ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ощущение, что "не пошли" у Никона эти камеры. Может по миру они и продаются хорошо, но ощущение некоторого игнорирования рынком новых камер.

Рынок насыщен, цены высокие из-за курса доллара, оптики родной пока мало, 24-105/120 нет, а через переходник я свой Nikkor 24-120 могу и на Sony A7 ii цеплять, как и другие Nikon G, т.е. переходник возникает и там и там.
Re[mavani]:
Абсолютно да.
Им что-то нужно с имиджем сделать. Очень.
Раньше был имидж, что Никон для репортажа и природы.
И только фото.

Теперь вроде и видео подтянули (без того же кропа в 4к как у сапога), и аф в видео вроде не такой тупой, как раньше, и ДД у фото сумасшедший... но это все не работает.
Нет у меня знакомых фотографов и видеографов, кто купят эти тушки и новую оптику - скорее уйдут на Сони или Фуджи (не кэнон, кстати, тут сапог пока тоже в догоняющих).

Уверен, прослышат про Панас - заинтересуются панасом. Но вот не пойдут на Никон.

Оптику им нужно продумать лучше - то, что выкинули с новыми камерами гораздо хуже и менее универсально, чем у Сапога того же.
И нет изюма - многотонный полтос мануальный вообще не то. Даже если он будет огонь по характеристикам - какой резон его юзать именно на Зи? Я его на любую камеру прикручу.
Вот как маркетологи были слабой стороной Никона, так и остались. Обесценивание топовых единичек, выпуск младших серий чуть ли не два раза в год с минимальными изменениями, провал в пиаре таких мегакрутых камер, как 500 и 850...
Теперь вот Зи.
Блин, у Панаса камера еще нормальную прошивку не получила, там уже активности на полветки местной. тот еще показатель, конечно, но не без этого.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Матрица там и так будет от 6д2 (а чем не нравится? ДД хреновый? 5 стопов из темноты с шумами тянется?), корпус будет хуже, насчет неповоротного экрана не верю. ДПАФ в худшем случае будет от 6Д2, а он там вполне приличный (точек чуть меньше чем в R), возможно за счет меньшей мегапиксельности будет пошустрее.
1:4000 само собой. Подозреваю батарейку от 77Д - это будет самое печальное

Подробнее

Логично выпустить аппарат, который будет чуть легче, чуть меньше и с чуть худшими характеристиками... если еще к нему одновременно выпустить новый блинчик например или полтинник 1.8 (чтобы компактный был и недорогой) то связка камера-объектив будет смотреться привлекательно...

среди вещей на упрощение кое-что забыли:
помимо выдержки 1/4000, матрицы от 6дм2, более легкого и компактного корпуса еще можно урезать задний экран - не в плане поворачиваемости (хотя и это можно) а в плане размера-разрешения.. сделать его как у 6дм2 (он ведь меньше чем в eos-r).. при этом он все равно останется весьма хорошим....
а точки АФ у БЗК резать.. да ну мне кажется.. смысл.. и так уже есть как раз на стоимость 1600...
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven

Оптику им нужно продумать лучше - то, что выкинули с новыми камерами гораздо хуже и менее универсально, чем у Сапога того же.
И нет изюма - многотонный полтос мануальный вообще не то. Даже если он будет огонь по характеристикам - какой резон его юзать именно на Зи? Я его на любую камеру прикручу.
Вот как маркетологи были слабой стороной Никона, так и остались.

Подробнее

Изюм есть в виде 14-30/4, но этого мало (он не всем нужен, как и монстр-полтинник, хотя Panasonic разродился огромным и очень дорогим 50/1.4, Tokina, Sigma Art, все фирмы как с ума посходили на килограммОвых полтинниках). Был бы зум типа 24-105/120, а лучше до 135 в планах Nikon Z, я м.б. и купил бы Z6 через некоторое время, мне шустрый АФ не сильно нужен, репортаж сейчас редко снимаю.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Рынок насыщен, цены высокие из-за курса доллара, оптики родной пока мало, 24-105/120 нет, а через переходник я свой Nikkor 24-120 могу и на Sony A7 ii цеплять, как и другие Nikon G, т.е. переходник возникает и там и там.

Подробнее

Они ещё сами курс повысили в России, поэтому и пролетают, везде в мире 6-ка дешевле Сони и Кэнона 1800 стоит, у нас наравне стоит, выставили бы правильно 120 т.р. думаю продажи были бы в разы больше.
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven

Его невозможно прикрутить ни на одну другую полнокадровую камеру из-за рабочего отрезка. Только если с корректирующей линзой.
Re[Eahhaa]:
Бюджетную EOS R могут еще без встроенного видоискателя сделать, но выпустить его отдельно, как для EOS M6.
Re[elgraf]:
Цитата:

от:elgraf
Что-то подобное и сделают. В любом случае, что бы они не выпусиили, преданные фанаты всегда купят. Посмотрите на eos r. Стаба нет, старая матрица, видео никакое, эргономика сомнительная (даже колеса режимов убрали), 1 слот под карты памяти, а сколько восторгов в их ветке. Сам глядел на них исключительно из-за оптики и ее дешевизны, но как можно брать такое в 2019 году? Сейчас выкатят продукт подешевле, продаж будет ещё больше

Подробнее

по тому как ложится в руку, мне Тушка Кенон R была удобнее даже Z6/Z7, и тем более Сони А7 класса)

