После покупки fujifilm x-a5 15-45, остались лежать 18-55 vr, 55-200 vr (оба первой версии) и 35/1.8, вместе с d40. Теперь беру с собой компактный Фудж, а это не используется. Продать это все у нас можно разве что за копейки, поэтому смысла мало, да и жалко за гроши. Вот и подумал, есть ли смысл купить бу современный кроп, из перечисленных в топике, для имеющихся стёкол.
Сам пока не уверен в этом, так как оба кита первой версии и по dxomark там не больше 7-8 реальных мп. 35/1.8 побольше там показывает на этих кропах, но тоже не более 10мп. Ну и плюс, мне обычно тесно с этим фиксом. Именно эти кропы выбраны по причине наименьшего веса и цены, и они достаточно малошумные. Более габаритные не буду таскать скорее всего. Докупать новые стекла на кроп nikon не вижу смысла по той же причине.
Есть ли смысл в докупке бу d3300, d5500 к имеющимся 18-55, 55-200, 35/1.8 вместо d40?
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Есть ли смысл в докупке бу d3300, d5500 к имеющимся 18-55, 55-200, 35/1.8 вместо d40?
Re[S.A.Y.]:
Смысл есть продать всё это, добавить те деньги, что у вас есть на D3300 и купить какой-нибудь интересный объектив для фуджи. Иметь две системы затратно в целом и особого смысла для простого любителя не имеет.
Re[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
Смысл есть продать всё это, добавить те деньги, что у вас есть на D3300 и купить какой-нибудь интересный объектив для фуджи. Иметь две системы затратно в целом и особого смысла для простого любителя не имеет.Подробнее
Так то, да. Две системы не вариант. Это я пытаюсь найти потенциальное применение имеющихся стекол, так как продать их сложно, либо за гроши. Более менее стоящий 35/1.8 как раз единственно что имеет смысл оставить наверное, под более менее современный кроп.
Re[S.A.Y.]:
Зачем Вам 2 кропа разных систем? Ну я понимаю иметь один ФФ с портретными стеклами для души и кроп фудж для мобильности.
Избавьтесь от никоновского наследия
Re[Полесов]:
от: Полесов
Зачем Вам 2 кропа разных систем? Ну я понимаю иметь один ФФ с портретными стеклами для души и кроп фудж для мобильности.
Да это понятно. Просто это все продать проблематично, либо за гроши, что жалко.
Re[S.A.Y.]:
Ну и будет никон продолжать валяться дома с еще одним стеклом
Re[S.A.Y.]:
Смысл иметь 4 посредственных стекла, да ещё на 2 разных байонета. Продайте все, и возьмите 16-55/2,8 на Фуджи.
Re[S.A.Y.]:
от: S.A.Y.
Да это понятно. Просто это все продать проблематично, либо за гроши, что жалко.
Лучше за гроши продать, чем будет валяться, а снимать на фудж!
Re[S.A.Y.]:
Я его дома иногда использую. В этом случае, вес не важен. Людей фоткать. Забыл добавить, есть вспышка sb-400. Вспышка простая, недорогая, но в потолок развернуть можно. В этом случае и шумность d40 не проблема.
Re[Sofont]:
от: Sofont
Лучше за гроши продать, чем будет валяться, а снимать на фудж!
На вынос с Фуджем, да)
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
Смысл иметь 4 посредственных стекла, да ещё на 2 разных байонета. Продайте все, и возьмите 16-55/2,8 на Фуджи.
Продаваться это будет долго и дёшево) Впрочем, тяжёлый 16-55 не планировал. Думал взять бу 18-55 2.8/4, но там по отзывам попадаются нестабильное качество последнее время, а брать только дистанционно придётся (город маленький).
Re[S.A.Y.]:
от:S.A.Y.
