Тема закрыта

Есть Nikon D5100 и фикс 35мм

Всего 75 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[chisaina]:
Цитата:

от:chisaina
Снимки такие - лес и поляна . Модель стоит в тени деревьев а на заднем плане лес на него падает солнечный свет , то есть задний план светлее . Может из за этого АФ и промахивается . Лес получается чётким , в фокусе , а модель нет . Это когда снимаю в режиме Live View.

Подробнее

У ЦЗ LV кривой и медленный, в отличие от БЗК. Попробуйте зону фокусировки меньше сделать и фокусироваться точно на объект съемки, чтобы контур в область не попадал.
Re[chisaina]:
автофокус Live View устроен совершенно по-другому чем автофокус по зеркалу, это отдельные миры

Live view принципиально не может промахиваться потому что анализирует резкость непосредственно матрицей, а не датчиками.

Поэтому как написали выше - уменьшите размер области и цельтесь точнее.
Re[modus2000]:
В режиме Live view в настройках у меня 4 режима зоны АФ
1 . С приоритетом лица ( то есть сначала при половине нажатия на кнопку спуск (режим AF-S)на экране красный квадратик фокусировки находит лицо модели , фокусируется - загорается зелёный квадратик и звуковой сигнал и делаю снимок . И вот тут и промахивается АФ почему то иногда .
2. Широкая область АФ - сам наводишь красный квадратик на объект съёмки ( не пробовал , но не удобно , с приоритетом лица проще).
3.Нормальная область АФ - сам наводишь красный квадратик на объект съёмки ( не пробовал , но не удобно , с приоритетом лица проще).
4.Ведение объекта АФ - не пробовал .
Снимаю в режиме приоритета диафрагмы ( в ручном режиме снимать нельзя)
При том со штатива , да ещё что бы не было смаза с кнопки проводной .
Всё это гиморойно . Да ещё снимок долго сохраняется на флешку .
Может быть попробовать режим - Нормальная область АФ - поставить красный квадратик на центр дисплея - сфокусироваться на лице модели штативом а не навигацией по дисплею, потом перекомпоновать кадр и делать снимок ?
Извините за мой русский (

Re[chisaina]:
Цитата:

Может быть попробовать режим - Нормальная область АФ - поставить красный квадратик на центр дисплея - сфокусироваться на лице модели штативом а не навигацией по дисплею, потом перекомпоновать кадр и делать снимок ?
Извините за мой русский (

Подробнее

Если модель не слишком близко и нет опасности смещения фокуса в ненужное место при перекомпоновке (если ГРИП узкая), то вполне себе вариант.
Насколько велика эта "Нормальная область АФ"? Человеческого фокуса по одной точке нет в LV?
Re[chisaina]:
да не будет он по лайв вью попадать в людей. недоросли ещё фотоаппараты до этого.

Либо широкоугольный объектив и нет размытого боке и попадает везде (мыльницы и айфоны).

Либо есть боке и есть проблемы с автофокусом

Пока не придумали решение этой проблемы - фокусируйтесь через видоискатель в глазок.
Re[Alexander46]:
Снимаю на фикс 35 мм - модель в полный рост примерно в метрах 4 . На модели этот красный квадрат афтофокуса примерно 10 на15 см.
Re[chisaina]:
Цитата:
от: chisaina

Снимаю на фикс 35 мм - модель в полный рост примерно в метрах 4 .

Нормально, можно смело перекадрировать, на четырёх метрах даже на открытой (у вас же 1.8?) глубина резкости не маленькая.
Re[chisaina]:
Ещё такой вопрос , хотя и не по теме . Во допустим с моего Nikon D5100 c 12 мп и если взять всё тот же Nikon D7100 сделать две одинаковые фото в JPEG . У меня вес фото примерно 5-7мб . А у Nikon D7100 какой вес ? Я фото выставляю на один сайт - с моего фотоаппарата фото грузятся без проблем . А как же будут с Nikon D7100 .Не нужно будет сжимать их , а то получатся шумы на фото .
Re[chisaina]:
Цитата:

Я фото выставляю на один сайт - с моего фотоаппарата фото грузятся без проблем . А как же будут с Nikon D7100 .

