Меня это напрягает с противоположной стороны: автоматический режим выбора зоны автофокуса всегда подразумевает приоритет лица, и это неотключаемо. Хотя если лица в кадре нет, то можно в режиме автоматического выбора зоны АФ пальцем выбирать любой визуальный объект, к которому прицепится автофокус.
Всё-таки логично было бы настройку приоритета лица (a4) сделать полностью независимой от режима зоны АФ.
Если распространить текущее поведение на все режимы, то будет вообще беда. Стоит какому-нибудь шлемазлу заглянуть где-нибудь сбоку в кадр, как под его лицо будет перестроена фокусировка и экспозиция.
ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7
Всего 10380 сообщ.
|
Показаны 2801 - 2820
Re[Absolutic]:
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
и после (новые полнокадровые беззеркалки)
интересно так-же, что выкатит панасоник. Если это будет по цветам лейка подешевле, то возможно и стоит его тоже рассмотреть к покупке)
Хотя, помнится, аф у leica sl был не супер крут, та же а7марк 2 понадежнее ловила.
Re[darkinsideus]:
от: darkinsideus
аф у leica sl был не супер крут, та же а7марк 2 понадежнее ловила.
Вобщето наоборот, но только с родными зумами. Но обе системы на сегодняшний день устарели, более менее активное движение они не ловили.
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
возможно с eye-AF что то изменится.
Кстати насчет определителя лиц. Тут Никон как Панасоник, а не как Сони/Фудж/Олимпус. Поясню. У Сони/Фудж/Олимпуса, определитель лиц работает с любим режимом выбора зоны фокуса. То есть хотите точечный фокус плюс лицо, пожалуйте, центр фокус и лицо, без проблем, зона фокуса плюс лицо, без проблем. То есть даже если у вас выбрана центр точка, и лицо появляется в углу кадра, Камера выбирает лицо. Нет лица, камера возвращается в тот режим зоны какой вы выбрали. Логично и чрезвычайно удобно.
Панасоник до выхода Никон Z, и после (новые полнокадровые беззеркалки) делает это подурацки. Режим определителя лиц это отдельный от всего режим фокуса. Его невозможно выбрать с другими зонами авотофокуса. То есть или лицо, или если нет лиц, то камера уходит а режим автофо выбора фокуса по всему кадру, что обычно значит или то что поближе, или иногда вообще непонятно что. То есть надо все время менять режимы выбора зоны, или лицо, или какой то другой режим.
Никон Z сделал почти как Панасоник к сожалению. То есть режим поределителя лиц это не особый режим, но он работает только когда вы находитеся в Auto Area zone (по всему кадру). Как только вы выбираете любую другую зону: там центр, или точечный режим, определитель лиц сразу отключается.
как этот момент сделан в CANON R не знаю.
Для кого это не играет роли, для кого то да.Подробнее
Не факт... то есть снимаю я понимаешь любимую собаку или там сюжет какой , а тут в кадр какая то рожа с краю попадет и все - камера сама перефокусируется? тут мне принцип от никона более понятен - хочешь переходишь в режим мануала - и сам выбираешь точку, хочешь отдаешь автоматике и она ищет или лицо или ближайший/наиболее контрастный объект.
Re[darkinsideus]:
от: darkinsideus
аф у leica sl был не супер крут, та же а7марк 2 понадежнее ловила.
Вы лично сравнивали?
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
Не факт... то есть снимаю я понимаешь любимую собаку или там сюжет какой , а тут в кадр какая то рожа с краю попадет и все - камера сама перефокусируется? тут мне принцип от никона более понятен - хочешь переходишь в режим мануала - и сам выбираешь точку, хочешь отдаешь автоматике и она ищет или лицо или ближайший/наиболее контрастный объект.Подробнее
как раз на некоторых других камерах есть защита от перефокусировки в таких случаях за счет настроек работы следящего автофокуса
Re[Absolutic]:
ага, с моих кривых ручек на родную 50ку.
Стаб отличный! И рисунок 50-ки тоже. Видно, что весьма хорошее стекло.
В режиме определения лиц, экспозиция выстраивается по лицу? Когда тапате по экрану как?
Re[Eahhaa]:

Re[Absolutic]:
Хороший кадр.. Удобно когда жена модельной внешности :smile2:
Re[elgraf]:
от: elgraf
В режиме определения лиц, экспозиция выстраивается по лицу?
Да.
Когда тапате по экрану как?
В режиме определения лиц нельзя отклеиться от лица.
Re[Вадим Румянцев]:
от: Вадим Румянцев
В режиме определения лиц нельзя отклеиться от лица.
Спасибо. А какие вспышки используете? никоновские совместимы с беззеркалками?
Re[Eahhaa]:
Да, обычные никоновские.
Re[trafik78]:
от: trafik78
Хороший кадр.. Удобно когда жена модельной внешности :smile2:
спасибо!
Re[Eahhaa]:
много фоток https://youtu.be/LnKxykin_-k
Re[Justin]:
от: Justin
много фоток https://youtu.be/LnKxykin_-k
200f2 хорошая линза, но не думаю что я б особо хотел с ней таскаться.
Re[Eahhaa]:
Nikon Z6 + 70-200/2.8 VRII - съемка с рук в неудобном положении сидя на заднем ряду школьного концертного зала.
Комбинация IBIS + VR в линзе очень неплохо работает несмотря на тяжелую линзу. VR в камере жужжал во всю во время съемки. По тому как у меня руки во время съемки ходили я думал картинка дрожать будет заметно сильнее. Большие рывки в картинке - это когда я пытался еще и зуммировать, или пытался выбрать точку фокусировки.
https://youtu.be/p9zn7EBrcLE
Комбинация IBIS + VR в линзе очень неплохо работает несмотря на тяжелую линзу. VR в камере жужжал во всю во время съемки. По тому как у меня руки во время съемки ходили я думал картинка дрожать будет заметно сильнее. Большие рывки в картинке - это когда я пытался еще и зуммировать, или пытался выбрать точку фокусировки.
https://youtu.be/p9zn7EBrcLE
Re[Andrey Loukianov]:
от:Andrey Loukianov
Nikon Z6 + 70-200/2.8 VRII - съемка с рук в неудобном положении сидя на заднем ряду школьного концертного зала.
https://youtu.be/p9zn7EBrcLEПодробнее
мне пишется что this video is unavailable когда я на ваш линк кликаю. Перепроверьте пожалуйста
Re[Absolutic]:
мне пишется что this video is unavailable когда я на ваш линк кликаю. Перепроверьте пожалуйста
Забыл "private" на "unlisted" заменить.
Попробуйте сейчас
Re[Andrey Loukianov]:
от: Andrey Loukianov
Забыл "private" на "unlisted" заменить.
Попробуйте сейчас
вы решили в 4К не записывать? там я только на 1080 могу выбрать.
Re[Eahhaa]:
А Nikkor 14-30f4Z ещё не поступил в продажу, его можно где то купить?