я обычно так конверчу
Правка RAW файла в родном редакторе DPP (у меня Canon)
Экспорт в фотошоп
Ресайз в фотошопе методом Bilinear
Потом Unsharp mask с параметрами
200
0.2
0
Но для никона надо сравнить результат - возможно Nikon Capture NX сразу нормально уменьшает картинки без потери резкозсти
Тема закрыта
Есть Nikon D5100 и фикс 35мм
Всего 75 сообщ.
|
Показаны 61 - 75
Re[chisaina]:
Re[modus2000]:
У меня Windows XP - Nikon Capture NX не устанавливается ни какая версия вообще . Поставил только ту что с фотоаппаратом View NX2. Надо разобраться может через неё можно уменьшать .
Re[chisaina]:
от: chisaina
У меня Windows XP - Nikon Capture NX не устанавливается ни какая версия вообще . Поставил только ту что с фотоаппаратом View NX2. Надо разобраться может через неё можно уменьшать .
Вот от сюда..http://www.faststone.org/index.htm
или вьвер СУПЕР программа или отдельная Resizer
вьювере есть такая же функция всё отлично уменьшает и увеличивает БЕСПЛАТНо работает под ХР
Re[zumzum]:
от: zumzum
не подскажите, эта сигма подойдет на д3300?
Любая сигма где нет "отвёртки" сразу видно со стороны байонета и описаниях к объективам
Re[my-ilich]:
Спасибо - попробую !
Re[chisaina]:
от: chisainaНЕпожалеете!1версия 6,3 последняя
Спасибо - попробую !
учебники на их сайте..всЁ мощно и просто
Re[my-ilich]:
Во как - да она у меня есть уже как с месяц . Прога очень нравится , NEF в джипег переделываю на ней . FastStone Image Viewer 6.3
Re[chisaina]:
Вот что хотите делайте с компом но родной конвертер обязаны поставить!
Но ресайзить лучше как я написал.
Вообще все эти ресайзы от убогости старых компьютеров.
Для всяких iPad, iMac retina и 4K - ни ресайзы ни уменьшение резкости не нужны...
Киньте сюда полноразмер или мне на почту modus2000 собака inbox . ru
я сресайзю покажу
и кстати автор, где фото с моделями обещанные. мы ждём 8)
Re[modus2000]:
Выслал вам на почту . Сюда не знаю как вставлять фото.
Re[chisaina]:
Получил!
Ставьте нормальный конвертор (Literoom, Capture NX, Photoshop ACR) или в JPEG уж снимать тогда. Мне кажется джипег из камеры лучше чем конвертация в упрощённых прогах для просмотра типа Fast stone.
сюда вставлять через fotki.yandex.ru самое удобное
Ставьте нормальный конвертор (Literoom, Capture NX, Photoshop ACR) или в JPEG уж снимать тогда. Мне кажется джипег из камеры лучше чем конвертация в упрощённых прогах для просмотра типа Fast stone.
сюда вставлять через fotki.yandex.ru самое удобное
Re[modus2000]:
Есть Lightroom .
Что на счёт фоток скажете ? Хорошо - плохо ?
Re[chisaina]:
Есть Lightroom .
Что хорошо - есть чуство композиции. Модели гармонично вписанв в рамку и в фон, поза хорошая (не знаю чья заслуга модели или фотографа :D )
Что плохо - скучно смотряться потому что нет интересного света, а это главное на фото. Можно как угодно косячить но если свет скучный - фото блеклые. Ищите лучики на лицо, поворачивайте лицо модели к небу если пасмурно, отражения от стен или отражатель прикупите или наоборот против солнца в лучах - но только чтоб что то светило в кадре
я не смог открыть никоновский Рав
у меня под кэнон стоят все проги, а фотошоп не обновлен до Nikon 5200
конвертнул через сайт какойто - поэтому цвета шлак, но я хотел показать как правильно ресайзить и шарпить (увеличивать резкость)

На второй свет чуть интереснее и поза тоже
Только цвет мне никоновской травы не нра, а поправить на скорую руку не смог - будет ЧБ )))

Ну и фон - красивый фон очень трудно сделать, поэтому все любят фиксы чтобы его тупо спрятать красиво в размытие, просто делайте фона меньше чтоб человек занимал больше места - погрудные, ноги отрезать и т.п эксперименты
Ну и кстати женские фото лучше вообще не шарпить чем перешарпить - чтобы кожа лучше казалась
Re[modus2000]:
Re[modus2000]:
Спасибо вам большое ! Я думал вообще всё плохо будет . Цвет от моего Nikon d5100 только такой без обработки . Вот если бы была возможность сравнить с Fujifilm S5 Pro - говорят у него цвет неплохой с хорошими объективами .
Re[chisaina]:
Обсуждение автофокуса, обработки снимков совершеннейший оффтоп для вашей темы. Для всего этого есть темы в других форумаз нашего Клуба. Прошу вас пользоваться ими. Вашу тему закрываю.