Не думаю, что с этим будут проблемы, не 90-е всё таки.
Цитата:

Не нужно будет сжимать их , а то получатся шумы на фото .

Сами-то поняли, что написали? Я - нет. Причём здесь шумы?
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
да не будет он по лайв вью попадать в людей. недоросли ещё фотоаппараты до этого

D5100 в LiveView умеет распознавать и фокусироваться по лицу...
и при этом не надо ловить какую-то там точку
конечно скорость фокусировки оставляет желать лучшего, но глаза получаются в фокусе (на 50mm F/1.8G хоть с открытой)
Re[chisaina]:
Цитата:

Ещё такой вопрос , хотя и не по теме . Во допустим с моего Nikon D5100 c 12 мп и если взять всё тот же Nikon D7100 сделать две одинаковые фото в JPEG . У меня вес фото примерно 5-7мб . А у Nikon D7100 какой вес ? Я фото выставляю на один сайт - с моего фотоаппарата фото грузятся без проблем . А как же будут с Nikon D7100 .Не нужно будет сжимать их , а то получатся шумы на фото .

Подробнее

в лайтруме при экспорте в JPEG можно указать максимальный размер файла. и ресайз можно настроить там же
а в capture nx 2 мне понравилась возможность сделать ресайз еще до экспорта. пользуюсь им из-за лучших цветов, хоть он и не целом не такой удобный и более медленный
Re[Денис22]:
Вот как раз фокусировка по лицу и промахивается иногда - в фокусе задний план иногда . Пробег камеры вроде и не большой 19000 срабатываний затвора .
Мне вот интересно с хорошим объективом вот эта камера Fuji S5 PRO будет лучше цвет выдавать чем мой Nikon D5100 ? Вроде бы по отзывам у Fuji S5 PRO очень даже не плохие снимки в JPEG .
Re[chisaina]:
Вроде бы по отзывам s5про и вовсе шедевратор, готовый выдавать шыдевры даже без объектива с закрытой крышкой на байонете :!:

Надо брать :!:
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Вроде бы по отзывам s5про и вовсе шедевратор, готовый выдавать шыдевры даже без объектива с закрытой крышкой на байонете :!:

И даже без фотографа . Оставил камеру на полке утром, вечером приходишь домой, а там уже десяток шедевров.
Шутки шутками, а в плане цвета пропятка одна из лучших камер. Но надо понимать, что она довольно старая, разрешение 6Мп (12 интерполированных), нет лайв-вью, ну и я не слышал, чтобы хоть кто-то хвалил её автофокус (но и ругани в его адрес тоже замечено не было).
Re[chisaina]:
Цитата:
Вот как раз фокусировка по лицу и промахивается иногда - в фокусе задний план иногда

уточните, Вы в настройках включили "фокусировку по лицу", или просто красный квадрат наводите на лицо?
и я ставил на свой D5100 объектив 35мм, результат мне понравился, картинка резкая, цвета естественные
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
35mm DX Nikkor??
стрёмный объектив чик..)) пол года маялся с той самой подстройкой точностиАФ (текст выше) наD300s.. так и выкинул..за пол цены..) уфф... Поменял сигма полтинник с 2,8 вещь. АФ как влитой..

Подробнее

не подскажите, эта сигма подойдет на д3300?

Re[Денис22]:
Да включал фокусировку по лицу , сначала красный квадрат - потом зелёный квадрат ( сфокусировался ), звуковой сигнал , а уж потом кнопку спуск дожимаю до конца . И вот тут как я раньше писал бывают промахи автофокуса .
Re[v1ctorych]:
А вы наверное сразу как только фотоаппарат в руки взяли и сразу профи )))
Re[chisaina]:
Цитата:

Подробнее

чем больше сжимаешь тем наоборот качественнее фото.
Чем больше мегапикселей тем легче очистить от шумов.

Просто ресайз делать надо в фотошопе по методу Bilinear
Re[modus2000]:
Спасибо ! Нужно посмотреть что это за метод Bilinear
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.