Есть ли смысл переходить с Canon 400D на Canon 50D
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 41 - 55
Re[dorogov]:
Спосибо, убедили окончательно. Из-за джойстика и видоискателя то точно с кропа на кроп переходить не стоит.
Re[dorogov]:
Несколько странные и незначительные плюсы для разницы в цене в 10 000 р. :( зачем вообще тогда покупать ХХ D камеры?
Re[kondors]:
от: kondors
Анализируя Ваши мнения, отметил для себя важные плюсы 50Д, которые непосредственно влияет на конечный результат:
- лучше AF;
- экран с Live view;
Live view на 50ке весьма условный, как любой Live view не использующий фазовый АФ. В сравнении с Live view от соньки, его там нет :)
А вот ВИ очень не плох и управление в купе с дополнительным экранчиком на практике очень удобно.
АФ у 50го очень хороший, в помешении с весьма тусклым источником света, даже на китовых стеклах цепляется точно и за что надо.
И тяжелый, очень тяжелый фотоаппарат.
Re[Vladi-Og]:
Имея 40D и 450D, настаиваю, что разница в ДД большая, картинка с соровки более сочная и интересная, на тесты забейте. Думаю к 50 и 400 это относится также
Re[939]:
Еще в + 50ке, это наверное последняя камера от Canon с еще более менее вменяемой цветопередачей.
Re:
В описанной автором ситуации однозначно брать стекло, а не менять камеру.
Re[939]:
от: 939
Имея 40D и 450D, настаиваю, что разница в ДД большая, картинка с соровки более сочная и интересная, на тесты забейте. Думаю к 50 и 400 это относится также
Прошу не забывать, что в 400D 10 Мп, а в 50D -15 Мп, вряд ли такое увеличение плотности положительно сказалось на ДД несмотря на все усовершенствования в технологии микролинз (в 40D их всего 12). Хотя это все детали. 50D - это +50 к удобству использования и +50 к понтам (издалека на пятак похож :) ). Оптика все же важнее.
Re[939]:
от: 939
Вообще-то разговор шел о других камерах, если вы не заметили. Пардон, на что забивать, а на что не забивать позвольте мне решать самому. Я как-то привык верить своему опыту, своим глазам, а не чьим-то словам, даже если эти слова ваши. Более того, свои ранее выложенные рекомендации по обсуждаемой теме я бы мог и далее, более глубоко обосновать, однако не вижу в том необходимости. И да, когда у меня возникнут вопросы, в.т.ч. о фототехнике, я их на форуме задавать не буду, умею пользоваться инетом и не предвзято анализировать полученную информацию. За сим я закончил, поскольку за потраченное время даже от заинтересованного лица спасибо не получил. Вот и помогай после этого людям. Фиг вам теперь, люди
:D
Re[kondors]:
Смешно сравнивать 400D и 50D. Это камеры разного уровня. Первая любительская, создана для чайников, вторая - создана для продвинутых и для работы. Для сравнения нужно просто взять камеры в руки. Если детей фотографировать - подойдет и 400D. Если хотите развиваться дальше, то здесь однозначно 50D, а еще лучше 5D (зависит от вашей специализации). Стекла конечно хорошо. Но корпус, скорость и прочие удобства вам аукнутся при работе.
По поводу професианализма - им можно оправдывать хоть съемку мыльницами. Однако ни один серьезный фотограф для работы не выберет 400D. Глупо с пеной у рта доказывать, что 400D вершина развития фотокамер, а остальное профессионализм. Это закономерное развитие. Ведь и на жигулях можно обогнать мерс, но это все исключения, единичные случаи
Итог. Для семьи - мыльницы хватит, для работы 50D и хорошие стекла. С плохими - лучше оставить 400D, купить стекла, а потом купить 50D (40D, 5D, 1D mark ...).
Лично мое мнение. Удачи.
По поводу професианализма - им можно оправдывать хоть съемку мыльницами. Однако ни один серьезный фотограф для работы не выберет 400D. Глупо с пеной у рта доказывать, что 400D вершина развития фотокамер, а остальное профессионализм. Это закономерное развитие. Ведь и на жигулях можно обогнать мерс, но это все исключения, единичные случаи
Итог. Для семьи - мыльницы хватит, для работы 50D и хорошие стекла. С плохими - лучше оставить 400D, купить стекла, а потом купить 50D (40D, 5D, 1D mark ...).
Лично мое мнение. Удачи.
Re[kondors]:
У меня есть 400d, но нет 50d. А сравнить могу с canon 60d - купил два месяца назад. Так вот, большёй разницы в картинке с одним и тем же canon 17-55/2.8 нет. У 60d лучше детализация и iso от 400 + стали рабочие. Надо ли оно Вам - не знаю. Отличия в эргономике уже многократно обсуждались, но canon 400d с оригинальной бат. ручкой как по мне даже удобней. Покупал 60d потому, что нужна вторая камера. Для моих целей кропа достаточно.