Продаваться это будет долго и дёшево) Впрочем, тяжёлый 16-55 не планировал. Думал взять бу 18-55 2.8/4, но там по отзывам попадаются нестабильное качество последнее время, а брать только дистанционно придётся (город маленький).Подробнее
Хм...а если не продавать - выйдет не дёшево, а совсем бесплатно :-)
Что касается "тяжёлый 16-55", то с зумами вообще, глобально, есть только 2 рабочих варианта, когда вы будете гарантировано довольны результатом:
- посредственное качество, но большой диапазон (универсальность)
- высокое качество и большой массогабарит
Все промежуточные варианты - самообман, не наступаете на истоптанные грабли .
Re[juristkostya]:
от:juristkostya
Хм...а если не продавать - выйдет не дёшево, а совсем бесплатно :-)
Что касается "тяжёлый 16-55", то с зумами вообще, глобально, есть только 2 рабочих варианта, когда вы будете гарантировано довольны результатом:
- посредственное качество, но большой диапазон (универсальность)
- высокое качество и большой массогабарит
Все промежуточные варианты - самообман, не наступаете на истоптанные грабли .Подробнее
Я не ищу 18-200. Что касается 16_55/2.8, то допуская для себя такой массогабарит, я бы не уходил с никона.
Re[S.A.Y.]:
от: S.A.Y.
Я не ищу 18-200. Что касается 16_55/2.8, то допуская для себя такой массогабарит, я бы не уходил с никона.
Ну, тады надо один раз смириться, что возможности камеры будут использоваться максимум на четверть, и продолжать снимать на всякое оптическое барахло.
Re[S.A.Y.]:
Оставьте D40,у него матрица CCD,совсем другая картинка,многим нравиться и скинтон более естественный.
Re[Andrey mih]:
от: Andrey mih
Оставьте D40,у него матрица CCD,совсем другая картинка,многим нравиться и скинтон более естественный.
Это я в курсе. Однако, портреты мало снимаю, и чисто из-за этого таскать не хочется. Поэтому, собираюсь на вторичке взять кроп с более современной, менее шумной матрицей. Д40 пока остаётся. Если замена в целом устроит - может продам.
Re[S.A.Y.]:
Переехал с д70 ( с такой же матрицей, но кам жпег хуже) на 3300, цвет днем другой , не такой плотный и сочный. Но ! у д70 исо было 2,5 штуки 200-400-640 , дальше крупа с цветными блестками, автобаланс белого сильно вперед ушел, окромя света под лампами вечером про рав не вспоминаешь. Динамический диапазон несравним, и тени и небо , и рав резиновый стал. Для пейзажиков веселей поэтому. Сьемка людей ... если никону 70 создать условия, свет, то может портрет с него красивее будет, но у 3300 в обычных условиях и на исо 1600 удобоваримый снимок получитьь можно, и лицо в тенях не убьется, а при хорошем свете, портрет может и не омытый ключевой водой будет , с жирным цветом ссд и резким жирнопикселем, но хорошо, приятный. Почти кэнон :D . Хотя если есть фуджи , то при наличии финансов , можно и туда полностью переехать , кит никона и 35/1,8 дх хороши только ценой, оставаться на системе изза них смысла нет. Поводу старого кмоса - после д90, д7000, и д3100, с их кислотными цветами, никон д 3300 это прорыв можно сказать даже, хотя если с кеноном , олимпусом и фуджи бзк сравнивать , то люди могут и ухмыльнуться :D
Re[-Jk-]:
от:-Jk-
Переехал с д70 ( с такой же матрицей, но кам жпег хуже) на 3300, цвет днем другой , не такой плотный и сочный. Но ! у д70 исо было 2,5 штуки 200-400-640 , дальше крупа с цветными блестками, автобаланс белого сильно вперед ушел, окромя света под лампами вечером про рав не вспоминаешь. Динамический диапазон несравним, и тени и небо , и рав резиновый стал. Для пейзажиков веселей поэтому. Сьемка людей ... если никону 70 создать условия, свет, то может портрет с него красивее будет, но у 3300 в обычных условиях и на исо 1600 удобоваримый снимок получитьь можно, и лицо в тенях не убьется, а при хорошем свете, портрет может и не омытый ключевой водой будет , с жирным цветом ссд и резким жирнопикселем, но хорошо, приятный. Почти кэнон :D . Хотя если есть фуджи , то при наличии финансов , можно и туда полностью переехать , кит никона и 35/1,8 дх хороши только ценой, оставаться на системе изза них смысла нет. Поводу старого кмоса - после д90, д7000, и д3100, с их кислотными цветами, никон д 3300 это прорыв можно сказать даже, хотя если с кеноном , олимпусом и фуджи бзк сравнивать , то люди могут и ухмыльнуться :DПодробнее
Переезд на Фудж не получил развития) Недёшево. Бюджетки компактны, но неудобны, без ви. Те, что с ви и удобны - совсем дороги и уже не компактны. Поэтому, все остановилось пока на x-a5 15-45. Из бюджетного теле есть только совсем тёмный 50-230, недостаточно длинный и медленный. Плюс, ни о какой компактности при этом говорить не приходится. Поэтому, взял дешёвый, лёгкий и достаточно шустрый и резкий nikon 70-300 4.5-6.3 af-p vr. Осталось под него взять на вторичке тушку)
Re[S.A.Y.]:
от:S.A.Y.
