Есть ли смысл переходить с Canon 400D на Canon 50D
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[kondors]:
Я переходил на 50D с 450D, и то получил массу плюсов. 50D это на порядок выше эргономика, на порядок удобнее управление, на порядок качественней экран. Вот не знаю есть ли у 400D Лайввью, но на 50D оно очень удобно. Пылетряс и подстройка стёкол тоже неплохие опции. Количество мегапикселей уже позволяют кадрировать и кропить смелее. Наличие программируемых режимов С1 и С2, сРАВ и cРАВ2 - это всё очень в тему. Да и цена сейчас на 50D весьма доступная.
Re[Константин НСК]:
Так точно, выход хороший - но я до этого додумался уже после покупки полтинника :) Баран же
Смысл есть :) Я на 2 года избавился от риска влететь на стоимость сдохшего затвора (гарантийный талон), получил восхитительный дисплейчик, больший видоискатель и скорость работы с записью фотографий на карту, чуть более детализированную картинку, надежду оживить кривые объективы со сдвигом фокуса, повод купить большую карту памяти, ремень нашейный (у меня его не было :) ), чуть лучше (субъективно) систему автофокусировки (хотя почти ей не пользуюсь), ну и еще пару плюшек типа избавления от ехидных взглядов со стороны фотографов и фотографинь :) Мелочь, а приятно
Смысл есть :) Я на 2 года избавился от риска влететь на стоимость сдохшего затвора (гарантийный талон), получил восхитительный дисплейчик, больший видоискатель и скорость работы с записью фотографий на карту, чуть более детализированную картинку, надежду оживить кривые объективы со сдвигом фокуса, повод купить большую карту памяти, ремень нашейный (у меня его не было :) ), чуть лучше (субъективно) систему автофокусировки (хотя почти ей не пользуюсь), ну и еще пару плюшек типа избавления от ехидных взглядов со стороны фотографов и фотографинь :) Мелочь, а приятно
Re[V-V-K]:
Ну вот я перешёл с 300D на 40-ку...лишь потому что камера уже морально устарела, и захотелось чего нибудь побыстрее.
А топик-стартеру может лучше оптику получше взять?
А топик-стартеру может лучше оптику получше взять?
Re[Maksimka69]:
Точно, LiveView же. Хоть и купил зеркалку в основном из-за зеркала (ну люблю я смотреть на мир через объектив), но экранчик реально помогает при неторопливой съемке и ручной фокусировке в темном помещении. Это еще один плюс
Re[Maksimka69]:
от:Maksimka69
Я переходил на 50D с 450D, и то получил массу плюсов. 50D это на порядок выше эргономика, на порядок удобнее управление, на порядок качественней экран. Вот не знаю есть ли у 400D Лайввью, но на 50D оно очень удобно. Пылетряс и подстройка стёкол тоже неплохие опции. Количество мегапикселей уже позволяют кадрировать и кропить смелее. Наличие программируемых режимов С1 и С2, сРАВ и cРАВ2 - это всё очень в тему. Да и цена сейчас на 50D весьма доступная.Подробнее
НА ПОРЯДОК! (в ДЕСЯТЬ РАЗ!) :D А не ВРЁТЕ?! Или СЛОВО понравилось?! :D :D :D
Re[kondors]:
а я бы поменял! зачем?, да хто его знает, наверное только из за эргономики. тем более цена на тушку сейчас ой какая привлекательная!!!
Re[kondors]:
Я не перешел, а осенью прошлого года докупил 50Д к своему 400Д. Но от избавляться не собираюсь (чаще беру 400Д в поездки и комадировки - все же более компактен и легок).
Особого приращения качества картинки у 50Д, в чем и был почти уверен до покупки, не наблюдаю. А вот функционал, возможости, гибкость настроек и тп. у 50Д конечно больше. Собственно потому его и прикупил ( к тому же это был уходящий реликт с вкусной ценой) :)
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Для меня да, в 10 раз. С моими большими лапами 450Д мелкий совсем, только батблок спасал немного ситуацию. Это что касается эргономики. Управление двумя колёсами, второй дисплей, программируемые С1 и С2 - это ли не улучшение удобства управления камерой в 10 раз? ;) Про экран даже говорить нет смысла, на 50Д он не в 10, а а 20 раз лучше. :)
Re[kondors]:
ну, вобщем, да...
15Мп против 10
при увеличении от А3+ заметно бывает.
ЗЫ: Но про объектив - это точно сказали. Лучше оптику апгрейдить
15Мп против 10
при увеличении от А3+ заметно бывает.
ЗЫ: Но про объектив - это точно сказали. Лучше оптику апгрейдить
Re[kondors]:
от:kondors
По сути дела я хотел получить ответ по двум моментам: на сколько проблематичнее 50D в плане шумности и в чувствительности к шевеленке. (По отзывами на форуме). Или это совсем не так? Потому и спрашивал мнения тех, кто пользовался этими камерами.Подробнее
шумы однохерственные, что на 400d, что на 50d. на ИСО3200 у 50d - каша, так что снимать реально до ИСО1600. А шевеленка... при чем тут камера? тут в руках дело!
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Шо за калькулятор? Почему на порядок - это в 10 раз? :ohmy:
Re[Билибомс]:
Имею 450d и 50d.
50d в руке хорошо лежит, пользоваться удобно, тупит меньше. На ИСО 800 и выше картинка приятнее, если можно так сказать.
И меня так бесит в 450-ке жужжащий затвор, БЕЕЕ!!!!!!
