ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[Photo26]:
Цитата:

от:Photo26
Вчера приобрел Z6 c адаптером и картой на 64 Гб в подарок за 159 000 р. Пока только юзаю, но то, что камера творит на стандартных настройках - это что-то. Автофокус, быстрота, а какой цвет. Нет ну серьезно? Мой старенький Д600 и Д750 таких цветов не выдавали. Изрядно приходилось танцевать с бубном в редакторах. А здесь всё практически готово, нет смазов на (внимание) выдержке 1/30, шумов нет вплоть до 3200(!). Я конечно ожидал, что камера будет хороша. Но чтобы настолько. А теперь можете закидать меня ссаными тряпками, но от этого Z6 хуже не станет!

Подробнее

Безо всякого стеба:
Неужто автофокус надежнее и быстрее чем у D750? И что даже в условиях плохого освещения, малоконтрастных обьектов? И следящий тоже быстрее? Или это только по первым ощущениям эйфории от покупки новой игрушки? Просто как то быстро Вы списали d750 в морально устаревшие старички :)) а на ней до какого ISO вы поднимались без шумов?

Nikon говорит что D750 на 1EV более чувствительна, -3EV против -2EV, при использовнии AF-S (да Z6 'low light AF' формально может работать и при -4EV, но только контрастным образом). Более того, по утверждению самого никона эти цифры справедливы только для Z6 с линзами F/2 и еще более светлыми, в то время как D750 может спокойно вести фокус в похожих условиях с более темными линзами F/4.

И отдельный вопрос как у Z6 реализован AF-C? Особенно 3D tracking по сравнению с D750? Почему то мне кажется что все ее 273 точки фокусировки будут медленнее вести обьект и менее точно.

К выдержке вопросов нет - на 24мм, 35мм и даже 50мм обьективе вполне может быть резкий кадр с рук на 1/30 - причем таки на любой камере :) (а вот это уже со стебом)
Re[Mark D]: Re[Photo26]: Re[Kapanevs]:
Извините меня конечно, но вы похожи не на покупателей этих аппаратов, а на их продавцов. :P
Re[Photo26]:
Цитата:

Вчера приобрел Z6 c адаптером и картой на 64 Гб в подарок за 159 000 р. Пока только юзаю, но то, что камера творит на стандартных настройках - это что-то. Автофокус, быстрота, а какой цвет. Нет ну серьезно? Мой старенький Д600 и Д750 таких цветов не выдавали. Изрядно приходилось танцевать с бубном в редакторах. А здесь всё практически готово, нет смазов на (внимание) выдержке 1/30, шумов нет вплоть до 3200(!). Я конечно ожидал, что камера будет хороша. Но чтобы настолько. А теперь можете закидать меня ссаными тряпками, но от этого Z6 хуже не станет!

Подробнее

Поздравляю! Делитесь фотографиями. Особенно портретами, чтобы увидеть тот самый отличный цвет. Пока трудно решиться на покупку. Отзывов очень мало.
Re[elgraf]:
Цитата:
от: elgraf
Поздравляю! Делитесь фотографиями. Особенно портретами, чтобы увидеть тот самый отличный цвет. Пока трудно решиться на покупку. Отзывов очень мало.

То есть отзыву кого-нибудь из интернета Вы поверите, а вот компании Nikon сделавшей эту камеру веры нет? :)
Re[elgraf]:
А я решил посмотреть до весны-лета, что и как. Интересно, если выйдет D760, что будет с цветом, т.к. все, кроме него, на мой любительский вкус, и в 750 нормально.
Стоимость правильно на Z-ки снизили. Кенон попер в массы.Теперь и будущего флагмана Z9 не должны за безумные деньги выставить.
Сейчас, даже с самой большой дырой :D и неплохой матрицей, трудно много продавать.
Re[Eahhaa]:
Никон неплохо скинул ценник на все свои беззеркалки.
Z7 + 24-70 f4 + адаптер FTZ + 64gb XQD = 289990 ₽ и можно взять с рассрочкой на 2 года 0:0:24.
Кто в курсе, как взять рассрочку с досрочным погашением, и сколько процентов или реальных рублей будет выгоды, если сразу все погасить, с этой суммы 290т.
Re[AgentMoulder]:
Вам не дает покоя что кто-то решил приобрести эти камеры? Ваш бизнес перебивают? :P
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
То есть отзыву кого-нибудь из интернета Вы поверите, а вот компании Nikon сделавшей эту камеру веры нет? :)

Я верю совокупности отзывов и конкретным примерам. Не помню, чтобы хоть одна из компаний делала плохой обзор/отзыв на свои камеры.
Re[Photo26]:
Цитата:

Подробнее

поздравляю, напомню только что с родными обьективами камера еще более резва, чем через адаптер
Re[Mark D]:
Меня смутило что три пользователя на одной странице первым сообщением на форуме сообщают о покупке или намерении приобрести аппарат.
Re[AgentMoulder]:
Цитата:
от: AgentMoulder
Меня смутило что три пользователя на одной странице первым сообщением на форуме сообщают о покупке или намерении приобрести аппарат.

Никон, дайте мне камеру за рекламу :D
Понимаю ваше смущение, но оно напрасно :)
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Безо всякого стеба:
Неужто автофокус надежнее и быстрее чем у D750? И что даже в условиях плохого освещения, малоконтрастных обьектов? И следящий тоже быстрее? Или это только по первым ощущениям эйфории от покупки новой игрушки? Просто как то быстро Вы списали d750 в морально устаревшие старички :)) а на ней до какого ISO вы поднимались без шумов?