а вот насчет продукта, тушка может будет и дешевле, но обективы, вот тут дешево не будет. Что 50ка что 28-70/2 все более $2000. А то что они аннонсируют на след неделе, 85 1.2 и 70-200, будут по $3000 скорее всего. Единственная которая возможно будет меньше $1200 это 24-240/5-6.3. Nikon как не говори первые обьективы подешевле, да и 14-30 $1299. Посмотрите сколько будет Кенон 15-35 стоить, как минимум $2000.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
по тому как ложится в руку, мне Тушка Кенон R была удобнее даже Z6/Z7, и тем более Сони А7 класса)

а вот насчет продукта, тушка может будет и дешевле, но обективы, вот тут дешево не будет. Что 50ка что 28-70/2 все более $2000. А то что они аннонсируют на след неделе, 85 1.2 и 70-200, будут по $3000 скорее всего. Единственная которая возможно будет меньше $1200 это 24-240/5-6.3. Nikon как не говори первые обьективы подешевле, да и 14-30 $1299. Посмотрите сколько будет Кенон 15-35 стоить, как минимум $2000.

Подробнее

Цены, конечно, отпугивающие. Логичнее выпустить, что-то бюджетное к выходу полулюбительской камеры. Я скорей имел ввиду зеркальную оптику, ну и их 35 stm на беззеркалки, который дешевле Никоновской. Лично мне не хватает 85 1.8, что на одной, что на другой системе (именно для новых байонетов).
По тому что вижу, разумнее покупать Кэнон (или Панасоник). Проще будет продать/обновить. Никон действительно остался в тени и это будет влиять на поиск комплектующих, его поддержку и дальнейшую продажу
Re[elgraf]:
Цитата:
от: elgraf
... Правда из наборов убрали шедшую до этого xqd, поэтому не так все радужно

Откуда такая информация и в каком магазине? Вчера был в магазине, продавцы не подтверждают, да и на коробке наклейка про подарок. Может продавцы "зажали"?
Re[Eahhaa]:
Panasonic S1 vs Nikon Z6 AF Test
https://www.youtube.com/watch?v=8bX9kFaJhjA
Re[Neddheg]:
Цитата:
от: Neddheg
Откуда такая информация и в каком магазине? Вчера был в магазине, продавцы не подтверждают, да и на коробке наклейка про подарок. Может продавцы "зажали"?

Раньше везде писали в наборах. Сейчас появилась скидка, но исчезла карта. Смотрел во многих магазинах (в том же технопоинте, Ярком). Может где-то осталось и то и другое
Re[Eahhaa]:
Возможно, продавцы делают скидку на стоимость карты памяти, убрав ее из комплекта.
Re[Александр Широбоков]:
Цитата:
от: Александр Широбоков
Возможно, продавцы делают скидку на стоимость карты памяти, убрав ее из комплекта.

Отличная скидка :D Получается все равно дешевле, но с картой было бы интересней. Тем более камера не сказать, чтобы расходиться в горячую
Re[Александр Широбоков]:
Цитата:
Panasonic S1 vs Nikon Z6 AF Test
https://www.youtube.com/watch?v=8bX9kFaJhjA

По фокусу никон лучше, как и предполагалось. По цвету и iso, из того, что есть в интернете, панасоник явно выигрывает.
Re[Absolutic]:
Подешевле? Сколько там 24-70 4 и 50 1.8 у Никона стоят?
А 24-105 и 35 1.8 у Сапога?
Re[Александр Широбоков]:
Цитата:

Не, непохоже. Скидка сейчас везде, да и с рекламой. Но и карта тоже есть, :D в двух магазинах продаваны при мне коробки доставали.
Re[Neddheg]:
Цитата:
от: Neddheg
Не, непохоже. Скидка сейчас везде, да и с рекламой. Но и карта тоже есть, :D в двух магазинах продаваны при мне коробки доставали.

Посмотрел, у нас в Бинаре xqd убрали. Правда там дарят подарочные карты, помимо самой сниженной цены
Re[elgraf]:
Цитата:
от: elgraf
По фокусу никон лучше, как и предполагалось. По цвету и iso, из того, что есть в интернете, панасоник явно выигрывает.

кстатим надо учесть что Вонг использовал не родную линзу на 50 a 50ку 1.4 (Непонятно Сигму или Никкор Ф маунт) через переходник. А мы знаем что у Z все что родное, особенно 50к, автофокусируется лучше чем через костыль.
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
Подешевле? Сколько там 24-70 4 и 50 1.8 у Никона стоят?
А 24-105 и 35 1.8 у Сапога?

50ка у Никона по всем обзорам на уровне Соницейса 55 1.8. Сонька стоит $999, $899 иногда на распродаже. Никонвская стоит $599. У Canona точного аналога нет.

24-70 у Никона стоит $899, у Сони 24-70/4 стоит помоему $949 (или наоборот). У Кенона 24-105 стоит больше $1099 долларов.

35ка у никона стоит $849 (влагозащита "extensively sealed against dust and moisture)

35ka у Canona стоит $499, но она без красной полоски, и но слова о влагозащите. В любом случае на 35ку тут цена прекрасная.

Кстати у Сони 35 1.8 нет, но есть 35 2.8 которая $798, сейчас $749. 35 1.4 $1500.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.