от: WAn
Давайте на всякий случай еще раз поподробнее.
Отключить имитацию экспозиции.
от: Vladimir_W
Надо отключить - имитация экспозиции.
от:WAn
Пусть выдержка синхронизации = 1/60.
Флешметр показывает, под импульс надо f/11.
Пилотного света хватает только на f/2 при той же 1/60.
Перехожу в режим Mануальной установки экспопары: ставлю выдержку 1/60, а диафрагму -- если =f/2, то все видно, но вспышкой не стрельнуть, а если = f/11, то в видоискателе ночь.
У Вас в такой ситуации -- при f/11 -- в видоискателе светло?Подробнее

Это где-то в меню? Где, если можно? Переключился на русский язык в меню, не вижу такого пункта...
от:Vladimir_W
Это где-то в меню. Возможно называется по другому, но смысл тот же. Самой камеры у меня нет.
В своё время я настраивал для одной дамы Сони. Очень долго искал в меню камеры этот пункт, нашел и назывался он по другому, как не помню.Подробнее
Нашел! пункт d8, называется он
Применить настройки [к] live view
(Apply settings to live view)
Оказывается, если тут поставить OFF, то картинка, идущая в видоискатель, по экспозиции (а также по цв.балансу и пр.) отсоединяется от того, что получится на снимке. В видоискателе будет просто "видно".
Господа, СПАСИБО!!Подробнее
Нашел! пункт d8, называется он
Применить настройки [к] live view
(Apply settings to live view)
Оказывается, если тут поставить OFF, то картинка, идущая в видоискатель, по экспозиции (а также по цв.балансу и пр.) отсоединяется от того, что получится на снимке. В видоискателе будет просто "видно".
Господа, СПАСИБО!!Подробнее
Еще стаб, невозможный на зеркалках, может быть основной причиной.
Я, видимо, сильно отстал от жизни, и поражен, насколько он может снизить выдержки при съемке с рук. Пока впечатление, что раз эдак в 10.Подробнее
Да, всё правильно, спасибо еще раз.
А насчёт фиксации экспозиции при входе в "Zoom In" было бы интересно послушать других владельцев z7, присутствует ли у них та же фигня. Я просто не представляю, зачем это нужно, если это было сделано специально.Подробнее
от: muar
Открыл The Iridient Developer 3.3
от:Constantinus
105/1.4E
iso800Подробнее
Что-то не понимаю, как использовать камеру со студийными вспышками.
Видоискатель темнеет или светлеет в зависимости от освещенности сцены и выставленной вручную экспопары, что очень хорошо при постоянном свете. Но при импульсном свете экспопару в студии выставляют заранее в расчете на мощность импульса, а освещенность сцены вне импульса -- это всего лишь пилотный свет.
То есть когда камера настроена на импульс, при пилотном свете в видоискателе темно совершенно.
Как быть?
Может настройка какая есть, которую я упустил?Подробнее