50d в руке хорошо лежит, пользоваться удобно, тупит меньше. На ИСО 800 и выше картинка приятнее, если можно так сказать.
И меня так бесит в 450-ке жужжащий затвор, БЕЕЕ!!!!!!
Re[Билибомс]:
в десятичной системе увеличение на порядок-приписывание нолика сзади, тоесть увеличение в 10 раз, а вот в двоичной системе, где только ноли и единицы, увеличение на порядок означает увеличение в два раза. А смысл перехода с 400 на 50 есть конечно, самая заметная разница-в увеличении динамического диапазона, ну и цвета побогаче-на IPS мониторе хорошо видно
Re[kondors]:
Я менять кроп на кроп не стал... накопил еще немного денег и купил 5D старенький. Вау-эффект длился полгода. ))) Пусть он б/у и потерт, пусть есть пара сгоревших пикселей, но прирост качества заметен сразу.
Приятель который купил 60D, сделав несколько кадров на 5D чуть чуть расстроился ))
Хотя, кстати, кто-то такого счастья не понимает...
Приятель который купил 60D, сделав несколько кадров на 5D чуть чуть расстроился ))
Хотя, кстати, кто-то такого счастья не понимает...
Re[939]:
от:939
в десятичной системе увеличение на порядок-приписывание нолика сзади, тоесть увеличение в 10 раз, а вот в двоичной системе, где только ноли и единицы, увеличение на порядок означает увеличение в два раза.Подробнее
Да это понятно. Я имел ввиду каким образом это привязали к сравнению? Фраза "на порядок" там озвучивалась без конкретных расчетов или цифр, скорее в качестве синонима более банальному слову "намного".
Re[Билибомс]:
от: Билибомс
изменение какой либо величины на порядок, означает увеличение ее в 10 раз!
Re[Билибомс]:
от: Билибомс
НЕ ТАК!
Это скорее тады: КУРКУЛЯТОР!
Или ешо добавлю: Это как ДЛЯ НЕКОТОРЫХ - чуть что поудобнее и получше - так обязательно НА ПОРЯДОК! Вот я и говорю: " СЛОВО штоли понравилось?!"
Re[kondors]:
Анализируя Ваши мнения, отметил для себя важные плюсы 50Д, которые непосредственно влияет на конечный результат:
- лучше AF;
- экран с Live view;
- ДД;
- цветопередача, что для меня особенно важно.
Минусы:
- куда девать 400Д, отдавать за безценок, а она как новая. Тем более на днях должна прыбыть батарейная ручка для 400Д.
- обновление оптики преостанавливается, а хочется заиметь портретник 85/1,8.
Пока эти минусы и часть высказанных мнений коллег на этой ветке подсказывают мне оставаться с 400Д. Спосибо всем за содержательные мнения.
- лучше AF;
- экран с Live view;
- ДД;
Минусы:
- куда девать 400Д, отдавать за безценок, а она как новая. Тем более на днях должна прыбыть батарейная ручка для 400Д.
Пока эти минусы и часть высказанных мнений коллег на этой ветке подсказывают мне оставаться с 400Д. Спосибо всем за содержательные мнения.
Re[kondors]:
Анализируя Ваши мнения, отметил для себя важные плюсы 50Д, которые непосредственно влияет на конечный результат:
- лучше AF;
- экран с Live view;
- ДД;
Минусы:
....Подробнее
Извините, Вы с плюсами и минусами сильно поторопились. Например ДД, вот тест от уважаемого тестера, в.т.ч. и на ДД, о серьезном выигрыше в ДД камеры 50д у 400Д даже смешно говорить, 11.4 EVS и 11 EVS, этот выигрыш в ДД под микроскопом надо искать? Там рядом камера от Сони, вот у нее действительно выигрыш.. Но если все же мы будем учитывать столь мелкий выигрыш по ДД камеры 50Д, почему не поговорить о другом параметре, где 50Д проигрывает камере 400Д, а именно Portrait (Color depth)? Отображенный там же.
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Camera-Sensor/Compare/Compare-sensors/(appareil1)/685|0/(appareil2)/272|0/(appareil3)/184|0/(onglet)/0/(brand)/Sony/(brand2)/Canon/(brand3)/Canon - DXO.
На самом деле есть еще один очень важный параметр, по которому мелко пиксельные камеры проигрывают камерам с более крупным пикселем, это ДИФРАКЦИЯ. Если Вы собираетесь снимать дикую природу, макро, , где необходимо зажимать диафрагму, то этот параметр для Вас должен быть важен. По этому параметру камера 50Д сливает камере 400Д легко и не принужденно. Маленькая статья, обратите внимание на таблицу.
http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
Re[kondors]:
- лучше AF;
- экран с Live view;
- ДД;
Минусы:
Пока эти минусы и часть высказанных мнений коллег на этой ветке подсказывают мне оставаться с 400Д. Спосибо всем за содержательные мнения.Подробнее
фигню вам всякую подсказывают "Ваши мнения"
всё, что вы написали в плюсах, не имеет никакого значения либо вобще не существует в реальности.
плюсами камер XXD перед XXXD являются:
1. полноценная стеклянная пентапризма (светлый и точный видоискатель) приимущество понятно - удобство визирования.
2. управление (колесо, джойстик) бытсрое удобное управление напрямую влияет на качество фотографий. то есть, чем проще вам изменять настройки, тем чаще и охотнее вы это делаете, тем больше параметров вы успеваете проконтролировать. результат - повышается качество фотографий.
3. большой аккумулятор - несущественное приимущество.