Есть ли смысл переходить с Canon 400D на Canon 50D
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Есть ли смысл переходить с Canon 400D на Canon 50D
Хотелось бы услышать мнения тех, кто для себя сделал такой выбор. В чем выигрываем, в чем теряем. Качество картинки ощутима улучшается?
Re[kondors]:
Хе,
Аж капец....

Re[kondors]:
НЕТ.
Re[kondors]:
а вам что недостаточно качества на 400D ?
Может лучше обьектив прикупить?
Re[kagore]:
от: kagore
а вам что недостаточно качества на 400D ?
Да картинка вроде устраивает. Просто читал отзыв одного форумчанина что картинка с 50D несравненно лучше. Наверное лучше в оптику средства вложить. да и постобработку освоить, но я к сожалению далтоник.

Re[kondors]:
я перешел летом.
картинка действительно лучше, но и подход к съемке совсем другой нужен (лично я большинство кадров на 400D делал в зеленом режиме, или в режиме Р). на 50Д - режим Р кокгда лень или репортаж. в зеленой зоне вообще неинтересно.
http://fotki.yandex.ru/users/koshey311/album/73161 - мой альбом на яндексе, смотрите и сравнивайте.
выигрываем в функционале и надежности.
теряем привычку клацать незадумываясь. приходится учиться фотографировать.
картинка действительно лучше, но и подход к съемке совсем другой нужен (лично я большинство кадров на 400D делал в зеленом режиме, или в режиме Р). на 50Д - режим Р кокгда лень или репортаж. в зеленой зоне вообще неинтересно.
http://fotki.yandex.ru/users/koshey311/album/73161 - мой альбом на яндексе, смотрите и сравнивайте.
выигрываем в функционале и надежности.

