ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
50ка у Никона по всем обзорам на уровне Соницейса 55 1.8. Сонька стоит $999, $899 иногда на распродаже. Никонвская стоит $599. У Canona точного аналога нет.

24-70 у Никона стоит $899, у Сони 24-70/4 стоит помоему $949 (или наоборот). У Кенона 24-105 стоит больше $1099 долларов.

35ка у никона стоит $849 (влагозащита "extensively sealed against dust and moisture)

35ka у Canona стоит $499, но она без красной полоски, и но слова о влагозащите. В любом случае на 35ку тут цена прекрасная.

Кстати у Сони 35 1.8 нет, но есть 35 2.8 которая $798, сейчас $749. 35 1.4 $1500.

Подробнее

Пока вы не привели сравнений с сони, думал, что беззеркальные аналоги Кэнон/Никон догнали ее по ценам.
Re[elgraf]:
Цитата:
от: elgraf
По фокусу никон лучше, как и предполагалось. По цвету и iso, из того, что есть в интернете, панасоник явно выигрывает.

Ага.. с одним и тем же объективом на обоих камерах..
МильЁн один случай из работы АФ
Скучный забор..фи.и, то ли дело на ковёр на стенке..))
Когда берёшь в руки вещь высочайшего технологического уровня( тут производитель не соврал)) Nikon Z7 должно хотя бы по коньчикам пальцев пройти что то типа искрИческого тока..и визуально глаз долЖЁн..окаменеть.. от вида..этих чудес..ан нет..как копеешеый самсунг взял руки а объектив 24-70..так вообще бюджетный как сигма..
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Ага.. с одним и тем же объективом на обоих камерах..
МильЁн один случай из работы АФ
Скучный забор..фи.и, то ли дело на ковёр на стенке..))
Когда берёшь в руки вещь высочайшего технологического уровня( тут производитель не соврал)) Nikon Z7 должно хотя бы по коньчикам пальцев пройти что то типа искрИческого тока..и визуально глаз долЖЁн..окаменеть.. от вида..этих чудес..ан нет..как копеешеый самсунг взял руки а объектив 24-70..так вообще бюджетный как сигма..

Подробнее

А с чего вы взяли, что это один объектив? Как понял, наоборот, панасонику давалась фора и он использовался с родным 50 1.4, тогда как никон через переходник с линзой от старого байонета.
Не за кого не топлю. У меня, кстати, тоже самсунг :D Пытаюсь понять, что лучше
Re[Absolutic]:
Цитата:

кстатим надо учесть что Вонг использовал не родную линзу на 50 a 50ку 1.4 (Непонятно Сигму или Никкор Ф маунт) через переходник. А мы знаем что у Z все что родное, особенно 50к, автофокусируется лучше чем через костыль.

Подробнее

Всё, что угодно, автофокусируется лучше, чем Nikkor F AF-S 50/1.4. Если знать, что производится сравнение с ним по автофокусу, то можно уже и не смотреть. Но если панасоник сделал объектив, который фокусируется ЕЩЁ ХУЖЕ, то это достижение!
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:

от:Вадим Румянцев
Всё, что угодно, автофокусируется лучше, чем Nikkor F AF-S 50/1.4. Если знать, что производится сравнение с ним по автофокусу, то можно уже и не смотреть. Но если панасоник сделал объектив, который фокусируется ЕЩЁ ХУЖЕ, то это достижение!

Подробнее

Это да, но я не знаю точно, может он Сигма 50 Арт там нацепил.
Re[elgraf]:
Цитата:
Тем более камера не сказать, чтобы расходиться в горячую

В горячую понятие относительное, для новичка в этой нише совсем неплохо и главное продажи растут, просто по кенону были завышенные ожидания, а там вначале продажи были выше но пошли вниз
December full-frame mirrorless camera market share in Japan – Sony: 66.4%, Canon: 17.5%, Nikon: 16%
Понятно до сони всем пока далеко, но там и модельный ряд больше

https://nikonrumors.com/2019/02/04/december-full-frame-mirrorless-camera-market-share-in-japan-sony-66-4-canon-17-5-nikon-16.aspx/
https://www.sonyalpharumors.com/small-surprise-in-japan-the-sony-ff-mirrorless-share-increased-in-december/

Бедные упертые из одной ветки, помню как недавно с пеной у рта визжали что пришел великий и остальные тут же сдохнут… Ну, ну…
Re[Eahhaa]:
Установка и настройка Nikon Z7
https://photokaz.com/blog/2018/10/10/nikon-z7-setup-and-configuration/
Re[Eahhaa]:
Довольно оптимистично он ставит везде iso 12800. Оно даже на z6 уже выглядит, скажем так, погранично.
Re[elgraf]:
Цитата:
Посмотрел, у нас в Бинаре xqd убрали. Правда там дарят подарочные карты, помимо самой сниженной цены

Подарочные карты тоже хорошо. А что за карты, Какой номинал? И Бинар это где?
Re[Neddheg]:
Цитата:
от: Neddheg
Подарочные карты тоже хорошо. А что за карты, Какой номинал? И Бинар это где?