Re[kondors]:
Хотелось бы услышать мнения тех, кто для себя сделал такой выбор. В чем выигрываем, в чем теряем. Качество картинки ощутима улучшается?
Денег докиньте до беу пятака(от 32-35 тыр).
Re[kondors]:
У меня был такой переход. Причина - большое количество технического брака на 400-ке (в основном по фокусу).
Через некоторое время оказалось, что процесс съёмки и качество снимков изменились принципиально. Эргономика, видоискатель, экран, колесо, всё находится там, где нужно, картинка просто другая получается, раньше приходилось картинку в конверторе подтягивать, с 50-ки цвета точные, глубокие, у фоток, как бы объём появился - всё же динамический диапазон другой (штатником стоял 17-40L). Гораздо меньше промахов автофокуса.
С переходом на 5Д2 продал полтинник, но до сих пор его вспоминаю добрым словом и карточки с него радуют до сих пор. После перехода с 400 на 50 переход с 50 на 5 прошёл уже не так эмоционально, наверное, был подготовлен. )))
В общем, очень рекомендую!
Через некоторое время оказалось, что процесс съёмки и качество снимков изменились принципиально. Эргономика, видоискатель, экран, колесо, всё находится там, где нужно, картинка просто другая получается, раньше приходилось картинку в конверторе подтягивать, с 50-ки цвета точные, глубокие, у фоток, как бы объём появился - всё же динамический диапазон другой (штатником стоял 17-40L). Гораздо меньше промахов автофокуса.
С переходом на 5Д2 продал полтинник, но до сих пор его вспоминаю добрым словом и карточки с него радуют до сих пор. После перехода с 400 на 50 переход с 50 на 5 прошёл уже не так эмоционально, наверное, был подготовлен. )))
В общем, очень рекомендую!
Re[kondors]:
от: kondorsПосле утери 400д купил 50д. Основное, что не нравилось в 400д - неприятное качество обрезинения корпуса, особенно по сравнению с батарейной ручкой. Но в следующих за 400д моделях серии хххд этот недостаток исправили. Эргономика 400д+ручка лучше, чем у 50д, а 50д+ручка слишком тяжел. Выбирал между 500д и 50д, купил 50д из желания попробовать что-то новое - скоростные характеристики 50д соответствуют пленочным камерам самого высокого класса. Качество картинки по сравнению с 400д вряд ли заметно лучше, но, как уже сказал, качество затвора (и механизма зеркала) таково, что если не поймал момент - сам виноват, а не техника.
Хотелось бы услышать мнения тех, кто для себя сделал такой выбор. В чем выигрываем, в чем теряем. Качество картинки ощутима улучшается?
Но для съемки на природе хххд+батарейная ручка, наверное, удобней.
Re[kondors]:
Спосибо, убедили окончательно. Из-за джойстика и видоискателя то точно с кропа на кроп переходить не стоит.
мда,... этот джойстик дорогого стоит (сам переходил с 450д) выбор точки фокусировки одним касанием ! оно того стОит особенно для съемки на 1,4-2,2
Процесс фотографирования у Вас принципиально изменится. а 400D покажется нескладной игрушкой, поверьте.
также:
- сам автофокус принципиально другой нежели на 400D
- возможность юстировки оптики - на фиксах таки актуально.
- экранчик вообще песня: наконец-то можно нормально снимать предметку или отбраковывать нерезкие кадры вовремя, а не на компе вечером.
- скорострельность выручает в сложных ситуациях. Те кто говорят, что это не нужно, просто не пробовали
- крупный металлический корпус с очень удобным хватом (будет и куда мизинец деть), большая прорезиненная поверхность и бОльшая масса помогающая в борьбе с шевеленкой. Удобная работа с крупной оптикой.
- Выдержка до 1/8000, синхронизация со вспышкой 1/250
- Куча дополнительных мелочей: скорость работы с USB гибкие настройки второстепенных функций и т.д...
- по шумам таки итоговый результат лучше на пол-стопа - стоп
Вам этого мало? за каких-то 10т.р.?
мне было достаточно: эргономики и автофокуса. :)
Re[All]:
Благодарю всех, уважаемые коллеги, за живое участие. Очень полезно было узнать ощущения реальных пользователей зтих камер. С обеих камер картинки получаюся сходные по качеству, главное превосходсто 50-ки это оперативность и удобства в процессе для получения конечного результа. (Лучший автовокус не удобство, а необходимость). Если у меня на данный момент небыло ни какой камеры, то без сомнений взял бы EOS 50D. Ее считаю для своего уровня оптпмальной, так как не хочу ни излишних пикселей, ни видео, ни поворотных экранчиков, ни телефонов в фотокамере
. Если решу что не надо мне переходить на полный кадр, то ее и возьму. Буду немножко еще подумать. :) Спосибо всем, удачных кадров!