Напрасно так думаете. Моя работа очень далека от рекламщика. И в фото я скорее любитель с детства чем профи. Чтобы не быть голословным прикрепляю фотки моего аппарата. Продавать его не буду, просто хочется ФФ и беззеркалку для путешествий. Как уже написал, почти 2кг с собой не очень то и потаскаешь.
Если решусь на покупку, то фоток от меня будет много.
ЗЫ глючит сайт, фото не получается загрузить.
ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7
Всего 10380 сообщ.
|
Показаны 2781 - 2800
Re[AgentMoulder]:
Re[sergee]:
от: sergee
Поддерживаю, ветка по EOS R ломится от хороших цветастых фото, а тут тишина.
Да там с цветастыми фото как-то не очень. Больше стонов, что профили кривые и цвета нет. :)
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
Тут Гена Философ в свое время устроил тест в котором мог поучаствовать любой - назывался он угадай на что это было снято - на Canon или на Nikon... и никто тут не смог его пройти, что однако не мешает продолжать тем же самым людям кто его не прошел кричать на форуме что вон тот или иной производитель это нет, а вон другой это да! И вот именно от них Вы и ждете примеров :)
Думается мне что производитель вложил в свою новинку все лучшее что у него было и альтернативы все равно нет. Также к сожалению нужно учитывать что средний уровень фотографов выкладывающих примеры с камер не высок и обвинять в том или ином результате стоило бы вовсе не камеру...Подробнее
Тест этот помню. Определяется очень даже легко, если ты не фотописатель. :)
Re[OlAf]:
от: OlAf+1000
Никто и не собирался играть с ним в угадайку по фотошопным картинкам. В публичном доступе достаточно исходников, чтобы сделать для себя вывод.
Re[OlAf]:
Аа :) вот старожилы все и подтянулись :) теперь оказывается что все легко угадывалось просто никто не угадал не хотел угадывать :) а где сам Гена то нынче не знаешь? И кстати Я так и не понял нашел ли www user свою идеальную камеру а то у Вас там ветка растянулась уже страниц на 800?
На luminous landscape была статья майкла реймана где пытались по отпечатку определить кроп камеры от цифроСФ. Тогда сравнивали кажется какой то топовый кэнон мыльницу и задник phase one с сенсором от dalsa. И если печатать размером а4 определить разницу не смогли. И было это лет 8 назад. Сейчас де разница еще меньше. Я не говорю что ее нет, но не всегда ее можно увидеть, а мы тут так и вообще пытаемся выяснить что мол де сильно отличаются схожие камеры из одного сегмента одного и того жепоколения... просто тут уже разница между камерами будет иметь гораздо меньшее значение чем опыт фотографа.
На luminous landscape была статья майкла реймана где пытались по отпечатку определить кроп камеры от цифроСФ. Тогда сравнивали кажется какой то топовый кэнон мыльницу и задник phase one с сенсором от dalsa. И если печатать размером а4 определить разницу не смогли. И было это лет 8 назад. Сейчас де разница еще меньше. Я не говорю что ее нет, но не всегда ее можно увидеть, а мы тут так и вообще пытаемся выяснить что мол де сильно отличаются схожие камеры из одного сегмента одного и того жепоколения... просто тут уже разница между камерами будет иметь гораздо меньшее значение чем опыт фотографа.
Re[tfefirf]:
Все проще, все поддельные картинки из темы 5DsR были удалены. Угадай с двух раз, как это получилось?
Re[Eahhaa]:
И всё таки интересно..Z это Zero.. ставка в рулетку.., а где предыдущие 1 2 3 4 5.. ставки ??
Ну или просто НОЛЬ как корабль назоваёшь так он и поплывёт..
Вот у кэнон это R Rigth т.е "правильно", ну может и поплывёт.
Вот у панасов S Super да ещё и 1R Rigth т.е Super 1Rigth :P ,
но называть Z zero//)
;)
Ну или просто НОЛЬ как корабль назоваёшь так он и поплывёт..
Вот у кэнон это R Rigth т.е "правильно", ну может и поплывёт.
Вот у панасов S Super да ещё и 1R Rigth т.е Super 1Rigth :P ,
но называть Z zero//)
Re[tfefirf]:
от:tfefirfЕсть в живописи, кто пишет картины, а то делает их копии.Задача поставлена...копия подогнана под оригинал.Так вот я бы посмотрел на Генадия,как он поиграл бы в угадайку.Это я все к тому, что не надо натягивать,одно на другое.Есть у камер Raw и Jpeg ...их не попутаешь.Они разные.
Аа :) вот старожилы все и подтянулись :) теперь оказывается что все легко угадывалось просто никто не угадал не хотел угадывать :) а где сам Гена то нынче не знаешь? И кстати Я так и не понял нашел ли www user свою идеальную камеру а то у Вас там ветка растянулась уже страниц на 800?
На luminous landscape была статья майкла реймана где пытались по отпечатку определить кроп камеры от цифроСФ. Тогда сравнивали кажется какой то топовый кэнон мыльницу и задник phase one с сенсором от dalsa. И если печатать размером а4 определить разницу не смогли. И было это лет 8 назад. Сейчас де разница еще меньше. Я не говорю что ее нет, но не всегда ее можно увидеть, а мы тут так и вообще пытаемся выяснить что мол де сильно отличаются схожие камеры из одного сегмента одного и того жепоколения... просто тут уже разница между камерами будет иметь гораздо меньшее значение чем опыт фотографа.Подробнее
Что за игра такая...сидеть коптить и подгонять два файла под один.Можно и зерно от пленки добавить.Так же можно при желании из цифроСФ, сделать 2 кроп,никто не спорит.Но обратно... ;)
,
50 мм 1.8S родная
Коротенький промежуток между дождями сегодня, решил проверить как видео на Z6 работает, на Ф2, правда ND Фильтров с собой не захватил, поэтому выдержка под 1/2500.....попросил жену покривляться под камеру....... в принципе автофокус держался, за исключением пары моментов.....
https://youtu.be/Un12yB7lYoA
https://youtu.be/Un12yB7lYoA
Re[my-ilich]:
Nikon Z Series – выглядит как отсылка к мейнфреймам IBM zSeries. Так сказать, суперкомпьютер в мире фотокамер.