Nikon говорит что D750 на 1EV более чувствительна, -3EV против -2EV, при использовнии AF-S (да Z6 'low light AF' формально может работать и при -4EV, но только контрастным образом). Более того, по утверждению самого никона эти цифры справедливы только для Z6 с линзами F/2 и еще более светлыми, в то время как D750 может спокойно вести фокус в похожих условиях с более темными линзами F/4.

И отдельный вопрос как у Z6 реализован AF-C? Особенно 3D tracking по сравнению с D750? Почему то мне кажется что все ее 273 точки фокусировки будут медленнее вести обьект и менее точно.

К выдержке вопросов нет - на 24мм, 35мм и даже 50мм обьективе вполне может быть резкий кадр с рук на 1/30 - причем таки на любой камере :) (а вот это уже со стебом)

Подробнее

У беззеркалок так, если на Ф2 EV-2, то чем светосильнее обьектив, тем эта цифра лучше (На дпревью когда до была большая статья по этому поводу, обьясняшая почему, если интересно, поищите там в архиве на Сони А7RII. то есть если у вас обьектив Ф1.4 то тогда это уже ЕV-3. У зеркалок не так.

У меня было много тушек Д750 но последнюю обменял пару месяцев назад. То что вы хотите узнать это надо сравнивать лоб в лоб, с одними теми же обьективами, т.е., снимать с двух рук одновременно. Любые обзоры и сравнения по памяти как снимала какая то из ваших бывших камер, не корректны, так как 1000 раз убеждались, что память нас в этих случаях подводит практически всегда.

АФС реализован подругому, и его ругают потому что нет 3Д тракинга, вернее он есть но сделан подругому. На зеркалке типа Д750/850 вы ставите квадратик куда хотите, полунажимаете кнопку спуска, камера находит обьект в месте квадратика и камера дальше сама ведет. На Z6/7, камера находит обьект в месте квадратика, потом вам надо нажать кнопку ок, тогда камера возьмет обьект в фокус и будет его вести. Или вам надо пальцем ткнуть в дисплей тогда камера возьмет обьект в фокус и будет его вести. То есть 3Д тракинг заставляет вас делать дополнительный шаг, который не нужен был в зеркалках. Многие считают что это глупость которая замедляет 3Д сьемку, и надеятся что Никон в прошивке, добавит старый способ к которому все привыкли.

Re[Absolutic]:
Цитата:

Поддерживаю, ветка по EOS R ломится от хороших цветастых фото, а тут тишина.

Цитата:

от:Absolutic
На Z6/7, камера находит обьект в месте квадратика, потом вам надо нажать кнопку ок, тогда камера возьмет обьект в фокус и будет его вести. Или вам надо пальцем ткнуть в дисплей тогда камера возьмет обьект в фокус и будет его вести. То есть 3Д тракинг заставляет вас делать дополнительный шаг, который не нужен был в зеркалках. Многие считают что это глупость которая замедляет

Подробнее

Глупость - очень мягко сказано. Следящие режимы (кто бы мог подумать) применяют для съёмки динамичных сюжетов. Пока лишний раз что-то выделяем и жмём кнопульки - объект убежит/уедет/улетит.
Re[Photo26]:
Цитата:

Подробнее

Нативная реклама.
Фото приводите, а то в ветках любых цифромыльниц снимков больше, чем в ветках полнокадровых беззеркалок.
Re[Eahhaa]:
у нас дожди все время идут, поэтому нечем поделиться...

ИСО5000 50 1.8s
Re[sergee]:
Цитата:
от: sergee
Поддерживаю, ветка по EOS R ломится от хороших цветастых фото, а тут тишина.

Да не такие уж они цветастые. Почти везде зелено-серые лица. Говорят, что проблемы с профилями, но от этого не легче. Тоже жду красивых фотографий, особенно при дневном освещении :)
Re[Eahhaa]:
Привет мальчики ;)
Re[elgraf]:
Цитата:
Я верю совокупности отзывов и конкретным примерам. Не помню, чтобы хоть одна из компаний делала плохой обзор/отзыв на свои камеры.

Тут Гена Философ в свое время устроил тест в котором мог поучаствовать любой - назывался он угадай на что это было снято - на Canon или на Nikon... и никто тут не смог его пройти, что однако не мешает продолжать тем же самым людям кто его не прошел кричать на форуме что вон тот или иной производитель это нет, а вон другой это да! И вот именно от них Вы и ждете примеров :)

Думается мне что производитель вложил в свою новинку все лучшее что у него было и альтернативы все равно нет. Также к сожалению нужно учитывать что средний уровень фотографов выкладывающих примеры с камер не высок и обвинять в том или ином результате стоило бы вовсе не камеру...
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Тут Гена Философ в свое время устроил тест в котором мог поучаствовать любой - назывался он угадай на что это было снято - на Canon или на Nikon... и никто тут не смог его пройти, что однако не мешает продолжать тем же самым людям кто его не прошел кричать на форуме что вон тот или иной производитель это нет, а вон другой это да! И вот именно от них Вы и ждете примеров :)

Думается мне что производитель вложил в свою новинку все лучшее что у него было и альтернативы все равно нет. Также к сожалению нужно учитывать что средний уровень фотографов выкладывающих примеры с камер не высок и обвинять в том или ином результате стоило бы вовсе не камеру...

Подробнее

В ваших словах есть правда :) Именно поэтому хочется больше примеров.
А насчет альтернатив - сони, панасоник, кэнон) Когда ты не привязан к оптике все одинаково интересно.
Re[tfefirf]:
Никто и не собирался играть с ним в угадайку по фотошопным картинкам. В публичном доступе достаточно исходников, чтобы сделать для себя вывод.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.