Нашел. Хороший магазин и выбор, про XQD действительно не пишут, но я говорил, что лучше спрашивать. Написал им в чат, написали, что карта идет в подарок.
Re[Neddheg]:
Цитата:

от:Neddheg
Нашел. Хороший магазин и выбор, про XQD действительно не пишут, но я говорил, что лучше спрашивать. Написал им в чат, написали, что карта идет в подарок.

Подробнее

Если идёт карта xqd, подарочная карта на 16т.р., сама скидка (для кита 20 тысяч) и ещё бонусы на карту бинара (5-6) тысяч, выходит прилично меньше. Надо только уточнить у них все эти моменты
Re[elgraf]:
Цитата:
Если идёт карта xqd, подарочная карта на 16т.р., сама скидка (для кита 20 тысяч) и ещё бонусы на карту бинара (5-6) тысяч, выходит прилично меньше. Надо только уточнить у них все эти моменты

Уточнил, все так и есть. Тем кто собирался брать или как я в раздумьях, хорошая возможность приобрести с неплохими бонусами
Re[elgraf]:
Цитата:
Уточнил, все так и есть. Тем кто собирался брать или как я в раздумьях, хорошая возможность приобрести с неплохими бонусами

Ну да, "себестоимость" не плохая Nikon Z6 24‑70 + FTZ: 214 990 - 20 000(скидка) - 16 000(карта) - 5 847 (бонусы) - 13 490(XQD64E) = 159 653. За комплект с неплохим трэвел-объективом и адаптером
Интересно: а видеокит у нас появится?
Re[Neddheg]:
И Доставка по России в Бинаре от 5000₽ бесплатная.
Re[Kapanevs]:
Цитата:
от: Kapanevs
И Доставка по России в Бинаре от 5000₽ бесплатная.

Вот так, ненавязчиво, сделали магазину рекламу :D
Но он действительно хороший. Уже заказывал у них прежде
Re[Neddheg]:
Цитата:

от:Neddheg
Ну да, "себестоимость" не плохая Nikon Z6 24‑70 + FTZ: 214 990 - 20 000(скидка) - 16 000(карта) - 5 847 (бонусы) - 13 490(XQD64E) = 159 653. За комплект с неплохим трэвел-объективом и адаптером
Интересно: а видеокит у нас появится?

Подробнее

я в рублях особо не понимаю, но это помоему даже дешевле чем я платил у нас $2750 помоему в B&H за кит с 24-70 и адаптером, никаких карточек в помине не давали, так что еще $210 заплатил за 120гб карточку.
Re[Absolutic]:
Цитата:

я в рублях особо не понимаю, но это помоему даже дешевле чем я платил у нас $2750 помоему в B&H за кит с 24-70 и адаптером, никаких карточек в помине не давали, так что еще $210 заплатил за 120гб карточку.

Подробнее

2 395,4$ получается по курсу 66,65 (это конечно, если учитывать все "плюшки"), что в общем-то очень даже неплохо, т.к. традиционно у вас Nikon(и не только) дешевле. Но подход производителей видимо потихоньку меняется, даже Эппл в этом отношении политику решил поменять...
Re[Eahhaa]:
Вчера приобрел Z6 c адаптером и картой на 64 Гб в подарок за 159 000 р. Пока только юзаю, но то, что камера творит на стандартных настройках - это что-то. Автофокус, быстрота, а какой цвет. Нет ну серьезно? Мой старенький Д600 и Д750 таких цветов не выдавали. Изрядно приходилось танцевать с бубном в редакторах. А здесь всё практически готово, нет смазов на (внимание) выдержке 1/30, шумов нет вплоть до 3200(!). Я конечно ожидал, что камера будет хороша. Но чтобы настолько. А теперь можете закидать меня ссаными тряпками, но от этого Z6 хуже не станет!
Re[Photo26]:
Цитата:
от: Photo26
нет смазов на (внимание) выдержке 1/30

Гусары (владельцы олимпусов), молчать!
Re[Photo26]:
Цитата:
от: Photo26
а какой цвет

Одна из причин по которой я тоже смотрю в сторону зи6 и думаю все же на днях решусь и возьму. На данный момент у меня Nikon D500 с Sigma Art 18-35/1.8
Отличная камера и потрясное стекло! Но все это весит 1.7кг, к сожалению, не очень удобно в путешествиях. Давно смотрел в сторону беззеркалок, а тут никон выпустил. В общем, думаю в качестве травел камеры взять с 24-70. Пересмотрел кучу фоток с нее, скин тон у камеры отличный! (на мой вкус).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.