ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Я в мистику не верю.

Я тоже. А что, я сказал что-то мистическое?
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
з7 похуже

Z7
https://www.youtube.com/watch?v=injKVXKp8kE
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Прикольно - с айфона нравится, а с сабжа не нравится.
Ты мне отчень маразматика Майкл Маккин (ака Чарльз «Чак» МакГилл) напоминаешь, который "Страдает электромагнитной сверхчувствительностью, из-за чего фактически не принимает участия в деятельности компании". :laugh:

Подробнее

Ваши ассоциации меня не беспокоят, а вот картинки отторгли, в общем не буду покупать на тест
Re[Шуруп]:
Мы все очень расстроены Вашим решением )-:. Примите наши искренние соболезнования, а также слова поддержки от всего прогрессивного мирового сообщества.
Re[Eahhaa]:
:D
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Ваши ассоциации меня не беспокоят, а вот картинки отторгли, в общем не буду покупать на тест

Что ты купишь/не купишь; возьмёшь/не возьмёшь на тест - мне на это :laugh:
Re[Eahhaa]:
Можно порадоваться за владельцев Z7 и вероятно Z6.
Tamron подсуетился и количество объективов совместимых с новыми камерами выросло аж на 3 единицы:

https://www.ixbt.com/news/2018/11/16/tamron-nikon-z7.html
Re[AstonMartin]:
Цитата:
от: AstonMartin
Мы все очень расстроены Вашим решением )-:. Примите наши искренние соболезнования, а также слова поддержки от всего прогрессивного мирового сообщества.

Да трындец ваще для фотосообщества - "Мир уже никогда не станет прежним"!!! :laugh:
Re[annitar]:
Цитата:

от:annitar
Можно порадоваться за владельцев Z7 и вероятно Z6.
Tamron подсуетился и количество объективов совместимых с новыми камерами выросло аж на 3 единицы:

https://www.ixbt.com/news/2018/11/16/tamron-nikon-z7.html

Подробнее

может тампон успеет обновить прошивку на 15-30, пока я его не успел слить ;)
а то какой-то костыль получается ,на D5 работает а на Z глючит
Re[Constantinus]:
Constantinus - у vey вопрос по поводу z7, хотя хочу z6, но думаю разница не велика будет. Очень много пишет в интернете что аф геморройный, очень много мажет, так ли это ? возможно ли снимать репортаж на z7 ? например детский праздник (когда все очень быстро двигаются и как правило условия жуткие для съемки) или клуб, где темно очень и без подсветки очень сложно сфокусироваться
Re[Gordon82]:
Цитата:

от:Gordon82
Constantinus - у vey вопрос по поводу z7, хотя хочу z6, но думаю разница не велика будет. Очень много пишет в интернете что аф геморройный, очень много мажет, так ли это ? возможно ли снимать репортаж на z7 ? например детский праздник (когда все очень быстро двигаются и как правило условия жуткие для съемки) или клуб, где темно очень и без подсветки очень сложно сфокусироваться

Подробнее

Можно, включаете следящий режим с широкой зоной +или выключаете стаб или переводите в режим спорт, единственное может быть неудобство это надо будет выбирать объект для фокусировки(тыкать в экран пальцем)в этом режиме он очень уверенно держит объект в фокусе, можно конечно положится и на авто определение, только в этом случаи он будет на свое усмотрение выбирать объект слежения.
есть еще одно но,при очень плохом свете при закрытии диафрагмы фокус тупит, что не скажешь про зеркалку(я тестил D5 и Z7) да и в клубах вероятность прожечь матрицу больше на Z.
ps
Если чел снимает какие-то серьезные мероприятия или спорт, не могут бз пока заменить единицы всех систем.
Re[Eahhaa]:
Маленькое промежуточное резюме, что ли (естественно, моё мнение).

Вроде как отгремели первые бзк-баталии вида "Никон-Кэнон". Стало поспокойнее.
Что характерно, к кэнону эр охладели сильно фанаты марки, судя по ветке форума.
Никон начал выдавать новые прошивки, что весьма не характерно для самого Никона. Зэтка шесть от Никона по первым тестам смотрится весьма хорошо (тут полнейшая аналогия с первыми "сонями" - а7 а а7r, где эрка с 36 мп была "камерой не для всех", а а7 с 24мп была массовой и можно сказать любимой).

Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa

Что характерно, к кэнону эр охладели сильно фанаты марки

А у меня складывается ощущение, читая русскоязычные и иноязычные форумы, что eos r собрал у себя и фанатов канона, и фанатов сони, и даже никоновцы на него поползли)
Обновления прошивки, это здорово, но где фикс АФ?
Z6 по семплам очень нравится, и цена вполне себе. Потенциально бестселлер. Подожду полгодика реального использования людьми, и может даже начну откладывать)
Несколько расстраивает, что нет переходника с моторчиком. У Сони, помнится, это проблем не вызвало, сделать два вида переходников.
Re[darkinsideus]:
Цитата:

от:darkinsideus
А у меня складывается ощущение, читая русскоязычные и иноязычные форумы, что eos r собрал у себя и фанатов канона, и фанатов сони, и даже никоновцы на него поползли)
Z6 по семплам очень нравится, и цена вполне себе. Потенциально бестселлер. Подожду полгодика реального использования людьми, и может даже начну откладывать)
Несколько расстраивает, что нет переходника с моторчиком. У Сони, помнится, это проблем не вызвало, сделать два вида переходников.

Подробнее

Открою Вам маленький секрет: фиксы - сюжетные объективы. По массовости и "нужности" важнее зумы.
А так всё как у Сони на старте.

Не видел в ветке у кэнон фанатов и пользователей сони (может плохо смотрел). Видел обычных "бегунков" (это такое состояние души - менять постоянно системы, при этом делясь своим высоким мнением со всеми, считая себя чуть ли не богом фотографии и видео). Ажиотаж вокруг этого нового Кэнона создавала тут на форумах группа в 5-10 человек. Что характерно, ветку (вторую) вёл на самом деле лояльный марке человек (с жёстким модерированием вёл), который в итоге не стал покупать новый Кэнон.

Мне кажется, что у Никона как бы более спокойное сообщество, что ли. Не столь массовое, конечно. И политика самой компании (наступает медленно, но неотвратимо) вызывает уважение.
На самом деле удивил такой скорый выход прошивки.

Жизнь становится интереснее. Хотя, конечно, Sony когда-то было на несколько порядков сложнее.
Re[Constantinus]:
del
Очередной фекальный смайл.
Ну-ну.
Re[darkinsideus]:
Цитата:

Подробнее

Что такое фикс АФ? Есть 35/1.8 S и 50/1.8S, пока БЗК Z в самом начале, линейка оптики маленькая, но через переходник можно ставить G оптику.
Для чего переходник с моторчиком? Для МФ и отверточной оптики? Но там можно пикингом пользоваться.
Re[darkinsideus]:
Цитата:
от: darkinsideus

Вроде выступ отвёртки на переходнике есть и соответственно поддержка D-объективов?
Re[darkinsideus]:
Цитата:

Подробнее

Лично у меня после подержал в руках:canon и nikon, вторая даёт больше уверенности в её надежности, первая напоминает гаджет(а тел у меня уже есть)
это ни коем образом не относится к любви к nikon(я легко на данный момент могу себе позволить 2 системы,но вот нет желания брать canon)гоблины сейчас скажут, там есть 50/1.2,есть,так и nikon его родит ;) а вот сапожная заливка цвета меня достала,(nikon в восприяти и видение цветов рулит,спс тёти)
НО, снимать можно и той и другой к этому вопросов нет, лично у меня ;)
Re[Constantinus]:
Цитата:
от: Constantinus
Лично у меня после подержал в руках:canon и nikon, вторая даёт больше уверенности в её надежности, первая напоминает гаджет.

Есть в интернете статья о разборке Никона Z, и в выводах камера получила наивысшую оценку за конструкцию и качество сборки. Похоже, в этом плане камера очень хороша. С другой стороны, Кэнон, судя по отзывам, тоже неплох
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.