ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[WAn]:
Цитата:
от: WAn
Давайте на всякий случай еще раз поподробнее.

Отключить имитацию экспозиции.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Надо отключить - имитация экспозиции.

Это где-то в меню? Где, если можно? Переключился на русский язык в меню, не вижу такого пункта...
Re[WAn]:
Цитата:

от:WAn
Давайте на всякий случай еще раз поподробнее.
Пусть выдержка синхронизации = 1/60.
Флешметр показывает, под импульс надо f/11.
Пилотного света хватает только на f/2 при той же 1/60.
Перехожу в режим Mануальной установки экспопары: ставлю выдержку 1/60, а диафрагму -- если =f/2, то все видно, но вспышкой не стрельнуть, а если = f/11, то в видоискателе ночь.
У Вас в такой ситуации -- при f/11 -- в видоискателе светло?

Подробнее

у меня так
свет в комнате выключен
Re[WAn]:
Цитата:
от: WAn
Это где-то в меню? Где, если можно? Переключился на русский язык в меню, не вижу такого пункта...

Это где-то в меню. Возможно называется по другому, но смысл тот же. Самой камеры у меня нет.
В своё время я настраивал для одной дамы Сони. Очень долго искал в меню камеры этот пункт, нашел и назывался он по другому, как не помню.

И еще, с её родной вспышкой, этот режим включался автоматически.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
Это где-то в меню. Возможно называется по другому, но смысл тот же. Самой камеры у меня нет.
В своё время я настраивал для одной дамы Сони. Очень долго искал в меню камеры этот пункт, нашел и назывался он по другому, как не помню.

Подробнее

Нашел! пункт d8, называется он
Применить настройки [к] live view
(Apply settings to live view)

Оказывается, если тут поставить OFF, то картинка, идущая в видоискатель, по экспозиции (а также по цв.балансу и пр.) отсоединяется от того, что получится на снимке. В видоискателе будет просто "видно".

Господа, СПАСИБО!!
Re[WAn]:
Цитата:

Оказывается, если тут поставить OFF, то картинка, идущая в видоискатель, по экспозиции (а также по цв.балансу и пр.) отсоединяется от того, что получится на снимке. В видоискателе будет просто "видно".

Господа, СПАСИБО!!

Подробнее

Во, похоже он самый.
Удачных Вам снимков.
Re[Vladimir_W]:
А вот еще одна проблема, с только что разрешенной не связанная. Думаю, что это баг:
на входе в режим увеличения (Zoom In) камера блокирует экспозицию.

Это значит, что если во время нахождения в режиме увеличения солнце ушло за тучку (или в комнате выключили половину света), то видоискатель резко потемнеет. И не только видоискатель: если тут же, не выходя из режима увеличения, сделать снимок, то он тоже будет сильно недоэкспонирован.
Однако если выйти из режима увеличения, все исправляется: камера возобновляет отслеживание экспозиции.

Это не связано с только что рассмотренным пунктом d8: хоть он OFF, хоть ON, камера ведет себя как описано выше.

Такое поведение имеет дополнительные последствия в случае, когда на камеру цепляется объектив без CPU. Тут камера не имеет понятия, какая диафрагма выставлена на объективе кольцом диафрагм, то есть кручение кольца диафрагм для камеры неотличимо от смены освещенности сцены. Получается, что входить и выходить из режима увеличения имеет смысл именно на той диафрагме, на которой собрался фокусироваться; менять ее в режиме увеличения не надо.

-- Жить можно, но по-моему ограничения искуственные. На мой взгляд и находясь в режиме увеличения камера должна продолжать постоянно отслеживать яркость изображения по всему кадру.

Кто что думает?
Re[WAn]:
Цитата:

Господа, СПАСИБО!!

Подробнее

Что я и написал, сам столкнулся с этим когда то на сони.
Re[isi]:
Да, всё правильно, спасибо еще раз.

А насчёт фиксации экспозиции при входе в "Zoom In" было бы интересно послушать других владельцев z7, присутствует ли у них та же фигня. Я просто не представляю, зачем это нужно, если это было сделано специально.
Re[WAn]:
Цитата:

Еще стаб, невозможный на зеркалках, может быть основной причиной.
Я, видимо, сильно отстал от жизни, и поражен, насколько он может снизить выдержки при съемке с рук. Пока впечатление, что раз эдак в 10.

Подробнее

Выясняется, что всё это относится к родным Z объективам. При использовании сторонних (через переходник), эффективность стаба значительно меньше.
На интенсивность шевеленки можно до всякой съемки полюбоваться в режиме увеличения (есть 200%) с отрубленым стабом. Там же можно полюбоваться на эффект стаба с родным объективом и с неродным. Последнее порядочно меньше, но всё же лучше, чем совсем ничего.
Re[Eahhaa]:
Судя по равам, похоже, на Z6 другая матрица(не по размерам :D ), отличная от Z7. Хотя, может я и ошибаюсь.
Z6 сырец
Re[WAn]:
Цитата:

Да, всё правильно, спасибо еще раз.

А насчёт фиксации экспозиции при входе в "Zoom In" было бы интересно послушать других владельцев z7, присутствует ли у них та же фигня. Я просто не представляю, зачем это нужно, если это было сделано специально.

Подробнее

Конечно присутствует ;)
проверил на D5,в режиме зум ин,та же фигня
я просто этим не пользуюсь ,вот и не обращал внимания.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Открыл The Iridient Developer 3.3

обновился,спс ;)
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Открыл The Iridient Developer 3.3

Посмотрел в родном Capture NX-D, что-то результат не радует, все тоже, что на 600й и 750й. Похоже, придется всё-таки смотреть в строну 850й или семерки хоть 45мп мне совершенно не нужны.
Re[Eahhaa]:
:D
Re[Constantinus]:
Цитата:

от:Constantinus

105/1.4E
iso800

Подробнее

Re[Eahhaa]:
Обзор Z7 на Сameralabs:
https://www.cameralabs.com/nikon-z7-review/
Re[WAn]:
Цитата:

Что-то не понимаю, как использовать камеру со студийными вспышками.
Видоискатель темнеет или светлеет в зависимости от освещенности сцены и выставленной вручную экспопары, что очень хорошо при постоянном свете. Но при импульсном свете экспопару в студии выставляют заранее в расчете на мощность импульса, а освещенность сцены вне импульса -- это всего лишь пилотный свет.
То есть когда камера настроена на импульс, при пилотном свете в видоискателе темно совершенно.
Как быть?
Может настройка какая есть, которую я упустил?

Подробнее

Для установки экспопары при импульсном свете используется флэшметр. И ему (флэшметру) по барабану какой у вас тип камеры и какой там видоискатель. )

Re[Eahhaa]:
Немного динамики на z6
https://www.flickr.com/photos/joseroyo/albums/72157703749431605
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.