ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[darkinsideus]:
Цитата:

от:darkinsideus
А у меня складывается ощущение, читая русскоязычные и иноязычные форумы, что eos r собрал у себя и фанатов канона, и фанатов сони, и даже никоновцы на него поползли)
Обновления прошивки, это здорово, но где фикс АФ?
Z6 по семплам очень нравится, и цена вполне себе. Потенциально бестселлер. .

Подробнее

Ажиотаж и всевозможные "Вау!" поутихли, БЗК ФФ вошли в "жизнь" и примерно все они одинаковы, а вопрос "что взять?" - сугубо вопрос личных предпочтений.
И как ранее я писал - "народ" вправе выбирать то, что ему хочется, не обращая внимания на срань в форумах и мозгах ЧКФР
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Ажиотаж и всевозможные "Вау!" поутихли, БЗК ФФ вошли в "жизнь" и примерно все они одинаковы, а вопрос "что взять?" - сугубо вопрос личных предпочтений.
И как ранее я писал - "народ" вправе выбирать то, что ему хочется, не обращая внимания на срань в форумах и мозгах ЧКФР

Подробнее

Re[muar]:
Цитата:

от:muar

Подробнее

ЧКФР и есть народ. И в этом вся боль.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
ЧКФР и есть народ. И в этом вся боль.

Да, сие действительно "боль" :(
Re[Eahhaa]:

Re[Eahhaa]:
:D
Re[Eahhaa]:
Z7
https://www.youtube.com/watch?v=kl27rtqBAtI
Re[Eahhaa]:
Что-то не понимаю, как использовать камеру со студийными вспышками.
Видоискатель темнеет или светлеет в зависимости от освещенности сцены и выставленной вручную экспопары, что очень хорошо при постоянном свете. Но при импульсном свете экспопару в студии выставляют заранее в расчете на мощность импульса, а освещенность сцены вне импульса -- это всего лишь пилотный свет.
То есть когда камера настроена на импульс, при пилотном свете в видоискателе темно совершенно.
Как быть?
Может настройка какая есть, которую я упустил?
Re[WAn]:
Вот они "плюсы" бзк при импульсном свете. Подсвечивать чем-то мощным разве что.
Re[druckmeister]:
Не ну что, никто никогда на беззеркалку с импульсным студийным светом не снимал?
Sony, Canon, Fuji, Olympus?... Leica SL наконец?
Как-то не верится
Re[WAn]:
Цитата:
от: WAn
Не ну что, никто никогда на беззеркалку с импульсным студийным светом не снимал?
Как-то не верится

Лично у меня все светло, в настройках я не знаю где это можно исправить ;)
может эл затвор включено?
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Вот они "плюсы" бзк при импульсном свете. Подсвечивать чем-то мощным разве что.

Тебе лишь бы ляпнуть :D
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa
Ажиотаж вокруг этого нового Кэнона создавала тут на форумах группа в 5-10 человек.

Вообще то один, ну ладно два, такого хайпа, я не видел не по одной новой камере.)) Такое ощущение иногда, что кенон платит, но нет, на полном альтруизме.)
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa

Не видел в ветке у кэнон фанатов и пользователей сони (может плохо смотрел). Видел обычных "бегунков" (это такое состояние души - менять постоянно системы, при этом делясь своим высоким мнением со всеми, считая себя чуть ли не богом фотографии и видео). Ажиотаж вокруг этого нового Кэнона создавала тут на форумах группа в 5-10 человек. Что характерно, ветку (вторую) вёл на самом деле лояльный марке человек (с жёстким модерированием вёл), который в итоге не стал покупать новый Кэнон.

Мне кажется, что у Никона как бы более спокойное сообщество, что ли. Не столь массовое, конечно. И политика самой компании (наступает медленно, но неотвратимо) вызывает уважение.

Подробнее

У каждой марки есть свои религиозные фанатики, который с пеной у рта доказывают всем (а прежде всего убеждают самих себя), что их марка-самая лучшая. И цвет из их камер единственноправильный, и эргономика лучше всех, и качество...
В процентах доля таких упоротых фанатиков, наверно, плюс-минус одинаковое по больнице. Просто чем больше пользователей бренда, тем больше этих буйных в абсолютном выражении. Из числа владельцев Лейки или Сигмы тот единственный (условно) фанатик-дурачок мог вообще до этого форума не добраться, а вот среди владельцев Кэнона их уже может десяток здесь пастись
Re[Constantinus]:
Цитата:
от: Constantinus
Лично у меня все светло, в настройках я не знаю где это можно исправить ;)
может эл затвор включено?

Эл. затвор действительно был включен. Сейчас повыключал все, и эл.затвор, и обход мигания -- результат тот же.
В "Photo Shooting Menu" пункт Flash Control недоступен (по инструкции там должны быть варианты Wireless flash options, Remote flash control, Radio remote flash info -- то есть что-то близкое). Почему недоступен -- непонятно.
Нацепил в горячий башмак transmitter от элинхромовской студийной вспышки на вариант если камера должна почуять, что кто-то прицепился. -- Опять ничего.
Может ей родную вспышку надо?..
Re[WAn]:
Цитата:
от: WAn
Как-то не верится

В Sony и Leica SL нужно отключить режим Live View и камера «видит» в темноте, но настраивать свет уже как в зеркалках
Re[Constantinus]:
Цитата:
Тебе лишь бы ляпнуть :D

Надо же как-то поддерживать беседу :D
Re[WAn]:
Цитата:

от:WAn
Эл. затвор действительно был включен. Сейчас повыключал все, и эл.затвор, и обход мигания -- результат тот же.
В "Photo Shooting Menu" пункт Flash Control недоступен (по инструкции там должны быть варианты Wireless flash options, Remote flash control, Radio remote flash info -- то есть что-то близкое). Почему недоступен -- непонятно.
Нацепил в горячий башмак transmitter от элинхромовской студийной вспышки на вариант если камера должна почуять, что кто-то прицепился. -- Опять ничего.
Может ей родную вспышку надо?..

Подробнее

Надо отключить - имитация экспозиции.
Re[Constantinus]:
Цитата:
Лично у меня все светло

Давайте на всякий случай еще раз поподробнее.
Пусть выдержка синхронизации = 1/60.
Флешметр показывает, под импульс надо f/11.
Пилотного света хватает только на f/2 при той же 1/60.
Перехожу в режим Mануальной установки экспопары: ставлю выдержку 1/60, а диафрагму -- если =f/2, то все видно, но вспышкой не стрельнуть, а если = f/11, то в видоискателе ночь.
У Вас в такой ситуации -- при f/11 -- в видоискателе светло?
Re[WAn]:
Цитата:

от:WAn
Давайте на всякий случай еще раз поподробнее.
Пусть выдержка синхронизации = 1/60.
Флешметр показывает, под импульс надо f/11.
Пилотного света хватает только на f/2 при той же 1/60.
Перехожу в режим Mануальной установки экспопары: ставлю выдержку 1/60, а диафрагму -- если =f/2, то все видно, но вспышкой не стрельнуть, а если = f/11, то в видоискателе ночь.
У Вас в такой ситуации -- при f/11 -- в видоискателе светло?

Подробнее

60 это еще мало, обычно соточка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.