона и Сони в лице Z6 и А9, которыми вы много пользовались. Сам нахожусь в состоянии выбора, при этом взять и попробовать не могу...

Подробнее

ну А9 стоит намного дороже чем Z6, Z6 наверное надо сравнивать с A7iii. ну если сравнивать с А9 то в А9, особенно если вы снимаете электронным затвором, покруче в плане авотофокуса. Если вы любите снимать с механическим затвором то А9 тормоз. Картинка сопоставима, но у z6 лучше динамический диапазон.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
ВАХ!
Как в сравнении с кропом? Судя по здесь:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12827334

разница невелика, но всё же есть - в пользу ФФ,

Подробнее

Да, я Д7200 тоже взял с собой, и менял 200-500 с одного на другой, так как интересно было почувствовать разницу. Конечно 6 кадров в секунду на Д7200 чувствуется как очень медленная сьемка, после Z6.

Но 3D фокус на Д7200 позволяет все делать намного легче. на Z6, тормознутая система где над нажать на ОК два раза чтоб квадрат навелся на птицу и держал ее. Но с другой стороны когда я навел квадратик на птицу, и нажал еще раз ОК, было очень интересно, потому что птица залетела за камыши, и я ее глазами просто не видел, но ЭВИ мне пОказывал птицу непрерывно, вот это было очень странно.

Короче система z6 в плане автофокуса тормозит, за счет того что нет 3Д Фокуса, и отсутствуют зонные фокусировки, кроме 5 точек.
Re[Vitali Acote]:
Я сменил А9 на А7R3... и через год с лишним сменил А7R3 на Z6. Просто у меня большой парк обьективов на Никон Ф маунт, плюс нравится эргономика, и хват на Z6 намного более чем н А7/А9 класс камер. Да и надоела А7R3 за полтора года.

Кстати насчет аккумулятора. я снял где то 700 кадров вчера (в основном серийная сьемка) на Z6 и аккумулятор показывал 62 процентов на батарее. То есть на самом деле разница с последними А7/9 камерами по батарее не настолько значительна. Более того скажу у меня на бывшем Д850 батерея расходилась скорее чем на Z6.

Re[Absolutic]:
Цитата:
ну А9 стоит намного дороже чем Z6, Z6 наверное надо сравнивать с A7iii.

В России сейчас разница в ценах на Z6 И А9 совсем небольшая :D

Цитата:
если сравнивать с А9 то в А9, особенно если вы снимаете электронным затвором, покруче в плане авотофокуса.

Бесшумная съёмка - Это главная причина моего желания перейти на беззеркалки, ибо снимаю в основном театрально-концертные мероприятия и своими щелчками постоянно мешаю зрителям наслаждаться прекрасным...
Re[Vitali Acote]:
Цитата:
от: Vitali Acote
В России сейчас разница в ценах на Z6 И А9 совсем небольшая

159 и 289 за body. Если не брать в расчет серые.
Re[Vitali Acote]:
Цитата:

от:Vitali Acote
Бесшумная съёмка - Это главная причина моего желания перейти на беззеркалки, ибо снимаю в основном театрально-концертные мероприятия и своими щелчками постоянно мешаю зрителям наслаждаться прекрасным...

Подробнее

проблема для некоторых типов сьемки (явно не вашим) то что вспышка не сопоставима с электронным затвором...
Re[elgraf]:
Цитата:
от: elgraf

Все же, наверно z7 и А9, а не z6.
Re[Vitali Acote]:
Цитата:
от: Vitali Acote
Пока серийные А9 так делать не могут... :D
Могут - с перепрошивкой.
Re[Александр Широбоков]:
Цитата:
от: Александр Широбоков
https://www.youtube.com/watch?v=WM1tpjCovWw&t
Canon EOS R vs Nikon Z6 - SOOC Video Skins Tone Indoor Lighting

Преимущство Никона огромно и очевидно.
Re[elgraf]:
Цитата:
от: elgraf

Я не против "серых" - снимаю уже кучу лет на "серый" Никон D700... А вообще для старожилов Минолта-Клуба официальные цены весьма прилично просаживаются в специальном магазине. :D

В принципе, у меня пока ещё денежки какое-то время будут в "деле", так что покупка не горит прям сейчас и сразу. Тем не менее, выбор, прямо скажем сложный.

Плюсы Z6 лично для меня:
1) Эргономика (тут у Сони совсем плохо...).
2) Надёжность и защищённость, как камеры, так и объективов (у Сони опять же в этом плане довольно печально)
3) Привычные цвета Никона (Сони не то, чтобы хуже - они просто отличаются, и нужно будет к ним привыкать)

Минусы Z6 лично для меня:
1) автофокус (У А9 он сейчас явно лучше), но может новая прошивка снизит разницу...
2) нет пока заветной связки репортёра 24-70/2.8 и 70-200/2.8, но они вроде как будут и даже в этом году...

Что касается цены, то более дорогая "тушка" А9 и системная вспышка компенсируется более дешёвыми объективами (хотя они сами по себе совсем не дешёвые).

Пока я весь в ожидании новых прошивок и оптики Никона.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.