Это я в курсе. Однако, портреты мало снимаю, и чисто из-за этого таскать не хочется. Поэтому, собираюсь на вторичке взять кроп с более современной, менее шумной матрицей. Д40 пока остаётся. Если замена в целом устроит - может продам.Подробнее
Цвета новых никонов кропа б/у буду пресными и некрасивыми после D40, даже на минимальных исо. Но рабочие высоки - выше в раза-2-4, но вам с SB400 (хитом во времена D40, да и сейчас, тем бое там голова поротнаяда и можно в об но с рассеивателем из китая за 5$ 10x10см) - нет в этом смысла. Онпа в лоб на ките 18-55 добивает до 6м примерно, что вполне достаточно в большинстве случаев.
Если D40 6мп - то там и рабачие исо достаточные, 400 во всяком случае, а то и 800, но всего 6мп (мне маловато). Д40х с 10мп - детализация отличная, цвета такие же как и на 6мп, но шумы на исо400 на нем выше - как на 6мп на исо 800.
Re[-Jk-]:
от:-Jk-
Переехал с д70 ( с такой же матрицей, но кам жпег хуже) на 3300, цвет днем другой , не такой плотный и сочный. Но ! у д70 исо было 2,5 штуки 200-400-640 , дальше крупа с цветными блестками, автобаланс белого сильно вперед ушел, окромя света под лампами вечером про рав не вспоминаешь. Динамический диапазон несравним, и тени и небо , и рав резиновый стал. Для пейзажиков веселей поэтому. Сьемка людей ... если никону 70 создать условия, свет, то может портрет с него красивее будет, но у 3300 в обычных условиях и на исо 1600 удобоваримый снимок получитьь можно, и лицо в тенях не убьется, а при хорошем свете, портрет может и не омытый ключевой водой будет , с жирным цветом ссд и резким жирнопикселем, но хорошо, приятный. Почти кэнон :D . Хотя если есть фуджи , то при наличии финансов , можно и туда полностью переехать , кит никона и 35/1,8 дх хороши только ценой, оставаться на системе изза них смысла нет. Поводу старого кмоса - после д90, д7000, и д3100, с их кислотными цветами, никон д 3300 это прорыв можно сказать даже, хотя если с кеноном , олимпусом и фуджи бзк сравнивать , то люди могут и ухмыльнуться :DПодробнее
Портрет на этих древних CCD Никон, при хорошем свете (солнечная погода) были обычно всегда лучше чем на кэнон тех времен 300-350-400-20-30-40-1000D. Но мне тот древний кэнон понравился гораздо меньшим гммором с автоББ в 90% съемки - поэтому на том древнем кэноне и сижу. По новее кэноны 550-600-650D дают уже хужший цвет и шумы. Никоны D31ххх-5ххх-7ххх-D90 - дают еще худшие цвета, но рабочие ИСО у них выша раза так в 2 точно чем у этих кэнон.
У олимпуса полутона другие - иногда это красивее, иногда нет - зависит от освещения и цвета/оттенка кожи (которая разная, даже если на глаз почти одинаковая).