от: modus2000
а еше лучше 50 1.8G :D :D :D
Чем он лучше в данной ситуации? Тут ростовые портреты и проблемы с промахами АФ.
от: modus2000
а еше лучше 50 1.8G :D :D :D
там юстировка вроде бы есть
от: chisaina
А если всё таки поменять мой D5100 на D300S или на D7100 - там юстировка вроде бы есть .
А если всё таки поменять мой D5100 на D300S или на D7100 - там юстировка вроде бы есть .
Да и на моём D5100 баланс белого не нравится иногда.
от: Alexander46
Есть, причём д300с может запоминать разные подстройки для нескольких объективов.
Пока думаю снимать на нём в режиме лайф вью с ручной наводкой и присматривать замену на Nikon D7100 .
от:chisaina
Поэксперименти́ровал , нарисовал на листе А4 шкалу на фронт и бек фокус , фотоаппарат с фиксом 35 mm на штатив под 45 градусов с расстояния примерно 70 см , диафрагму на 1,8 и давай все точки проверять , а их 11 у меня . Все хоть чуть да не в фокусе , то бек , то фронт . Поставил диафрагму на 2,8 - уже практически все в фокусе.
Может мне делать снимки с дыркой 2,8 и выше . А то я раньше снимал с дыркой 2 - 2,5 - ну чтобы фон сильнее размыть . Стоит попробовать - может промахи фокуса исчезнут ?Подробнее
от:modus2000
И не под 45 градусов, а строго перпендикулярно к контрастной мишени.
лампы освещения разного типа сдвигают автофокус поэтому тесты только днём от солнца.
если у вас 35мм - то с 3.5 метра
если 50мм -то с 5 метров.
Иначе ничего не поймётеПодробнее
от: v1ctorychтам юстировка вроде бы есть
Ни разу не пользовался.
Подстройка есть и на 5100. Через программу. Но повлияет на все обьективы сразу.