А там, в свою очередь, смысл такой, что z – последняя буква алфавита, круче уже не может быть.
А там, в свою очередь, смысл такой, что z – последняя буква алфавита, круче уже не может быть.
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
Коротенький промежуток между дождями сегодня, решил проверить как видео на Z6 работает, на Ф2, правда ND Фильтров с собой не захватил, поэтому выдержка под 1/2500.....попросил жену покривляться под камеру....... в принципе автофокус держался, за исключением пары моментов.....
https://youtu.be/Un12yB7lYoAПодробнее
Автофокус вполне рабочий и цвет неплохой!
Re[Вадим Румянцев]:
от:Вадим Румянцев
Nikon Z Series – выглядит как отсылка к мейнфреймам IBM zSeries. Так сказать, суперкомпьютер в мире фотокамер.
А там, в свою очередь, смысл такой, что z – последняя буква алфавита, круче уже не может быть.Подробнее
Т.е прощай Никон,последняя буква посталена..
Хотя ещё есть последняя точка т.е серия Р :P
Re[elgraf]:
от: elgraf
Автофокус вполне рабочий и цвет неплохой!
+1
Re[Absolutic]:
Фокус отличный! И вот скин тон лучше и желать некуда!
Жена, кстати, здорово танцует!)
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
https://youtu.be/Un12yB7lYoAПодробнее
очень очень очень вкусно, цвет отличный просто. Снято с рук со сбатилизацией?
Re[Mark D]:
от: Mark D
Фокус отличный! И вот скин тон лучше и желать некуда!
Вы правы, Никон в последних камерах в принципе допилил скин тон

но в контровом свете на закате, были проблемы с Z6 определителем лиц, он не находил лица, приходилось пальцем тыкать в дисплей ему помогая, или переходить на более маленькую площадь автофокуса типа небольшой квадратик, и сам его выставлять. Приблизительно точно такие же проблемы у меня были на Фудж ХТ2 в контровом свете... на ХТ3 Фудж это дело подчинил.... так что Z6 в этом плане далеко не одинок.
По батарейке, снял 400 кадров и 3 видео, батерея показывает 50 процентов.
Жена да, любит танцевать, и еще может, правда лет 15 назад это все было на другом уровне по технике и скорости.... но может тряхнуть стариной :)
Re[Gordon82]:
от: Gordon82
очень очень очень вкусно, цвет отличный просто. Снято с рук со сбатилизацией?
ага, с моих кривых ручек на родную 50ку.
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
но в контровом свете на закате, были проблемы с Z6 определителем лиц,
ну, они же обещают "вот-вот" прошивку новую, с eye-af, может поправят, и дело пойдет веселее.
Пока складывается картинка, что аф у никончика хуже, чем у eos r/a7mark3, ноо, типа может это временно, надеюсь.
а по цвету, с релиза камеры он стал приятный весьма, мне очень нравится.
Re[darkinsideus]:
от: darkinsideus
Пока складывается картинка, что аф у никончика хуже, чем у eos r/a7mark3, ноо, типа может это временно, надеюсь.
На eos r все тоже не особо радостно, там либо процессор мощнее нужен был или ставить второй только на АФ. А пока производительности не хватает, что обидно, сама система АФ там интересная.
Re[darkinsideus]:
от:darkinsideus
ну, они же обещают "вот-вот" прошивку новую, с eye-af, может поправят, и дело пойдет веселее.
а по цвету, с релиза камеры он стал приятный весьма, мне очень нравится.Подробнее
возможно с eye-AF что то изменится.
Кстати насчет определителя лиц. Тут Никон как Панасоник, а не как Сони/Фудж/Олимпус. Поясню. У Сони/Фудж/Олимпуса, определитель лиц работает с любим режимом выбора зоны фокуса. То есть хотите точечный фокус плюс лицо, пожалуйте, центр фокус и лицо, без проблем, зона фокуса плюс лицо, без проблем. То есть даже если у вас выбрана центр точка, и лицо появляется в углу кадра, Камера выбирает лицо. Нет лица, камера возвращается в тот режим зоны какой вы выбрали. Логично и чрезвычайно удобно.
Панасоник до выхода Никон Z, и после (новые полнокадровые беззеркалки) делает это подурацки. Режим определителя лиц это отдельный от всего режим фокуса. Его невозможно выбрать с другими зонами авотофокуса. То есть или лицо, или если нет лиц, то камера уходит а режим автофо выбора фокуса по всему кадру, что обычно значит или то что поближе, или иногда вообще непонятно что. То есть надо все время менять режимы выбора зоны, или лицо, или какой то другой режим.
Никон Z сделал почти как Панасоник к сожалению. То есть режим поределителя лиц это не особый режим, но он работает только когда вы находитеся в Auto Area zone (по всему кадру). Как только вы выбираете любую другую зону: там центр, или точечный режим, определитель лиц сразу отключается.
как этот момент сделан в CANON R не знаю.
Для кого это не играет роли, для кого то да.