от:Photo26
Вчера приобрел Z6 c адаптером и картой на 64 Гб в подарок за 159 000 р. Пока только юзаю, но то, что камера творит на стандартных настройках - это что-то. Автофокус, быстрота, а какой цвет. Нет ну серьезно? Мой старенький Д600 и Д750 таких цветов не выдавали. Изрядно приходилось танцевать с бубном в редакторах. А здесь всё практически готово, нет смазов на (внимание) выдержке 1/30, шумов нет вплоть до 3200(!). Я конечно ожидал, что камера будет хороша. Но чтобы настолько. А теперь можете закидать меня ссаными тряпками, но от этого Z6 хуже не станет!Подробнее
Безо всякого стеба:
Неужто автофокус надежнее и быстрее чем у D750? И что даже в условиях плохого освещения, малоконтрастных обьектов? И следящий тоже быстрее? Или это только по первым ощущениям эйфории от покупки новой игрушки? Просто как то быстро Вы списали d750 в морально устаревшие старички :)) а на ней до какого ISO вы поднимались без шумов?
Nikon говорит что D750 на 1EV более чувствительна, -3EV против -2EV, при использовнии AF-S (да Z6 'low light AF' формально может работать и при -4EV, но только контрастным образом). Более того, по утверждению самого никона эти цифры справедливы только для Z6 с линзами F/2 и еще более светлыми, в то время как D750 может спокойно вести фокус в похожих условиях с более темными линзами F/4.
И отдельный вопрос как у Z6 реализован AF-C? Особенно 3D tracking по сравнению с D750? Почему то мне кажется что все ее 273 точки фокусировки будут медленнее вести обьект и менее точно.
К выдержке вопросов нет - на 24мм, 35мм и даже 50мм обьективе вполне может быть резкий кадр с рук на 1/30 - причем таки на любой камере :) (а вот это уже со стебом)