Тема закрыта

Есть Nikon D5100 и фикс 35мм

Всего 75 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
а еше лучше 50 1.8G :D :D :D

Чем он лучше в данной ситуации? Тут ростовые портреты и проблемы с промахами АФ.
Re[Mike_P]:
А если всё таки поменять мой D5100 на D300S или на D7100 - там юстировка вроде бы есть .
Да и на моём D5100 баланс белого не нравится иногда.
Re[chisaina]:
В принципе, можно и на Д7100, про его цветопередачу скинтонов хорошие отзывы. Д300$ всё же довольно старая модель.
Re[chisaina]:
del
Re[chisaina]:
Цитата:
там юстировка вроде бы есть

Ни разу не пользовался.

Подстройка есть и на 5100. Через программу. Но повлияет на все обьективы сразу.
Re[chisaina]:
Цитата:
от: chisaina

А если всё таки поменять мой D5100 на D300S или на D7100 - там юстировка вроде бы есть .

Есть, причём д300с может запоминать разные подстройки для нескольких объективов.
Re[chisaina]:
Цитата:
Да и на моём D5100 баланс белого не нравится иногда.

прежде чем что то менять нужно точно выяснить в чём причина - стекло, тушка или руки

иначе так долго выкидывать деньги можно...

смена D5100 на D300 не даст ничего кроме удобных крутилок
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Есть, причём д300с может запоминать разные подстройки для нескольких объективов.

Аналогично и в 7100, что-то около 20 настроек можно ввести.
Re[modus2000]:
Поэксперименти́ровал , нарисовал на листе А4 шкалу на фронт и бек фокус , фотоаппарат с фиксом 35 mm на штатив под 45 градусов с расстояния примерно 70 см , диафрагму на 1,8 и давай все точки проверять , а их 11 у меня . Все хоть чуть да не в фокусе , то бек , то фронт . Поставил диафрагму на 2,8 - уже практически все в фокусе.
Может мне делать снимки с дыркой 2,8 и выше . А то я раньше снимал с дыркой 2 - 2,5 - ну чтобы фон сильнее размыть . Стоит попробовать - может промахи фокуса исчезнут ?
Re[chisaina]:
Не исчезнут, но будут менее заметны, или почти незаметны. Вообще это ненормально. Юстировка такую проблему вряд ли исправит.
Re[v1ctorych]:
Пока думаю снимать на нём в режиме лайф вью с ручной наводкой и присматривать замену на Nikon D7100 .
Re[chisaina]:
Цитата:

Пока думаю снимать на нём в режиме лайф вью с ручной наводкой и присматривать замену на Nikon D7100 .

По экранчику можно и с автофокусом - принцип контрастной фокусировки практически исключает фронт- и бек-фокус. Руками задолбаетесь, будете по 10 дублей делать, пока не попадёте.
Re[chisaina]:
Цитата:

от:chisaina
Поэксперименти́ровал , нарисовал на листе А4 шкалу на фронт и бек фокус , фотоаппарат с фиксом 35 mm на штатив под 45 градусов с расстояния примерно 70 см , диафрагму на 1,8 и давай все точки проверять , а их 11 у меня . Все хоть чуть да не в фокусе , то бек , то фронт . Поставил диафрагму на 2,8 - уже практически все в фокусе.
Может мне делать снимки с дыркой 2,8 и выше . А то я раньше снимал с дыркой 2 - 2,5 - ну чтобы фон сильнее размыть . Стоит попробовать - может промахи фокуса исчезнут ?

Подробнее

Тестировать надо на большом расстоянии и ярком дневном свете.
И не под 45 градусов, а строго перпендикулярно к контрастной мишени.
лампы освещения разного типа сдвигают автофокус поэтому тесты только днём от солнца.

если у вас 35мм - то с 3.5 метра
если 50мм -то с 5 метров.

Иначе ничего не поймёте

узнайте какие точки автофокуса у вас "крестовые" и пользуйтесь только ими пока.

Возьмите у кого нибудь другое стекло - чтобы сузить круг поиска неполадки тушка/стекло

Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

И не под 45 градусов, а строго перпендикулярно к контрастной мишени.
лампы освещения разного типа сдвигают автофокус поэтому тесты только днём от солнца.

если у вас 35мм - то с 3.5 метра
если 50мм -то с 5 метров.

Иначе ничего не поймёте

Подробнее

Вот зачем такие глупости писать? Почитали б сначала (и подумали б логически), как проверяют на бек-фронт-фокус. Вы ещё на километр от мишени отойдите, чтоб наверняка... нифига на снимке её видно не было.
Re[Alexander46]:
сами почитайте. я владелец самого дурацкого автофокуса в мире 5D mark II
я уж достаточно начитался и наколупался измеряя всё это г-но... :D

всё видно будет на фиксе.
если на мониторе смотреть.

а в упор щелкать под лампой это всё баловство
Re[chisaina]:
Все правильно, сама мишень должна находиться строго перпендикулярно :!:

Берете такой шаблон http://www.ixbt.com/digimage/lens2/files/AFTestChart300dpi.png

Вырезаете область с квадратиками снизу, сверху, и справа, отгибаете ее на 45 градусов относительно шкалы и располагаете перпендикулярно оптической оси проверяемого объектива.

Такая мишень - ерунда http://www.penta-club.ru/forum/uploads/post-3581-1245224662_thumb.jpg
Re[v1ctorych]:
Распечатал шаблон , наклеил на картон и делал всё как на этом сайте http://www.ixbt.com/digimage/lensvs.shtml
10 раз сбивал фокус переключая объектив на ручную фокусировку(М) , потом возвращал на автофокус (M/A) и делал снимки . В итоге все 10 снимков и все в фокусе (проверял центральную точку ) - УРА .
А теперь можно и другие точки фокусировки проверить по этому шаблону ?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Цитата:
там юстировка вроде бы есть

Ни разу не пользовался.
Подстройка есть и на 5100. Через программу. Но повлияет на все обьективы сразу.

а у меня программа не увидела мой D5100. пробовал на разных компах, в том числе и на старых Windows
Re[chisaina]:
Да, боковые точки так же проверяются. Вы вероятно не наренировались фиксом снимать - качаетесь, фот наклоняете, дышите, а стрелять надо как снайпер из винтовки!!! Затаив дыхание, прижав фот ко лбу

если заморочиться то можно найти прогу как то называется не помню типа Focal Lens Pro Или типа того

она по кабелю к компу подключает фотик, наводит на мишень в виде QR кода и двигая автофокусом строит график попадания.

По одиночным попаданиям сложно понять работу автофокуса, но по графику видно куда он сдвинут.

А в контровом свете да, многие фотики промахиваются - сложно ему
Re[modus2000]:
Снимки такие - лес и поляна . Модель стоит в тени деревьев а на заднем плане лес на него падает солнечный свет , то есть задний план светлее . Может из за этого АФ и промахивается . Лес получается чётким , в фокусе , а модель нет . Это когда снимаю в режиме Live View.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.