Re[koshey311]:
глупее ответа не бывает.
Re[kondors]:
перешел год назад, 400-й продал и не жалею.. Будет лучше, поверьте
Re[Alexandrid]:
от: Alexandrid
глупее ответа не бывает.
Кому будет лучше, 400Д будет лучше?
:D
Мдя.
Ф цитатнег.
Re[kondors]:
от:kondors
Да картинка вроде устраивает. Просто читал отзыв одного форумчанина что картинка с 50D несравненно лучше. Наверное лучше в оптику средства вложить. да и постобработку освоить, но я к сожалению далтоник.Пока в планах к дополнению что есть, портретник Canon EF 85мм F1.8 USM.
Подробнее
Качество снимков будет "несравненно лучше" если Вы нормальную оптику себе возьмете и научитесь фотографировать и обрабатывать фотографии. Вы сначала определитесь, что есть в 50D из функционала, чего Вам не хватает для получения "шедевров" сейчас. Отсюда и поймете - надо Вам покупать новую камеру или нет.
Re[koshey311]:
от: koshey311
я перешел летом.
...
А кто вам мешал "клацая" по кнопкам 400Д задумываться?
Кто мешал с фотоаппаратом 400Д учиться фотографировать?
А, наверное 400Д сам фотографировал.
:D
Черномырдин на том свете уже не раз чертыхнулся от зависти, читая эту ветку.
Re[Vladi-Og]:
от: Vladi-Og
Черномырдин на том свете уже не раз чертыхнулся от зависти, читая эту ветку.
а этот тут причем?
или это какойто известнейший фатограф, о котором я не знаю?
а насчет задумываясь клацать - задумывался, да вот решил, что полтос получше для самолетиков будет, чем 400ка, ибо скорострельность и АФ пошустрее будут, плюс несомненный.
по всем остальным жанрам я задумываться начал почитывая форум фотору и статьи на ХЭ.
до этого просто баловался и "фоткал" все подряд, сейчас фигушки - если беру фотоаппарат на прогулку, то пытаюсь чего нибудь найти достойное кадра. правда вот никак последнее время негуляется, погода не способствует в московском регионе.
Re[koshey311]:
Купите пятерочку,..нет!.. марка возьмите! и сразу качественный скачок МЫСЛИ и ФАНТАЗИИ !! (ведь марка распологает?)
без шуток- я сеоьезно о профкамерах, раз "болеесерьезнаякамера" помогает Вам болеесерьезно думать, то наверное это Ваш путь развития! ;)
п.с.
а может её жальчей? ;)
без шуток- я сеоьезно о профкамерах, раз "болеесерьезнаякамера" помогает Вам болеесерьезно думать, то наверное это Ваш путь развития! ;)
п.с.
а может её жальчей? ;)
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
от:Игорь ВладимировиЧ
Купите пятерочку,..нет!.. марка возьмите! и сразу качественный скачок МЫСЛИ и ФАНТАЗИИ !! (ведь марка распологает?)
п.с.
а может её жальчей? ;)Подробнее
вот же пристаавучие.
читаем еще раз внимательно - скорострельность и АФ для самолетиков нужны были, все остальное - вторично, ибо я любитель (к счастью).
мне нафик не нужны пятаки и марковки. слишком дорогое хобби получится, вот линзы путевые прикупить наверно стоило бы, но ценник на Эль стекла от Канона, для самолетиков черезчур, посему будем юзать сигму, или брать в прокат.
пейзажи, портреты, свадьбы и прочее снимается по настроению. - нет настроения, снимать не пойду.
пьянки - гулянки снимаются на мыльницу, нефик там с зеркалкой делать.
по клубам не шарюсь, по сему вопрос не стоит.
фотоохота на птичек, синичек, котиков, пчелок - опять по настроению.
надеюсь я ответил на все вопросы, если кто не понял - еще раз повторюсь:
для любительской съемки самолетиков, для себя любимого, 50Ды лучше чем 400Ды.
все дальнейшие коменты в мой адрес игнорирую, ибо флуд.
хотите пообщатся - велком в личку.
Re[kondors]:
от: kondorsПереходите.
Хотелось бы услышать мнения тех, кто для себя сделал такой выбор. В чем выигрываем, в чем теряем. Качество картинки ощутима улучшается?
Re[koshey311]:
Ну тогда уж 60d вместо старичка 50d... матрица получше, автофокус тоже шустрый.
Re
По сути дела я хотел получить ответ по двум моментам: на сколько проблематичнее 50D в плане шумности и в чувствительности к шевеленке. (По отзывами на форуме). Или это совсем не так? Потому и спрашивал мнения тех, кто пользовался этими камерами.
Re[kondors]:
Перед новым годом такой обмен совершил. ТОЛЬКО из-за того, что 400д был слишком маленький и неудобный
В 50д видоискатель действительно получше (хотя все равно проигрывает 5дмк2, который незадолго до этого держал в руках).Серийная съемка - да, хорошо. Только мне она не нужна. Дисплейчик шикарный у 50д по сравнению со старичком 400д. 5 лишних мегапикселей заставили приобрести новую карту памяти :) Прирост в качестве есть конечно, но не очешуенно большой. Плюшка в виде подстройки фокусировки - это плюс. Правда, мне пока не пригодилось. В общем, поменял только из-за эргономики, удобства. Если бы 400д в руках хорошо лежал - взял бы лучше оптику новую

Re[ovnobaran]:
от: ovnobaran
В общем, поменял только из-за эргономики, удобства. Если бы 400д в руках хорошо лежал - взял бы лучше оптику новую
А батарейная ручка не будет выходом? Давече приобрел к 550D - хват улучшился в разы. Крутил в руках 50D с доп. блоком тоже... показался очень (излишне) массивным и абалденно тяжелым. ) Может с непривычки.
А так... менять кроп на кроп... есть ли смысл?
Re[kondors]:
В Вашей ситуации (опыт со старой цифрозеркалкой Кэнон получен, хочется новую, большого багажа дорогой оптики не скопилось) самое время взглянуть на мир пошире. А именно, присмотреться к серьезным моделям не только Кэнон, а вообще. Потом, когда обрастете серьезными стеклами, будет поздно. :)